17 апреля для гостей ресторана UHVAT на Трехгорке творят его шеф-повар Виктор Белей и Владимир Бурковский — замечательный гастроном из Новосибирска, создатель и концепт-шеф уникальной ресторанной группы и ее флагманского проекта — Центра Сибирской Кухни. У этого гастроужина неординарная концепция: Виктор приготовит блюда из лосося, а Владимир — из лося, причем оба базовых ингредиента «проникли» даже в десерты!
Владимир Бурковский — главный идеолог современной сибирской кухни, пропагандирующий ее по всему миру. Он с блеском готовил pop up и гала-ужины для глав иностранных государств и их гостей: в США, Италии, Дании, Франции, Великобритании и Монако. И даже сумел накормить медвежатиной канцлера Германии Ангелу Меркель. В московский Кремль на День России для приготовления праздничного Президентского обеда Владимир привозил в Москву почти 6 тонн сибирских аутентичных продуктов, которыми удивлял 1200 почетных гостей.
И вот теперь познакомиться с Владимиром Бурковским и оценить вкус уникальных сибирских специалитетов в его исполнении смогут гости «Ухвата». Владимир привезет с собой такие деликатесы как щёки и губы лося, икру хариуса, севрюги и многое другое.
Конечно, как заведено в «Ухвате», в приготовлении блюд будет солировать русская печь — самая большая в мире.
Меню гастроужина
Авторы — Виктор Белей и Владимир Бурковский
· Комплимент
· Пельмени из капусты кольраби с лососевой икрой, томленным в печи сыром и заправкой из тархуна и щавеля (Виктор Белей)
· Крем-брюле из печени лося (Владимир Бурковский)
· Лосось с соусом из разнотравья, крабом и молодыми ростками подсолнуха (Виктор Белей)
· Губа лося с чечевицей в корне сельдерея (Владимир Бурковский)
· Мини-рулетики из лосося со свежей капустой и соусом из копченой сметаны (Виктор Белей)
· Разорванный голубец с щекой лося (Владимир Бурковский)
· Воздушное мороженое с красной икрой и зеленым маслом (Виктор Белей)
· Монпансье из сибирских ягод с лосиным молоком и иммунным экстрактом из рога лося (Владимир Бурковский)
Стоимость гастроужина — 4000 рублей.
Винное сопровождение — специальная подборка от сомелье ресторана UHVAT Антона Павлова (не входит в стоимость гастроужина).
Начало в 20:00.
Обязательно бронируйте места заранее по телефону: +7 977 125-51-77.
Ощутите первозданную мощь Сибири!
UHVATите вкус жизни!
Ресторан UHVAT
Москва
ул. Рочдельская д. 15, стр. 41 www.uhvat.restaurant