Шеф-повар ресторана Modus, гастроботаник Андрей Колодяжный подготовил для гостей сезонное предложение. На протяжении всего лишь одного месяца в ресторане можно попробовать авторские блюда из самых осенних плодов — тыквы, репы, топинамбура и черноплодной рябины. Кроме того, все свои блюда шеф дополняет цветами и травами, которые выращивает сам и закупает у фермеров.
Шеф-повар предлагает на закуску салат из молодой свеклы с козьим сыром и листьями мангольда под вишневой заправкой (520 руб.), салат с печеным яблоком, вяленой кониной и горчицей (590 руб.), а также карпаччо из грибов с трюфельным маслом, слайсами цуккини и дикими цветами (640 руб.).
На первое — согревающий тыквенный суп со страчателлой, хворостом из тыквенных семечек и тартаром из креветок (650 руб.) и сытный крупник из репы с солодом и ячневым толокном (590 руб.).
В качестве основного блюда обязательно попробуйте нежную нельму с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура (850 руб.) или сочные котлеты из дикого кабана с печеным пастернаком и соусом из жареных карасей (990 руб.).
Изящным финальным аккордом ужина станет легкий десерт — пряный инжир с козьим мороженым и котовником (580 руб.).
Меню действует до конца октября.
Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 2
Телефон: +7 (495) 221-10-46, +7 (495) 221-10-23
Открыто: пн-пт 10:00-00:00; сб-вс 11:00-00:00
Средний счет: 1700 - 2000 руб. www.modusfriends.ru
Справка о шеф-поваре
Андрей Колодяжный родился 31.03.1982 года в городе Минеральные Воды. Сегодня его по праву называют основателем направления «Гастроботаника» в России, в первую очередь, за глубокие познания в предмете. В самом начале своей работы, будучи еще рядовым поваром и не подозревая о существовании направления «гастроботаники», Андрей Колодяжный интуитивно интересовался использованием дикорастущих трав и растений в кулинарии. Настоящий переворот в сознании шефа произошел после посещения выставки Madrid Fusion и знакомства с трудами шеф-повара Родриго де ла Калье (Испания), ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Он понял, что не одинок в своих исканиях и занимается тем же, что и шеф-повара в других странах мира. Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая, как и гастроботаника, основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу дикие растения.
В 2013 году Андрей Колодяжный становится Чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. Участвует в многочисленных профессиональных соревнованиях по России. Но самый сильный рывок в карьере шефа произошел в период его работы в сочинском ресторане “Баран-Рапан”, где он работал в качестве бренд-шефа в 2014 – 2017 гг. В этот же период прошли знаковые стажировки в Европе: в ресторане Noma, (2* Michelin у шеф-повара Рене Редзепи) 2015 год; и в ресторане Geranium (3* Michelin, где он работал с шеф-поваром Расмусом Кофоедом) 2015 год. Андрей Колодяжный – это сплав трудолюбия, таланта и преданности идее, ради которой живет и работает. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. На сегодняшний день Андрей является бренд-шефом московского ресторана Modus, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с ботаниками и биологами Российской Академии Наук, а также читает профильные лекции по «гастроботанике» в МГИМО.
Справка о ресторане
Новое здание ресторанного проекта MODUS расположилось в историческом переулке района Плющихи. Величественный трехэтажный особняк, построенный в стиле неоклассицизма, по-настоящему впечатляет. Сквозь витражные окна днем зал заливается солнечным светом, зазывая на завтрак, а вечером в свечении хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения, к слову сказать, место венчания А.П.Чехова. В просторном зале ресторана в холодное время приятно согреться у теплого камина, а летом отдохнуть на крытых и открытых террасах, которых в ресторане целых три, и одна располагается на крыше, где бренд-шеф Андрей Колодяжный разбил мини-огород и выращивает травы, цветы, ягоды. Лаванда, шалфей, мята, хвощ, базилик, можжевельник, боярышник – далеко не весь перечень растений, которые можно найти в городском огороде шефа. Выбор позиций в меню и направление кухни диктует опыт и взгляд в будущее. Ресторанная концепция MODUS существует с 2004 года и с приходом нового шефа Андрея Колодяжного, открывается в новом свете и стиле, словно цветок жизни, символически отраженный в логотипе. Ресторан идеально подходит для проведения личных и деловых встреч, семейных торжеств и праздников в кругу друзей, романтических свиданий, а также может стать местом, в котором комфортно побыть одному наедине со своими мыслями. Оставаясь модной площадкой и центром притяжения светской части аудитории, MODUS RESTAURANT давно стал любимым местом завсегдатаев. Здесь проходят выступления артистов, играет живая музыка, посезонно обновляется меню, вводятся спецпредложения, представлена обширная винная карта и разнообразное барное меню.
Материал предоставлен пресс-службой