Праздничная атмосфера Taste Moscow 2018 вдохновила шеф-повара бренда «Помидорка» на создание новых рецептов

Новости

Праздничная атмосфера Taste Moscow 2018 вдохновила шеф-повара бренда «Помидорка» на создание новых рецептов

Праздничная атмосфера Taste Moscow 2018 вдохновила шеф-повара бренда «Помидорка» на создание новых рецептов

Яркий и оригинальный стенд торговой марки «Помидорка» стал одним из самых посещаемых участниками крупнейшего гастрономического фестиваля Taste Moscow 2018, проходившего с 26 по 29 июля в столице на Престижной аллее Лужников. Посетители стенда по достоинству оценили уютную лаунж-зону «Помидорки» с качелями- гамаками.

Очень быстро завоевал популярность у гостей фестиваля освежающий безалкогольный коктейль «Кровавая Памела», приготовленный на основе томатной пасты «Помидорка», которым угощали всех желающих. Во второй день фестиваля на главной сцене шеф-амбассадор бренда Василий Емельяненко представил гостям настоящее гастрономическое шоу в формате мастер-класса. Участники кулинарного эксперимента смогли по достоинству оценить авторский рецепт севиче из копченого кальмара с соусом из маринованных томатов и хрустящей гренкой.

Как оказалось, самым интересным для гостей фестиваля было наблюдать за работой гуру от кулинарии. Идя навстречу пожеланиям, Василий Емельяненко не ограничился единственным заявленным в программе мастер-классом. В течение всего времени фестиваля на стенде «Помидорки» гости могли наблюдать за процессом приготовления различных блюд, одновременно неформально общаясь с шеф-поваром и получая ответы на свои вопросы. Праздничная, творческая атмосфера Taste Moscow вдохновила Василия Емельяненко на разработку двух рецептов, позволяющих по-новому взглянуть на казалось бы традиционные блюда. Посетители стенда первыми смогли продегустировать лобио и чечевичный турецкий суп, рецептура которых создавалась буквально на их глазах. Можно смело сказать, что гостям

«Помидорки» удалось ощутить вкус творчества!

Лобио от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко

На 6 порций:

·Фасоль – 400 гр

·Томатная паста «Помидорка» - 70 гр·

Репчатый лук - 130 гр

Сельдерей – 100 гр·

Чеснок – 30 гр·

Хмели-сунели – 1 чайная ложка

Кинза – 15 гр

Красный базилик – 25 г·

Перец чили – 1 штука

Масло подсолнечное для жарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль отварить до мягкости и оставить на самом медленном огне. Половину фасоли выложить в другую посуду, измельчить погружным блендером и снова добавить к первой части. Обе части перемешать, добавить хмели-сунели, продолжая держать на огне. Лук и стебель сельдерея нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, добавить томатную пасту. Пассеровать все вместе 2 минуты, после чего смешать с фасолью. Чеснок порубить, перец чили мелко нарезать, добавить к фасоли. Кинзу и базилик мелко порубить, добавить к фасоли, тщательно все перемешать и снять с огня. Подавать горячим, посыпав оставшейся зеленью.

Турецкий суп из чечевицы от шеф-повара торговой марки «Помидорка» Василия Емельяненко:

На 6 порций:

·Баранья лопатка - 500 гр

·Чечевица неколотая красная – 130 гр

·Томаты Pelati из итальянской коллекции торговой марки «Помидорка» - 200 гр

·Чеснок – 2 зубчика

·Лавровый лист – 2 штуки

·Репчатый лук – 100 гр

·Болгарский перец – 1 штука

·Мята –15 гр

·Кинза – 15 гр

·Оливковое масло extra virgin – 25 мл

·Соль, черный перец, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть баранины отделить от кости, нарезать кусочками и поставить варить вместе с костью. Лук нарезать кубиками. В середине варки мяса лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут и добавить к мясу. В бульон добавить лавровый лист. Из болгарского перца удалить семена, нарезать перец кубиками, добавить томаты Pelati и пассеровать вместе с перцем на растительном масле в течение 5 минут. Вместе с чечевицей добавить в бульон примерно за 10 минут до готовности мяса. Чечевица должна наполовину развариться. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать. Кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу, зелень, чеснок и оливковое масло. Перемешать, снять с огня. Подавая к столу, посыпать паприкой.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь