Абдулов Виталий

Виталий Зинурович Абдулов (род. 15 марта 1970, Глазов, РСФСР, СССР) — российский актёр.

Биография

Виталий Зинурович Абдулов родился 15 марта 1970 года в городе Глазове[1][2]. В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную города.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-строитель».

Отслужив в армии, он сменил множество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, администратором кафе, телохранителем. В 25 лет Виталий поступает в Иркутское театральное училище к педагогу Валентине Александровне Дуловой[1][3].

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала педагог из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Посмотрев его работы, она рекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Виталий оказался в столице, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Борисовича Каменьковича, которую окончил в 2004 году[1].

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Тогда это были эпизодические роли телохранителей и милиционеров.

2004 год стал переломным для актёра, он снялся в фильме «Шукшинские рассказы». На телеканале REN-TV стартовал сериал «Солдаты», и роль старослужащего Евсеева в «Солдатах» принесла Виталию Абдулову первую популярность. После этой роли Виталий не испытывает недостатка в работе, он активно снимается в кино (дизелист подводной лодки в фильме «Первый после Бога», Удав в фильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре») и сериалах (помощник мэра в сериале «Кадетство», физрук в «Ранетках», капитан Дуров в телесериале «Застава Жилина»). В 2004 году Абдулов исполнил эпизодическую роль московского таксиста в голливудском фильме «Превосходство Борна». Также снимается в рекламе, особую популярность принесла роль незадачливого мафиози Тони из серии рекламных роликов сотового оператора Tele2[1].

Фильмография

2001 — Гражданин начальник — телохранитель
2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») — работник бригады лесорубов
2003 — Антикиллер-2 — мент
2003 — Стилет — телохранитель
2003 — Другая жизнь (телесериал) — садовник
2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»
2004 — Московская сага — генерал
2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин
2004 — Превосходство Борна — таксист
2004 — Солдаты — старший сержант Евсеев
2005 — Каменская 4 — киллер
2005 — Первый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка
2005 — Фирменная история — Гриша
2006 — Билет в гарем — Удав
2006 — Жаркий ноябрь — Загибайлов
2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Леха Симонов
2006—2007 — Кадетство — Александр Михайлович, помощник мэра
2007 — Параграф 78 — эпизод
2007 — Паутина — Верзила
2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксер
2007 — Путейцы — муж
2007 — Руд и Сэм — старший охраны босса
2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев
2008—2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук
2008 — Застава Жилина — капитан Зуров
2009 — Крест в круге — Плешаков
2009 — Дистанция — тренер
2010 — Жила-была одна баба — эпизод
2010 — Маргоша 3 — Петр Родионов
2010 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — эпизод
2012 — Светофор — Сергей
2013 — След — егерь
2014 — Чемпионы — муж Светланы Журовой
2014 — Идеальная пара — Денис
2015 — Молодёжка — посетитель
2015 — Морские дьяволы

Снимался в рекламных роликах операторов сотовой связи Мегафон, Tele2, МТС.

Благотворительный вечер фонда «ШАГ ВМЕСТЕ» и журнала «Жизнь с ДЦП»

29 марта состоялся ежегодный Благотворительный вечер фонда «Шаг вместе» и Журнала «Жизнь с ДЦП». Который год подряд неравнодушные люди вносят свой неоценимый вклад, помогая детям с заболеванием ДЦП. Все вырученные средства, а это около миллиона рублей, будут адресно направлены семьям с детьми ДЦП. 

01.04.2018
Благотворительный вечер фонда «ШАГ ВМЕСТЕ» и журнала «Жизнь с ДЦП»
Презентация новой коллекции Kenzo Kids весна-лето 2018 в «Кенгуру»

На днях самые юные модники стали первыми свидетелями яркого и стильного показа коллекции Kenzo весна-лето 2018.

24.02.2018
Презентация новой коллекции Kenzo Kids весна-лето 2018 в «Кенгуру»
Презентация коллекции FW17/18 дизайнера Яны Недзвецкой в короткометражном фильме "Исход 20"

Дизайнер ЯНА НЕДЗВЕЦКАЯ (missLO.com) уже четвертую подряд сезонную коллекцию представляет на суд зрителей самым необычным способом -короткометражным фильмом.

22.09.2017
Презентация коллекции FW17/18 дизайнера Яны Недзвецкой в короткометражном фильме "Исход 20"
Звезды сериала "Физрук" поддержали благотворительный проект "Я отдаю"

27 октября в столичном ресторане SillyCat состоялась презентация авторского благотворительного проекта Екатерины Мельник "Я отдаю" совместно с фондом "Счастливый мир". Екатерина: "Все очень просто! Хочешь быть счастливым - отдавай!

02.11.2016
 Звезды сериала "Физрук" поддержали благотворительный проект "Я отдаю"
Конкурс красоты в «Soho Rooms» - "Miss BizFam"

Светская жизнь столицы ежедневно бурлит грандиозной феерией разнообразных мероприятий! Неслучайно почти крылатым фразеологизмом стала фраза «Москва никогда не спит..» Каждый вечер, когда улицы мегаполиса становятся более пустынными, а пробки на дорогах улетучиваются, зажигаются сотни огней многоликих ресторанов и баров.

07.06.2016
Конкурс красоты в «Soho Rooms» - "Miss BizFam"

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь