«Жизнь прекрасна!» - вдохновенное музыкальное ревю в Московском театре Мюзикла

Новости

«Жизнь прекрасна!» - вдохновенное музыкальное ревю в Московском театре Мюзикла

«Жизнь прекрасна!» - вдохновенное музыкальное ревю в Московском театре Мюзикла

20 сентября на сцене Московского театра мюзикла представили премьеру сезона – многогранное музыкальное ревю «Жизнь прекрасна»! Символично, что датой презентации нового спектакля стало 20-ое число, искромётный спектакль отправляет всех зрителей в увлекательное путешествие по мелодиям и ритмам XX века, лиричным и динамичным.

Зажигательной премьерой поздравили с юбилеем художественного руководителя театра Михаила Швыдкова, отметившего 5 сентября 70-летие. Поздравить художественного руководителя театра с Днем рождения, а всю труппу - с премьерой и открытием театрального сезона пришли много знаменитых гостей, видных политических и культурных деятелей.

А сам юбиляр находился на сцене – в музыкальном ревю «Жизнь прекрасна» ему отведена очень важная, а может быть, даже ключевая роль!

Михаил Швыдкой – Капитан лайнера, бороздящего музыкальные просторы XX века, словно проводник, погружающий публику в невероятную атмосферу разнообразных событий. Михаил Ефимович наполнил спектакль интересными историями и личными воспоминаниями о тех или иных вехах в истории и культуре.

«Жизнь прекрасна» - удивительный калейдоскоп музыки и драматургии, неповторимый колорит разных народов мира и эпохальные события в истории России.

Спектакль поставила режиссер Марина Швыдкая - арт-директор театра, педагог Щукинского театрального училища и заслуженная артистка РФ. Музыкальным руководителем ревю стала Татьяна Солнышкина, которая работала практически над всеми мюзиклами Москвы. Сценографию создал легендарный театральный художник Эдуард Кочергин.

За костюмы отвечала одна из самых востребованных сегодня дизайнеров Галя Солодовникова, а за грим – знаменитый художник по гриму Марина Дьякова. Стилистика каждого номера создана тонко и элегантно, подчёркивает характер и настроение. Кокетливые завитки, роскошные локоны, эффектные стрелки, затейливые шляпки и другие интригующие элементы грима и костюма ловко акцентируют внимание на деталях.

Виртуозно и вдохновенно разные музыкальные и драматические партии в спектакле воплощают многогранные актёры Театра Мюзикла: Ефим Шифрин, Валерия Ланская, Денис Котельников, Екатерина Новосёлова, Карина Абельяни, Елизавета Пащенко, Максим Заусалин, Андрей и Евгений Вальц, Оксана Костецкая, Анна Гученкова, Елена Моисеева и многие другие.

Каждый номер музыкального ревю «Жизнь прекрасна» – своя уникальная история, с очаровательными героями, неподдельными чувствами и самобытной атмосферой!

Отдельный блок первого отделения посвящён Великой Отечественной войне. С пронзительным трепетом и трагизмом на сцене воплощены «Тёмная ночь», «Синий платочек»,  «Песня женщины» на стихи Роберта Рождественского и «Смуглянка» из всеми любимого фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

В спектакле звучат незыблемые временем песни из кинофильмов «Весёлые ребята», «Дети капитана Гранта», «Волга-Волга», «Два бойца», «Девчата», «Я шагаю по Москве» и многих других.

Отдельное внимание уделено ариям из мюзиклов  - «Cabaret», «Chicago», «Notre-Dame de Paris», «Принцесса цирка, «Преступление и наказание», «Всё о золушке», «Чудеса и Куралесы».

В «Жизнь прекрасна» органично включены шлягеры Джо Дассена, Пола Маккартни, Чарли Чаплина…

Есть даже песня на португальском языке – композиция из культового фильма «Возраст любви», известная в исполнении Лолиты Торрес. В ревю «Жизнь прекрасна» эту песню исполняет одна из самых знаменитых актрис мюзиклов –Валерия Ланская. Валерия восхитительно справилась с непростой задачей – спеть на Португальском!

Зрители в зале активно подпевают любимым композициям разных десятилетий, а для той категории публики, которая по тем или иным причинам ещё незнакома с жанром мюзикла, «Жизнь прекрасна» станет отличным путеводителем как по бродвейским, так и по Российским постановкам!

Уверены, что посмотрев «Жизнь прекрасна» и открыв для себя отдельные номера из мюзиклов «Принцесса цирка, «Всё о Золушке» «Чудеса и Куралесы» и рок-оперы «Преступление и наказание», зрители обязательно придут на эти спектакли в театр! А это, пожалуй, одна из основополагающих сил искусства – желание вновь и вновь ощущать незабываемый спектр эмоций!

Заканчиваем наш репортаж строками из звучащей в музыкальном ревю песни «Спой нам, ветер» на стихи В. Лебедева-Кумача и музыку И. Дунаевского:

«Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел -тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!»

Совершить круиз по волнам XX века, посмотрев и послушав музыкальное ревю «Жизнь прекрасна», можно в Театре мюзикла по 14 октября!

Ищите и находите! И, конечно, никогда не забывайте, что «Жизнь прекрасна»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь