«Звёздный час» Александра Малинина

Новости

«Звёздный час» Александра Малинина

«Звёздный час» Александра Малинина

Народный артист России, народный артист Украины, обладатель Международного приза в Графстве Монако в Монте-Карло «The world music awards» как российский исполнитель, имеющий самые большие продажи альбомов (1994), лауреат Международной премии «Человек года» в области культуры (2002, 2010) Александр Малинин на «Звёздном часе» поразил журналистов своей моложавостью.

В ноябре певцу исполнится 60, он прекрасно выглядит, бодр и полон энергии. Жизненный юбилей совпадает с юбилеем творческим – 30 лет с того самого, знакового для артиста, Всесоюзного телевизионного конкурса советской эстрадной песни «Юрмала». В конкурсных турах Александр Малинин исполнил песни, которые и по сей день остаются популярными, – «Коррида», «Напрасные слова», «Любовь и разлука», «Осторожно, двери закрываются» – и был удостоен Гран-при «Юрмалы». После исполнения этих композиций певец, как говорится, проснулся знаменитым. Малинин рассказал, что готовит сольный концерт «Юбилейный бал», который пройдёт на его стартовой площадке, в Юрмале. Кроме того недавно он выпустил новый альбом «Любовь жива».

История появления в его репертуаре песни «Напрасные слова» довольно необычная. Вот что рассказал об этом Александр Малинин: «Я,в те далёкие годы начинающий исполнитель, познакомился с Ларисой Рубальской (тогда тоже только начинающей поэтессой). Я попросил у неё несколько текстов и написал мелодию песни «Напрасные слова», не зная о том, что Рубальская одновременно отдала эти стихи композитору Давиду Тухманову. Конечно, я отказался от своей мелодии, и теперь этот хит звучит на музыку Тухманова».

Отвечая на вопрос о любимых поэтах, Александр назвал в первую очередь Николая Гумилёва, Владимира Высоцкого, Сергея Есенина. В новом альбоме есть авторская песня на стихи Гумилёва «Жираф». А что касается песни «Забава» композитора Сергея Беляева на стихи Есенина, то её Малинин первый раз услышал в студенческой компании: «Это была удивительная, неповторимая атмосфера. Собирались студенты Щукинского училища, ГИТИСа, пели песни под гитару, говорили о кино, театре, живописи, литературе, музыке. Это самый яркий период моей жизни. Все впечатления от тех встреч со мной на всю жизнь».

Поведал артист о том, что коллекционер он страстный – собирает коллекцию жуков и бабочек. Достаточно откровенно рассказывал о семье и семейной традиции романтических встреч Нового года (на тройках, с Дедом Морозом и всеми атрибутами зимних забав). И, конечно, значительная часть вопросов касалась молодого поколения Малининых. «Сейчас я готовлю дочь Устинью к поступлению в консерваторию, – сказал певец, – надеюсь, что скоро вы услышите такую певицу – Устинью Малинину. У неё уникальный тембр голоса и очень большой артистический потенциал.

А услышать любимца публики Александра Малинина и его хиты можно в гала-концерте Торжественного закрытия фестиваля и в гала-концерте «Шансон ТВ – все звёзды».

Текст: официальный сайт фестиваля http://fest-sbv.by/news/a-ne-pou-pustyh-pesen , корреспондент Вера Медвецкая

Фотограф: Роман Родин

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь