Олешко Александр

Александр Владимирович Олешко (род. 23 июля 1976, Кишинёв) — российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий, певец. Заслуженный артист России (2015).

Биография:

Родился в г. Кишинёве. Прожил в Молдавской ССР 14 лет, в 1991 году перебрался в Москву. Его отец родом из Херсона. Мать — Людмила Владимировна. В Москве окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом. В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года — в труппе Московского академического театра Сатиры. С 2000-2010 год — в группе Московского театра «Современник». Педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Бывшая супруга Ольга Белова.

Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк» (детский фонд), которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

Признание и награды:

- Член Союза театральных деятелей Российской Федерации
- Член Международного Творческого Союза Деятелей Эстрадного Искусства.
- Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую комедийную роль сезона «Улыбка M» (2005, «Мадемуазель Нитуш», театр им. Вахтангова).
- Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.
- Лауреат Всероссийского студенческого конкурса чтецов имени В. Н. Яхонтова.
- Дипломант конкурса «С любовью к романсу».
- Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова.
- Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».
- Обладатель премии фонда «Созвездие».
- Лауреат премии «Cinema Beauty Awards» 2007 года.
- Бронзовый призёр проекта Первого канала «Две звезды 3».
- Международной Академией Общественного Признания награждён орденом «ПРИЗНАНИЕ» за выдающиеся заслуги (2010)
- Международной Академией Культуры и Искусства награждён серебряным орденом «СЛУЖЕНИЕ ИСКУССТВУ» (2010)
- Лауреат Национального Фестиваля «Добрая песня России — 2010»
- «Открытие года» (2009) по результатам социологического опроса Gallop Media
- Fashion-актер года(2010)- World Fashion Awards
- Международным координационным советом всемирного альянса «Миротворец» награждён медалью «Талант и призвание» 2008 г.
- Самый стильный актёр года (2009)- По версии журнала GQ.
- Лауреат премии кинофестиваля «Улыбнись Россия» — «За вклад в чувство юмора страны» 2012 г.
- Лауреат Специального приза Российской Национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро», 2013 г.
- Заслуженный артист Российской Федерации (2015)

Творчество:

Роли в театре:

Московский академический театр Сатиры

1999 — «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) — Повар и Портной
1999 — «Ревизор» (Николай Гоголь) — Бобчинский
2000 — «Трёхгрошовая опера» (Бертольд Брехт) — Роберт Пила
2000 — «Неаполь — город миллионеров» (Эдуардо де Филиппо) — Федерико

Московский театр «Современник»

2000 — «Вишнёвый сад» (Антон Чехов) — Епиходов
2001 — «Три сестры» (Антон Чехов) — Федотик
2001 — «Ещё раз о голом короле» (Леонид Филатов) — министр нежных чувств
2001 — «Балалайкин и К°» (Михаил Салтыков-Щедрин) — Кшепшицюльский
2002 — «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс) — Флай
2004 — «Гроза» (Александр Островский) — Кулигин
2004 — «Трудные люди» (Йосеф Бар-Йосеф) — Бени Альтер

Другие театры

«У Лукоморья» (Михаил Шабров) — Пушкин-лицеист (режиссёр — Эдуард Машкович)
«Миллионерша» (Бернард Шоу) — управляющий (режиссёр — Владимир Мирзоев)
«Верона» — Он (режиссёр — Андрей Сычев)
«Золотой ключик, или Приключения Буратино» (Алексей Толстой) — Дуремар / Арлекин (режиссёр — Нина Чусова)
«Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир) — Самсон / Пётр (режиссёр — Роберт Стуруа)
«Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) — Селестен (режиссёр — Владимир Иванов) (Государственный академический театр им. Е. Вахтангова)

Фильмография:

1993 — Про любовь — Егор
1994 — Дайте чуду шанс (короткометражный) — артист театра
1994 — Хоровод — Ханыч
1995 — Роковые яйца — водитель ГПУ
1995 — Какая чудная игра — кларнетист
1995 — За околицей (короткометражный) — милиционер
1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — Клетчатый
1999 — Будем знакомы! — Николай
2000 — Зависть богов — Товарищ Сергеев, сержант КГБ
2000 — Марш Турецкого — Аркаша следователь-стажёр Ялтинской прокуратуры (серия «Лекарство для покойника»)
2000 — Остановка по требованию — Димочка
2001 — Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
2001 — Остановка по требованию 2 — Димочка
2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Константин
2002 — Кодекс чести — Семён Злотников («Артист»)
2003 — Вокзал — Вадим
2004 — Усадьба — Геннадий Отёкин
2004 — Узкий мост — продюсер Новокрещённых
2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя, слуга Чайковского
2005 — Турецкий гамбит — Петечка Яблоков, жених Варвары
2005 — Звезда эпохи — корреспондент «Московской правды»
2006 — Вишнёвый сад — Семён Пантелеевич Епиходов
2006 — Рельсы счастья — продюсер
2006 — Рекламная пауза — Саша, копирайтер
2006 — Давай поженимся! — Денис
2007 — Квартирный вопрос
2007 — Оплачено смертью
2007 — 2012 — Папины дочки — Василий Александрович Федотов, олигарх
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
2008 — Слабости сильной женщины — Саня
2008 — Очень русский детектив — агент Сканнер
2008 — Агентство «Мечта»
2008 — Смерть шпионам. Крым — лейтенант Щупкин
2009 — Обитаемый остров — мутант-хлебопёк
2009 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — эпизод
2009 — Счастье разведчика (художественно-документальный) — Алексей Николаевич Ботян
2009 — Тётя Клава фон Геттен — Юрий / Жорж Костикофф
2009 — Крыша — фотограф из мэрии
2009 — Кровосмешение — Миша
2009 — Фотограф — Мурзик, муж Снежаны
2009 — Тень самурая — Максим Бобриков, биохимик
2010 — На измене — администратор гостиницы
2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Сашка
2012 — Ржевский против Наполеона
2012 — Август. Восьмого — Егор
2012 — Мамы — Сын
2012 — Тот ещё Карлосон! — руководитель липовой фирмы «Хвостогриво»
2012 — Мужчина с гарантией — Вадим
2013 — Торговый центр — камео
2014 — Главный конструктор — Владимир Яздовский
2014 — Остров Крым
2015 — Весеннее обострение

Телеспектакли:

1992 — Трудные люди — хозяин квартиры

Дубляж:

2009 — Типа крутой охранник — Дэннис (Майкл Пенья)
2010 — Машина времени в джакузи — Джейкоб (Кларк Дьюк)
2011 — Джоди Моди и нескучное лето — мистер Тодд (Джэлил Уайт)
2015 — Маленький принц — мистер Принц (Гийом Кане)

ТВ:

Ведущий:

1993 — «Рок-урок»
1994—1995 — «Шпилька»
1995 — «Музыкальная элита»
1998—1999 — «В тридевятом царстве»
2002—2005 — «Алфавит»
2006—2008 — «Большие»
2007—2010 — «Домашние сказки»
с 2009—2014 — «Минута славы»
с сентября 2011 — «Мультстудия»
с 2012 — «Время обедать»
2013—2014 — «Один в один!»
с 2013 — «В наше время»
с 2014 — «Точь-в-точь»
2014 — «Остров Крым»

Участник:

2005 — «Кулинарный поединок»
2006, 2009 — «Жизнь прекрасна»
2006 — «Хорошие шутки»
2007 — «Танцы со звёздами 2»
2008 — «Кто умнее пятиклассника?»
2009 — «Две звезды 3» и т. д.
2010 — «Yesterday Live»
2011 — «Большая разница»
2013 — «Угадай мелодию (телеигра)» (Выпуск от 6.04.2013)
2013—2014 — «Повтори!»

Гость:

2005 — «Детали»
2008 — «Субботний вечер»
2009 — «Модное кино»
2009 — «Прожекторперисхилтон»
2009 — «Ночной разговор»
2009 — «Приглашает Борис Ноткин»
2010 — «Счастье Есть!»
2010 — «100 вопросов взрослому»
2012 — «Вечерний Ургант»
2013 — «Успеть до полуночи»
2013 — «Наше время»
2013 — «Вечерний Ургант»

Член жюри:

2007 — «СТС зажигает суперзвезду 2007»
2009 — «ДОстояние РЕспублики»
2009 — «Ледниковый период 3» и т. д.
2015 — «Голосящий КиВиН-2015 в Светлогорске»

Актёр:

1997 — Старые песни о главном 2 — призывник
2006—2007 — Слава Богу, ты пришёл!

 

 

 

«Где мы?..» Что происходит вокруг? – Ширвиндт, Олешко и Добронравов в философской фантасмагории на сцене Театра Сатиры

Жизнь современного человека подобна пересадке в метро в час-пик: ты должен соблюдать заданную скорость толпы. Если сильно торопишься, то придётся маневрировать в бесконечном людском потоке, обгонять, и наверняка, кого-то толкать локтями.

09.02.2018
 «Где мы?..» Что происходит вокруг? – Ширвиндт, Олешко и Добронравов в философской фантасмагории на сцене Театра Сатиры
Александр Олешко спел на молдавском языке с участником второго сезона «Ты супер!»

Александр Олешко, ведущий международного конкурса «Ты супер! Танцы» на НТВ, приехал на съёмочную площадку нового сезона международного вокального конкурса «Ты супер!», чтобы поддержать своего земляка 18-летнего Максима Гнатюка из Молдавии.

07.02.2018
Александр Олешко спел на молдавском языке с участником второго сезона «Ты супер!»
IV Московский городской открытый детско-юношеский конкурс-фестиваль «ТЕАТР СЛОВА»

24 марта 2018 года в 13.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г.

02.02.2018
IV Московский городской открытый детско-юношеский конкурс-фестиваль «ТЕАТР СЛОВА»
Вдохновенный полёт «Золотого орла»!

26 января в первом павильоне «Мосфильма» в 16-ый раз прошла торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии «Золотой Орел».

28.01.2018
Вдохновенный полёт «Золотого орла»!
«Приключения Паддингтона 2» - в прокате с 20 января!

Возникшие споры были урегулированы и кинолента «Приключения Паддингтона 2» сегодня, 20 января, вышла в Российский прокат! В Министерстве культуры состоялось совещание с продюсерами Российских картин, в ходе которого было решено, что фильм «Приключения Паддингтона 2» выйдет в прокат 20 января.

20.01.2018
«Приключения Паддингтона 2» - в прокате с 20 января!
«Где мы?∞!...»

«Где мы?∞!...» — называется фантасмагория Родиона Овчинникова. Этот вопрос задают главные герои спектакля, волею судеб оказавшиеся в сумасшедшем доме. Деревенский уникум, мудрец и пьяница, чей жизненный путь заканчивается в психушке; сходящий с ума известный телеведущий и всеми забытый, а когда-то кумир и любимец публики.

19.01.2018
«Где мы?∞!...»
«Супер Новый Год» на НТВ: телеканал приготовил для своих зрителей ночь исполнения желаний

Телеканал НТВ 31 декабря приглашает всех жителей нашей страны вместе встретить «Супер Новый год». Чтобы предновогодний вечер был по-домашнему уютным, НТВ построил целый дом для участников проектов «Ты супер!», в тёплой гостиной которого состоится главный праздник года.

25.12.2017
«Супер Новый Год» на НТВ: телеканал приготовил для своих зрителей ночь исполнения желаний
Валерия стала «SUPER МАМОЙ ГОДА» - 2017

В минувшее воскресенье, 26 ноября в Барвиха Luxury Village прошло самое прекрасное событие года - Церемония награждения II НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «SUPER МАМЫ ГОДА» - 2017. Выбор даты не случаен, ведь это День Матери в России - праздник №1 по определению.

28.11.2017
Валерия стала «SUPER МАМОЙ ГОДА»  - 2017
Фестиваль «Блюз без границ» с аншлагом прошёл в Москве!

30 октября 2017 года, в Московском театрально–концертном музыкальном объединении под руководством А. Градского» прошёл гала–концерт V Московского городского открытого фестиваля детского и юношеского творчества «БЛЮЗ БЕЗ ГРАНИЦ». 

31.10.2017
Фестиваль «Блюз без границ»  с аншлагом прошёл в Москве!
Александр Олешко стал новым ведущим шоу «Устами младенца»

Российский актер и телеведущий Александр Олешко теперь будет вести еще одно шоу на НТВ «Устами младенца». Первый выпуск передачи с ним выйдет в эфир уже 29 октября. Ранее стало известно, что от роли ведущего в проекте отказался Алексей Кортнев. Он упомянул, что вынужден так поступить по личным причинам.

24.10.2017
Александр Олешко стал новым ведущим шоу «Устами младенца»

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь