«Женитьба - такая вещь: чем дальше откладываешь, тем страшнее она тебе кажется!» - Современный Театр Антрепризы представил премьеру спектакля «Стерпится-слюбится»

Новости

«Женитьба - такая вещь: чем дальше откладываешь, тем страшнее она тебе кажется!» - Современный Театр Антрепризы представил премьеру спектакля «Стерпится-слюбится»

«Женитьба - такая вещь: чем дальше откладываешь, тем страшнее она тебе кажется!» - Современный Театр Антрепризы представил премьеру спектакля «Стерпится-слюбится»

В непростые времена всем людям, как воздух, необходимы положительные эмоции. Чтобы не впадать в апатию и уныние от совсем не радужных мировых новостей, важно переключаться от того, на что мы никак не можем повлиять. Испокон веков и по сей день в самых тяжёлых испытаниях человечество спасало искусство. Театр - пространство, где можно на пару часов отвлечься от проблем, погрузиться в мир экспрессии и харизмы, феерии событий и ситуаций, а может быть, под другим фокусом зрения взглянуть на самих себя и наше окружение, что-то понять и осознать, сделать какой-то важный жизненный выбор или поменять приоритеты.

23 октября Современный Театр Антрепризы, постановки которого изобилуют многогранными спектаклями во многих жанрах, представил премьеру лирической комедии «Стерпится - слюбится».

Продюсер спектакля  - Альберт Могинов.

В основе сюжетной линии постановки режиссёра Олега Ильина - история взаимоотношений младшей и старшей сестёр, которых блистательно воплощают известные актрисы, Ирина Лачина и Наталья Бочкарёва.

Старшая сестра, словно бабочка, легко и играюче порхает по жизни. Младшая - посвятила себя работе и очень преуспела на карьерном поприще: она является прокурором в огромном мегаполисе, её боятся адвокаты и уважают судьи.

И в личной жизни у сестёр всё диаметрально противоположно - старшая меняет мужей в поисках своего идеала, а младшая, кажется, поставила крест на личной жизни.

Но эксцентричная старшая сестра не готова с этим мириться! Она убеждена, что нельзя одной шагать по дороге жизни! Ради того, чтобы пристроить свою младшенькую в «хорошие руки» эксцентричная дама готова пойти на всё, и даже не остановится перед преступлением!

На роль потенциального жениха она выберет обаятельного и мягкого финансового консультанта, которого искромётно воплощает яркий комедийный актёр Андрей Кайков.

Конечно, в таком деликатном деле не обойтись без посредников - им станет харизматичный, брутальный мужчина с «говорящим» именем Щелбан, которого восхитительно воплощает мужественный Анатолий Журавлёв ( в другом составе эту роль будет играть рыцарь женских сердец, Александр Пашков).

Разумеется, мы не будем разрушать интригу и рассказывать - успешной ли окажется авантюра «сватовства»: интригующие события молниеносно закружатся в калейдоскопе ситуаций и в вихре обстоятельств и подарят публике феерию неожиданных сюрпризов!

В постановке Олега Ильина нет главных и второстепенных персонажей - великолепный квартет талантливых артистов на протяжении всего действия удерживает внимание публики!

У каждого героя есть своя уникальная линия и свой бенефис! Яркие диалоги и пронзительные монологи захватывают и завораживают своей искренностью и глубиной.

Отдельно хочется отметить хореографию постановки - персонажи общаются не только словами, но и языком тела и пластики. У каждого героя есть своя «минута славы» - искусно поставленный и филигранно воплощённый сольный танец, который рассказывает о человеке много неизведанного, того, что для него самого является загадкой!

Музыкальное сопровождение спектакля также подобрано в синергии со смыслом и настроением! А герой Анатолия Журавлёва в одной из сцен даже сыграет на духовом инструменте и пронзительно прочитает стихи, продемонстрировав всем присутствующим, что за грубой внешностью может скрываться тонкая душевная организация.

Костюмы также дополняют образы и придают уникальные черты характерам героев. Например, старшая сестра много раз меняет эффектные наряды, а младшая - предпочитает уютную домашнюю пижаму. Но при этом старшая тоже не так проста, как может показаться на первый взгляд: у неё есть детская психотравма, которая мешает ей быть по-настоящему счастливой.

Значительная часть действия происходит в квартире младшей сестры - интерьер прибежища одинокой женщины оформлен ёмко и масштабно.

«Женитьба - такая вещь: чем дальше откладываешь, тем страшнее она тебе кажется!» - произносит один из персонажей увлекательного спектакля, который смело можно назвать действенным психологическим тренингом.

На глазах изумлённой публики герои наглядно продемонстрируют приём «визуализации»: проработают незакрытые гештальты, страхи и сомнения своих персонажей, проблемы которых тонко коррелируются со многими мужчинами и женщинами.

Смело можно сказать, что зажигательный спектакль «Стерпится-слюбится» обладает терапевтическим эффектом - он избавляет от шаблонов и комплексов, открывает сердце и душу для соблазнов и страстей! 

Дождётся ли своей участи нарядное платье, которое висит в углу сцены? Удастся ли героине Натальи Бочкарёвой реализовать свой замысел? Правдива ли пословица «Стерпится - слюбится»? Или гораздо более жизненной окажется фраза: «Насильно мил не будешь?» Это увидят зрители!

Поздравляем всех причастных к созданию доброго ироничного спектакля с премьерой!
Ближайший показ в Москве состоится 4 декабря на сцене Теариума на Серпуховке (Театр Терезы Дуровой)! Не упустите возможность подарить себе и своим близким яркую палитру эмоций!

 

Действенность пословицы "Стерпится - слюбится" испытывала:

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотографии - пресс-служба Современного Театра Антрепризы

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь