Авраам Руссо

Авраа́м Руссо́ (настоящее имя — Абрахам Жанович Ипджян; род. 21 июля 1969, Алеппо, Сирия) — российский эстрадный певец. Участник фестиваля «Песня года», четырёхкратный обладатель премии «Золотой граммофон».

Биография.

Родился 21 июля 1969 года в городе Алеппо, Сирия. Отец Жан — легионер французского иностранного легиона, ветеран Второй мировой войны, мать Мария — медсестра[1]. У Авраама есть старший брат Джон[2] и сестра. Отец умер, когда Аврааму было 7 лет, и они с матерью переехали в Париж[3]. Некоторое время Руссо прожил во Франции. С самого детства увлекался пением, а также не упускал возможности поучаствовать в различных творческих конкурсах.

Петь начал в 16 лет в маленьких кафе и ресторанах, зарабатывая на жизнь для всей семьи. После окончания университета занялся пением на профессиональном уровне.

Путешествуя по миру, выступал в различных странах, а во время поездок изучал иностранные языки. Авраам Руссо свободно говорит на 13 языках. Среди них — английский, армянский (западноармянский)[4], французский, итальянский, греческий, немецкий, китайский, турецкий, испанский, арабский, хинди, иврит, русский[5].

Во время одного из выступлений вокальные данные певца заметил владелец ресторана, предприниматель Тельман Исмаилов. Авраама пригласили в Москву, где он начал выступать с 1999 года. На одном из ресторанных выступлений Авраам познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным. Так в биографии Авраама Руссо начался новый творческий период. Заключив контракт с компанией «Нокс мьюзик» при содействии Иосифа Пригожина, Руссо в 2000 году приступил к записи первого альбома. Дебютный альбом певца вышел в 2001 году — «Amor». Затем в биографии Авраама Руссо последовали альбомы «Tonight» (2002), «Просто любить» (2003), «Обручальная» (2006). Некоторое время артист работает с другим продюсером, Александром Бенишем, известным импресарио.

В 2006 году пережил покушение на свою жизнь, которое осталось нераскрытым. После покушения живёт в Нью-Йорке (США).

Национальность

В ряде интервью армянским изданиям в 2010—2012 годах Руссо утверждал, что его родители — армяне, и сам он считает себя армянином[6][7]. Отвечая в 2011 году на вопрос «Недавно, когда вы были в Армении, вы сказали, что вы армянин по происхождению! Мне бы хотелось узнать, почему в вашей биографии ничего об этом не написано?» Руссо заявил: «Как не написано? Я должен орать, что я армянин? Прежде всего, я артист российской эстрады, я не скрываю своего происхождения»[8]. По состоянию на сентябрь 2014 года в биографии Руссо на официальном сайте не было указано его этническое происхождение.

Имя и псевдоним

Настоящие имя и фамилия, со слов Руссо, — Abraham Ipjean (Абрахам Ипджиян[9], Авраам Ипджян). Отвечая в 2005 году на вопрос о похожести его фамилии на армянскую, Руссо сказал: «„Ip“ по-турецки — нитка. У предков моих был ниточный завод. А отца звали Jean. Отсюда и фамилия такая — Ipjean».

В интервью 2015 года Руссо сказал, что после 1994 года взял фамилию отца — «Руссо». В интервью 2010 года Руссо сообщил, что выбрал наиболее красивую, на его взгляд, форму своего настоящего имени (Авраам) и фамилию отца (Руссо) в качестве сценического псевдонима[9]. Необходимость псевдонима (или изменения фамилии) он объяснил так: «Занимаясь своей раскруткой и постепенно входя в российский шоу-бизнес, я прекрасно понимал, что использовать свою фамилию Ипджян я не мог. Именно поэтому мне пришлось изучить более досконально свою родословную и взять фамилию Руссо, которая с древнегреческого переводится как „красненький“».

Личная жизнь

Жена: Морела Руссо (Фердман) (р. 1982), гражданка США. Зарегистрировали брак в Бутырском загсе 8 сентября 2005 года. Обвенчались в Израиле на рождественские каникулы (2005—2006).
дочь Эмануэлла Руссо (р. 27 декабря 2006 года) в США.
дочь Аве Мария Руссо (с лат. «радуйся, Мария») родилась 19 августа 2014 года также в США.

Дискография

2001 — Далеко-далёко (выходил только на дисках)
2002 — Tonight
2003 — Просто любить
2006 — Обручальная
2006 — «Live» (концертный альбом)
2006 — «Grand collection» Авраам Руссо (сборник)
2006 — Авраам Руссо. The Best. (сборник)
2009 — «Resurrection (Воскрешение)»
2016 — «Нет невозможного»

Синглы

2001 — «Amor»
2001 — «Tonight»
2001 — «Далеко-далёко»
2002 — «Любовь, которой больше нет» (с Кристиной Орбакайте)
2003 — «Просто любить тебя» (с Кристиной Орбакайте)
2006 — «Через любовь» (с Иванной)
2006 — «Обручальная»
2010 — «Не моя»
2011 — «Нежная Грешная»
2011 — «Цвет любви» (с Натальей Валевской)
2012 — «Нелюбимая»
2014 — «Дочь востока»
2015 — «Не сберёг» (с Радой Рай)
2016 — «Плакала ночь»
2016 — «Я тебя найду»
2016 — «Мои чувства — кружева»

 

Пэрис Хилтон и другие гости на премии LF CITY AWARDS 2017

17 декабря 2017 года состоялось масштабная ежегодная премия LF City Awards. Торжество состоялось в Доме Смирнова на Тверском бульваре — месте, где в 19 веке собирались аристократы, а в 21 – бизнес и медиа элита России.

19.12.2017
Пэрис Хилтон и другие гости на премии  LF CITY AWARDS 2017
Сольный концерт Авраама Руссо

24 ноября 2016 года, долгожданный  сольный концерт Авраама Руссо, на сцене Зала Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.Завораживающая внешность, красивый и удивительный тембр голоса, выразительная музыка и глубокие тексты. Он снова поет для Вас! Не пропустите это событие.

26.10.2016
Сольный концерт Авраама Руссо
Сосо Павлиашвили и Авраам Руссо станут «Звёздами Восток FM»

Концерт «Звёзды Восток FM» состоится 30 октября 2016 года в клубе «Известия Hall». В «главном восточном шоу страны» примут участие Сосо Павлиашвили, Авраам Руссо, Зара, Жасмин, Тимур Темиров, Согдиана, Черим, Эльбрус Джанмирзоев, Артур Бэст и др.

13.09.2016
Сосо Павлиашвили и Авраам Руссо станут «Звёздами Восток FM»
Monte Carlo Summer на веранде Shakti Terrac

В начале июня в ресторане Shakti Terrace "дали старт серии жарких танцевальных четвергов в формате "MONTE CARLO SUMMER"! В этот четверг, на летней веранде Шакти, 14 июля для выступит несравненный мужской состав: музыкант, актёр, режиссёр и самый завидный холостяк страны – талантливый Алексей Воробьев; певец, танцор, экс-солист популярной

14.07.2016
Monte Carlo Summer на веранде Shakti Terrac
Авраам Руссо раскрыл конкурсантам «Высшей пробы» рецепт хита

Третий отборочный тур второго сезона конкурса «Высшая проба» прошёл 9 апреля 2016 года в московском Rose Bar. За симпатии публики боролись Ник Фокин и группа «НашеVремя».

11.04.2016
Авраам Руссо раскрыл конкурсантам «Высшей пробы» рецепт хита
«Звёзды Восток FM» - дивная сказка в «Известия HALL»

Его Величество Восток — таинственный, изысканный, чарующий, притягательный, обладающий невероятной магнетической энергией и харизмой...

27.03.2016
«Звёзды Восток FM» - дивная сказка в «Известия HALL»
«Звёзды Восток FM» на сцене «Известия HALL»

25 марта радиостанция «Восток FM» приглашает своих друзей на уникальный концерт «Звёзды Восток FM». Впервые в самом сердце столицы на сцене «Известия HALL» ваши любимые артисты представят свои яркие хиты.  Гостей праздничного вечера ждет незабываемое событие!

16.03.2016
«Звёзды Восток FM» на сцене «Известия HALL»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь