«Зажигательный новогодний полуфинал!»: двенадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

Новости

«Зажигательный новогодний полуфинал!»: двенадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

«Зажигательный новогодний полуфинал!»: двенадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»

Главным новогодним подарком для многомиллионной аудитории любителей фигурного катания станут два финальных выпуска грандиозного шоу «Ледниковый период» - полуфинал проекта выйдет в эфир 2 января, а искромётный финал и награждение победителей Первый канал продемонстрирует 8 января!

В этом репортаже речь пойдёт о полуфинальном дне, который будет показан сегодня, 2 января в 17.55.

К сожалению, по состоянию здоровья два финальных съёмочных дня пропустила председатель жюри, выдающийся тренер, Татьяна Анатольевна Тарасова. Все участники дружно желают Татьяне Анатольевна выздоровления.

В жюри этого выпуска – Олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Роман Костомаров и Максим Траньков, а также актёры театра и кино, участники прошлых сезонов «Ледникового периода» Дарья Мороз и Даниил Спиваковский.

Новый год - время чудес и волшебства: сказочная атмосфера парила надо льдом и вдохновляла участников на добрые, позитивные номера, наполненные положительными эмоциями, тонким юмором и добрым флёром ностальгии!

К финалу проекта сразу два участника шоу получили серьёзные травмы: Татьяна Волосожар во время съёмок одиннадцатого выпуска неудачно упала и получила серьёзную травму колена, а Макар Запорожский во время подготовки двенадцатого номера на одной из тренировок упал и сильно повредил плечо.  Но спортивный характер, мужество и сила духа не позволили ни Татьяне, ни Макару сойти с дистанции - несмотря на травмы и превозмогая боль, они продолжили участие в шоу, что, безусловно, вызывает искреннее уважение и восхищение!

Более того, виртуозные постановщики танцев, Илья Авербух, Елена Масленникова, Албена Денкова и Максим Ставиский, поставили травмированным участникам такие номера, что, если бы судьи не знали о серьёзных травмах, то никогда не догадались бы.

Екатерина Боброва и Макар Запорожский задорно зажгли на льду «Вулкан страстей» из всеми любимого фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Травмированная рука Макара идеально легла на прототип образа Семёна Семёновича Горбункова, которого гениально сыграл в фильме Юрий Владимирович Никулин, а Екатерина страстно, сексуально и соблазнительно воплотила героиню Светланы Афанасьевны Светличной!

К слову, съёмки выпуска проходили 14 декабря, а 18 декабря выдающемуся актёру, режиссёру, цирковому артисту, фронтовику, Юрию Никулину, исполнилось бы 100 лет! Этот номер можно назвать трогательным посвящением легендарной Личности! Подчеркнём, что Макар и Екатерина не пародировали культовых персонажей и не пытались им подражать, а представили свою оригинальную  трактовку всеми любимых образов. И судьи, и зрители остались в полном восторге от «Вулкана страстей»: этот танец несомненно войдёт в Золотую коллекцию номеров «Ледникового периода», а "длинные зимние сумерки теперь всегда будут пахнуть январским ромом!"

Татьяна Волосожар и Фёдор Федотов продемонстрировали незыблемую стойкость духа, верность и преданность фигурному катанию - в этот день не только Татьяна каталась, преодолевая боль, но и Фёдор по состоянию здоровья был совсем не в лучших кондициях. Выходя на лёд, лидеры сезона собрали всю свою волю и откатали потрясающий танец на одном дыхании, артистично, драматично и проникновенно! Максим Траньков комментировал выступление супруги со слезами: «Мне было очень тяжело смотреть этот номер, потому что я видел, что дома Тане даже просто ходить было больно».

Снова и снова подчеркнём, что эта  пара является одним из главных открытий проекта как в драматургии, так и в технике - Фёдор филигранно владеет мастерством фигурного катания!

Дарья Мельникова и Максим Маринин выступали со светящимися воздушными шарами - у одного из членов жюри они вызвали ассоциации с мыльными пузырями, а мы восприняли их как парящие во Вселенной Звёзды и Планеты! Дарья и Максим изящно танцевали, кружась и вальсируя в бесконечном броуновском движении млечного пути непредсказуемой галактики жизни. Максим Траньков: «Я смотрел и попал в какую-то сказку!» Алексей Ягудин тонко заметил, что этот сюрреалистичный танец помогает поверить в светлое и прекрасное будущее.

В интервью Алине Загитовой Максим Маринин рассказал об абстрактной идее атмосферного номера: «Через этот шар, словно через призму, мы видим своё счастье, а  финале это счастье падает на весь прекрасный мир!

На наш взгляд, танец Дарьи и Максима действительно открыл парадигму счастья и гармонии, подарив яркий калейдоскоп эмоций!

Философскую тему призрачной, мимолётной, но прекрасной и неповторимой жизни продолжили и Татьяна Тотьмянина с Иваном Колесниковым, продемонстрировав жизнеутверждающий номер под незыблемый шлягер Фрэнка Синатры «My Way». У Татьяны и Ивана получилось воплотить на льду затейливые лабиринты судеб двух людей, чей жизненный путь был насыщен, но быстротечен. Судьи единогласно выразили восторг и танцу, и восхитительному исполнению!

Агата Муцениеце и Александр Энберт представили синтез фигурного катания и соблазнительных танцев на пилоне. Агата продемонстрировала кошачью грацию и пластику, примерив образ страстной стриптизерши. «Чтобы на пилоне, да еще в коньках – такое мы видим впервые!» - удивился Алексей Ягудин.

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев разыграли на льду триллер: она опоила его зельем и превратила в зомби. «Ксюха упала с высокой поддержки на копчик, я очень испугался, - рассказал Соловьев Алине Загитовой. – Но на следующей тренировке она заявила: «Нет, мы сделаем эту поддержку!» «Это лучший проект в моей жизни! – призналась Бородина. – Дима, спасибо тебе за все! Как же ты со мной намучился».

Все мы знаем, что Дмитрий проходит лечение - Олимпийский чемпион был избит маргинальными элементами в центре столицы. Желаем Дмитрию скорейшего восстановления и выздоровления.

У Дани Милохина и Жени Медведевой было радостное новогоднее выступление под «Happy new year» группы «Абба». Самая молодая пара проекта по уже доброй традиции покорила искренним трепетом и романтичной нежностью. «Как они друг на друга смотрели! - восхитилась Татьяна Навка. – А как они в конце целовались!»

Страстный поцелуй, завершающий экспрессивный танец Яны Хохловой и Гелы Месхи, стал чудесным финальным аккордом пронзительного и проникновенного номера, который можно назвать симфонией любви и нежности! Мощная харизма Гелы и яркая индивидуальность Яны придают каждому танцу этой пары особую энергию и элегантность.

Настоящей сенсацией полуфинала стал танец Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева, который можно назвать смелым экспериментом, яркой импровизацией, синергией эмоций и квинтэссенцией чувств.

Оксана и Кирилл эффектно танцевали под динамичную и драйвовую «Калинку» в одном коньке!
Да- да, друзья, Вы не ослышались! И это было потрясающе! Невероятно музыкально и многогранно!

Более того, этот танец - не вызов, а гимн памяти легендарному фигуристу начала двадцатого века, который катался со своей сестрой в одном коньке! О чём это мы? Увидите в эфире Первого канала или на сайте Первого, где доступны для просмотра как целые выпуски шоу, так и отдельные номера всех участников!

Отмечаем Новогодние праздники вместе с прекрасным «Ледниковым периодом!» До встречи в эфире!

Напоминаем, что все материалы по этому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь