Подведены итоги Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

Новости

Подведены итоги Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол-2017»

17 сентября на манеже Большого Московского цирка состоялось гала-шоу и награждение победителей Всемирного фестиваля циркового искусства "ИДОЛ-2017". Напомним, что фестиваль проходил пятый раз, в этом году участие в «Идоле» приняли 145 уникальных цирковых артистов из 13 стран мира. В числе участников были артисты из Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, ЛНР, Украины, России, Тайваня и Танзании.

Ведущими «Идола-2017» стали Эдгард Запашный и актриса и телеведущая Алла Михеева.

Как мы уже неоднократно говорили, «Идол» - не просто состязание лучших из лучших в безграничной Вселенной циркового искусства, а удивительный праздник, как для артистов-участников, так и для зрителей, которым посчастливилось увидеть выступления!

Цирк уже давно расширил мыслимые и немыслимые границы и превратился из набора аттракционов в синтез разных вид искусства, с оригинальной музыкой и сценарием, масштабными декорациями, инновационной сценографией, красочными костюмами и световыми эффектами и, конечно, с невероятными по сложности и масштабу номерами, которые заставляют сердца замирать от великолепия, опасности и напряжения! 

Каждый номер фестиваля можно по праву назвать Кульминационным, вызывающим многогранный спектр чувств!

Связующим звеном между выступлениями участников, обрамляющим всё действие, являются выходы в разных образах балета Большого Московского цирка  под управлением Ольги Полторак! Выступления балета воспринимаются как отдельные цирковые номера, тонко синхронизированные с тематикой постановки!  Потрясающие костюмы, в которых каждая деталь и ньюанс  продуманы до мелочей,  придают ещё больший колорит чарующему цирковому действию. Например, в одном из элементов виртуозных костюмов символично воплощался Российский триколор, в другом- Московский Кремль, в других – блистательно раскрывался калейдоскоп хохломской росписи, сине-белое изящество гжели… Автор костюмов – Надежда Русс, её затейливая фантазия поражает и восхищает великолепием идей и блистательной роскошью!

 

В день гала-концерта среди почётных гостей фестиваля присутствовали: Иосиф Кобзон, Николай Дроздов, Александр Олешко, Павел Буре, Алексей Немов, Егор Дружинин, Юлия Барановская и многие другие знаменитые личности.

Также в день закрытия фестиваля в фойе цирка на «Аллее звезд» была заложена звезда народному артисту СССР Иосифу Кобзону, 11 сентября отметившему 80-летний юбилей! Мало кто знает, но в юности Иосиф Давыдович пел в нескольких спектаклях в цирке на Цветном бульваре. Легендарный Артист очень любит и уважает его величество Цирк и всегда поддерживает этот вид искусства!

По правилам «Идола»  на фестивале присуждается три вида наград от трёх членов жюри. Профессиональное жюри вручает  победителю статуэтку в виде золотого «Идола», жюри представителей СМИ – статуэтку «золотой манеж», зрители - «золотой зрительный зал». В состав профессионального жюри, присуждающего «Золотого Идола», в этом году вошли основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол и режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа.

НАГРАДЫ РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

ЗОЛОТОЙ ИДОЛ
• Воздушное кольцо «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина/Россия)
• Дрессура хищников «Баронеты» п/р Натальи и Андрея Широкаловых. Коллектив Гии Эрадзе · Российская государственная цирковая компания (Россия)

СЕРЕБРЯНЫЙ ИДОЛ
• «Русские казаки» п/р Виолетты Александровой-Серж. Российская государственная цирковая компания (Россия)
• Высшая школа верховой езды п/р Юрия Володченкова. Коллектив Гии Эрадзе · Российская государственная цирковая компания (Россия)
• Канатоходцы над сеткой п/р Романа Чижова. Большой Московский государственный цирк (Россия)

БРОНЗОВЫЙ ИДОЛ
• Воздушные полотна «Танго» в исполнении Амбры и Ива (Италия/Испания)
• Китайская национальная акробатическая труппа «Пaгода» (КНР)
• Гимнасты на турниках п/р Александра Руденского. Российская государственная цирковая компания (Россия)
• Клоунское трио «Без Носков». Российская государственная цирковая компания(Россия) 

ГРАН-ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ

Акробаты с подкидными досками п/р Ким Кан Чхол (КНДР)

ПРЕМИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ЗОЛОТОЙ МАНЕЖ
• Воздушное кольцо «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина/Россия) 

СЕРЕБРЯНЫЙ МАНЕЖ
• Русская палка «Веселое пение из бамбуковой рощи». Фуцзяньская акробатическая труппа (КНР) 

БРОНЗОВЫЙ МАНЕЖ
• Высшая школа верховой езды п/р Юрия Володченкова. Коллектив Гии Эрадзе · Российская государственная цирковая компания (Россия)

ПРЕМИЯ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

ЗОЛОТОЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
• Акробаты с подкидными досками п/р Ким Кан Чхол (КНДР)
СЕРЕБРЯНЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
• Воздушное кольцо «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина/Россия)

БРОНЗОВЫЙ ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ
• Канатоходцы над сеткой п/р Романа Чижова. Большой Московский государственный цирк (Россия)

Наибольше количество наград завоевал аттракцион воздушное кольцо «Секрет моей души» в исполнении Алексея Григорова и Марины Главатских (Украина/Россия). Эта влюблённая пара представляет сразу две страны –Россию и Украину, что особенно символично в наше время – ведь  у искусства, как и у настоящей любви, нет границ, барьеров и противоречий! Алексей и Марина продемонстрировали вдохновенный воздушный спектакль, романтичный и трогательный, чувственный и драматичный, опасный и рискованный! 

Второго «Золотого Идола», вручили представителям коллектива Гии Эрадзе - аттракциону Дрессура хищников «Баронеты» п/р Натальи и Андрея Широкаловых,·Российская государственная цирковая компания. Наталья и Андрей представили эффектный зрелищный театральный перформанс, утверждающий, что каждая женщина по природе личности очень близка с представителями «кошачьего мира».  В начале  номера на манеже появляются несколько грациозных девушек, молниеносно превращающихся в хищных львиц, тигриц, пантер и леопардов. В аттракционе Широкаловых на арене одновременно находится три тигра, две львицы, четыре леопарада и три пантеры, а Андрей и Наталья с бесстрашием и ловкостью филигранно дирижируют этим хищным коллективом!

Гран-при профессионального жюри и главного приза зрительного зала удостоились акробаты с подкидными досками п/р Ким Кан Чхол (КНДР). К сожалению, один из акробатов во время программы «Б» прямо на арене получил очень серьёзную травму и вся группа выбыла из основного конкурса. Коллектив покорил сердца зрителей и жюри, которое, конечно, не могло оставить смелых представителей КНДР без наград.

Желаем скорейшего выздоровления травмированному участнику и дальнейших творческих успехов представителям всех стран и жанров!

Люди, чья Жизнь связана с Цирковым Искусством, каждый день ходят по тонкому хрупкому канату, где Динамика, Драйв и Адреналин граничат с огромным Риском и коварной Опасностью!

Но всё это стоит той невероятной гаммы чувств и многоликого калейдоскопа разнообразных эмоций, которые испытывают как сами Артисты, так и Публика!  Посвящать искусству Цирка свою жизнь способны исключительно сильные Личности, беззаветно преданные призванию и профессии. 

Мы поздравляем всех участников, лауреатов и призёров «Идола-2017».

В таких фестивалях, как «Идол», конечно, есть Победители, но нет проигравших. Каждый участник фестиваля каждый день совершает миллионы побед над самим собой.

У каждого Москвича и гостя столицы есть уникальная возможность насладиться выступлениями лучших из лучших участников и победителей фестиваля «Идол -2017».  Начиная с 20 сентября по 3 декабря включительно на манеже Большого Московского цирка будет демонстрироваться гала-шоу победителей! Выбирайте день и время и приходите в Цирк- с детьми и родителями, с друзьями и коллегами, подарите себе незабываемые впечатления и  полетайте на яркой карусели волшебных эмоций! 

Что может быть прекраснее его Величества Цирка? Только сам Цирк! Низкий поклон и бесконечное Ура Всем, кто так или иначе с ним связан!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона