«Жизнь наша идет не по часам, а по премьерам»

Новости

«Жизнь наша идет не по часам, а по премьерам»

«Жизнь наша идет не по часам, а по премьерам»

28 августа в Культурном Центре имени И.М. Астахова открылась выставка «Димократия», посвященная творческому пути народного артиста России, художественного руководителя московского музыкального театра «Геликон-Опера», Дмитрию Александровичу Бертману. Экспозиция представляет собой ретроспективу жизни театра под его руководством от создания и преодоления сложных этапов до расцвета в настоящее время. Выставка – история любви Дмитрия Бертмана, благодаря которой мир теперь счастливо созерцает оперные спектакли музыкального театра «Геликон-Опера». 

Название появилось из шуточной формулировки на основе философии Дмитрия Александровича: «В театре у нас главный — артист, а не начальник и не директор кассы. И это все знают. И, если есть установка на уважение артиста, то вырабатывается и правильная интонация в общении. Насчет демократии... у нас шутка есть, что у нас Димо-кратия. Естественно, худрук — диктатор, но это диктаторство творческое. Диктаторство — это сохранение принципов, по которым работает труппа. А любые принципы — это уже сила. Отношения у нас демократические. У нас все свободные люди, я отпускаю артистов на контракты, работать на сторону». Коллекция знаковых предметов и фотографий разбита на периоды: появление, становление, жизнь и мировая слава театра, отдельный эпизод посвящен реконструкции здания театра.

Автором идеи и художественным руководителем выставки стал Дмитрий Бикбаев при содействии проекта ZritelEnergy.

Организаторы выражают благодарность генеральному партнеру, отвечающему за оформление пространства:  Леруа Мерлен ЗИЛ и Фабрики идей. Открытая мастерская, расположенная на территории магазина Леруа Мерлен ЗИЛ, реализовывает проекты, ведет образовательные курсы, а также разнообразные лекции и мероприятия.

Также особую благодарность создатели выставки выражают московского музыкального театра «Геликон-Опера» и личноВладимиру Владимировичу Горохову за предоставленные уникальные материалы из архива театра. Экспозиция будет доступна с 28 августа до 28 ноября.
Сразу после торжественного открытия выставки в 20.00 состоялся показ первого спектакля из авторской программы Дмитрия Бикбаева «ТеатрONstage» по поддержке театральных инициатив - опера «Алеко» от режиссера-участника Виктории Агарковой.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь