Затмения Солнца и Луны

Новости

Затмения Солнца и Луны

Затмения Солнца и Луны

Вот и пришел сентябрь, что же звезды нам предвещают в этот месяц? В сентябре будем наблюдать за двумя затмениями. 13 сентября - затмение Солнца, а 28 сентября - затмение Луны.

Когда и какие затмения можно наблюдать?

Затмения Солнца связаны с движением Луны и происходят во время новолуния, в периоды, когда Солнце находится вблизи одного из узлов Луны. Тогда в природе Солнце и Луна находятся в обоюдном соединении.

В свою очередь затмение Луны также возможно только в полнолуние. В этом случае Солнце и Луна находятся в противостоянии.

Эти природные явления наблюдали еще древние египтяне и китайцы. Древние восточные мудрецы говорили, что Солнце проглотил Дракон или закрыл его своим хвостом. Согласно этому считалось, что хвост или голова Дракона находится около узлов Луны. Луне, так же как и ее узлам, придавали большую кармическую роль. Затмение Луны и Солнца имеет имеет большее влияние на природу, людей, их психику и здоровье, чем фазы изменения Луны.

Возможно полное, кольцеобразное или частичное затмение Солнца. Если центр лунного диска не совпадает с центром солнечного диска, то тогда наблюдается частичное затмение. Если размер лунного диска меньше солнечного, то наблюдается кольцеобразное затмение Солнца.

Каждое солнечное затмение наблюдается только с конкретного места - одновременно во всем мире его не видно. Так как затмение Солнца происходит в конкретном Звездном (в астрологии мы говорим зодиакальном) знаке, а каждому знаку соответствует конкретная страна, то в этой стране сильнее всех ощущается солнечное затмение. И, конечно, в тех странах, где его видно. Однако следует учитывать, что затмения влияют на происходящее и тогда, когда глазами этого не видно.

Влияние солнечного затмения

Можно сказать, что, в общем, затмения Солнца оказывают негативное влияние на природу, людей и особенно на их психику и здоровье. Даже животные во время солнечного затмения становятся боязливыми. Кстати, влияние солнечного затмения ощущается уже за неделю или больше до него и продолжаются неделю или больше после. Сильнее всего влияние солнечного затмения ощущается в странах, где его можно видеть.

Здоровье людей

С точки зрения здоровья, это не лучшее время - усиливаются хронические болезни, обостряются имеющиеся. Возможны заболевания сердца и кровеносной системы, так как Солнце является ведущей планетой знака Льва, а Лев в организме человека «отвечает» за сердце и кровеносную систему. В этот период необходимо вести спокойный образ жизни, не переутомляться, нежелательно принимать алкоголь и злоупотреблять занятиями спортом. Особое внимание необходимо уделить проблемным зонам.

Психика людей

Что касается психического состояния, то можно сказать, что на уравновешенных людей солнечное затмение не влияет. Однако следует учитывать тот факт, что они могут встретиться и с менее уравновешенными людьми.

Поэтому в этот период особая активность не рекомендуется никому, так как люди становятся невнимательными и вспыльчивыми. Это связано с тем, что общее состояние людей становится нестабильным.

Необходимо помнить, этот период является очень сильным энергетически. Если в это время мы чего-нибудь добьемся, то последствия будут ощущаться долго. Поэтому, прежде чем за что-то браться, стоит хорошенько все взвесить. Если у человека позитивный гороскоп, и он хочет сделать что-то хорошее, то можно рискнуть, но вообще-то лучше воздержаться от начала новых проектов.

Если затмение Солнца происходит с утра, то днем еще можно что-нибудь начать, а если солнечное затмение наблюдается во второй половине дня, то лучше воздержаться от принятия важных решений и проведения дел. Затмения Солнца всегда связаны с известными ажиотажами. Так, например, в 1999 году активизировались многие секты, которые обещали очередной конец света в день солнечного затмения. В этот период произошло множество массовых самоубийств, а некоторые люди прятались в землянки, чтобы пережить природные катастрофы.

Однозначно, для людей с нестабильной нервной системой этот период является опасным, потому что эмоции берут верх над разумом.

Люди, рожденные во время солнечного затмения

Особо внимательным в период солнечного затмения необходимо быть людям, родившимся во время затмения Солнца, Луны или в близкое к этому время. Судьба рожденного в солнечное затмение человека интересна, но, к сожалению, весьма проблематична. По жизни им необходимо быть спокойными, взвешенными и серьезными. Возможно, они слишком импульсивны, эмоциональны или направляют свою энергию в неправильное русло. Но в периоды затмения они должны быть очень осторожными. Чем ближе затмение к дате рождения, тем сильнее оно влияет на человека.

Роды

Роды в период солнечного затмения нежелательны, особенно запланированные (кесарево сечение). Биологические процессы в это время замедляются, и такое состояние на пользу родам не пойдет. К тому же и судьба ребенка может быть нелегкой. Лучше, когда у родителей позитивный гороскоп, так как в этом случае и у ребенка все пойдет легче. Для рожденных в период затмения большое значение имеет унаследование, так как на их судьбу будет влиять карма родителей. Возможны врожденные болезни или таланты.

Природа

Затмение Солнца может оказать разрушительное влияние на природу - засуха, бури, ураганы, наводнения, землетрясения и другие катастрофы. Так, в 2003 году затмение Солнца проходило в знаке Близнецов (в этом знаке находились Солнце, Луна, а также Сатурн), это оказало большое влияние на авиакатастрофы.

Каждый раз солнечное затмение может оказывать различное влияние на природу, людей, в том числе и тех, кто в день затмения родился. Например, у рожденный в день затмения может появиться интерес к искусству, а может и к техническим наукам и вещам. Здесь все зависит от того, под каким знаком происходит затмение и расположение планет в этот момент.

Как наблюдать за Затмением Солнца, что это дает?

Солнечный свет очень интенсивный и долго на него смотреть без солнцезащитных очков нельзя, - можно потерять зрение, так как мощные лучи разрушают сетчатку глаза в считанные секунды. Во время затмения влияние солнечных лучей становится еще сильнее, предел светового потока сетчатки превышается в 1000 раз.

Сейчас, благодаря печальному опыту 1999 года, когда многие люди, наблюдая за затмением Солнца, потеряли или повредили зрение, все относятся к этому вопросу более серьезно.

Наблюдать за солнечным затмением можно только используя специальные очки, стекла с копотью или другие подходящие для этого предметы. Ни в коем случае нельзя смотреть на Солнце через бинокль.

Наблюдение за Солнцем играет важную роль в написании различных научных работ, так как в других условиях многие вещи провести невозможно. Так, например, во время солнечного затмения можно изучать корону Солнца. Можно проводить различные биологические и радиологические исследования и наблюдения. Во время солнечного затмения лунный диск заслоняет определенные источники активности на Солнце, что позволяет проводить различные радиоастрономические исследования.

Различия между затмениями Солнца и Луны

Лунные затмения происходят тогда, когда Земля расположена впереди Солнца, т.е. Луна находится в тени Земли. Лунные затмения происходят примерно с такой же частотой, что и солнечные. Затмения Луны можно наблюдать на целом полушарии Земли, а с конкретного места их видно каждые 2-3 года.

Между солнечным и лунным затмениями имеется большая разница. Затмение Солнца связано с новолунием, когда Луну не видно, а в природе ничего не происходит. В свою очередь лунное затмение связано с полнолунием, когда в природе наблюдается максимальная активность.

Солнечное затмение не так сильно влияет на психику человека и его карму, как лунное. Затмение Луны оказывает сильное влияние на людей с психическими отклонениями. Еще с древности это время связано с различными магическими ритуалами. В свою очередь солнечное затмение сильнее влияет на здоровье человека.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь