«Твердят: "Вначале было слово…" А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..»

Новости

«Твердят: "Вначале было слово…" А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!..»

С самого начала исчисления летописи времён Человечества, Книга - Главный источник знаний, живительный родник сил, эмоций и бесконечной гаммы чувств, уникальная субстанция многоликой энергии, дивной и чарующей... Грустно и печально, что в виду модных тенденций и технических инноваций, всё чаще электроника заменяет вербальное и вещественное.Но как никогда виртуальное общение не заменит реальное, так и никогда электронные «гаджеты» не вытеснят бумажные книги, каждая из которых, словно уникальная планета, с особой атмосферой, разнообразными жителями, завораживающей магией шелестящих страниц...

Максим Горький сказал: «Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути к счастью и могуществу будущего»

«Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания — это книги. В книгах живут думы прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно разлетелся, как сон. Все, что человечество совершило, передумало, все, чего оно достигло,— все это сохранилось, как бы волшебством, на страницах книг», - Томас Карлейль.

С этими цитатами невозможно не согласиться, ведь Её Величество Книга — путеводный маршрут, затейливо петляющий по разнообразным лабиринтам судьбы и приводящий к открытию новых горизонтов.

В Российской Государственной Детской Библиотеке стартовал благотворительный проект «Читайте с нами». В рамках интерактивного проекта, в поддержку чтения детей и подростков в библиотеках, звёзды отечественного театра и кино прочитали отрывки из своих любимых детских книг. Посмотреть видео можно по ссылке: http://tv.rgdb.ru/persons

Цели проекта:

приобщение детей и подростков к чтению

популяризация библиотек как центров культуры и общения

привлечение юных читателей в библиотеки

тиражирование и распространение фотоплакатов по библиотекам России.

18 мая в центральной галерее Российской Государственной Детской Библиотеки была открыта уникальная выставка фотохудожника Алексея Мусаэльяна, члена Московского союза художников. На фотоплакатах выставки - портреты известных артистов и режиссеров театра и кино, телеведущих - участников проекта «Читайте с нами!»: Заслуженного артиста РФ - Максима Аверина, Заслуженного деятеля искусств РФ - Александра Адабашьяна, Анны Большовой, Народного артиста России, Лауреата государственной премии РФ - Александра Лазарева-мл., Заслуженного артиста России - Андрея Леонова, Народного артиста РФ - Дмитрия Певцова, Татьяны Романенко (Тутта Ларсен), Алены Хмельницкой.

Выставка «Читайте с нами!» будет работать с 18 мая по 18 августа 2016 г. с 10.00 до 20.00 (по воскресеньям с 11.00 до 17.00).

На торжественном открытии выставки в Концертном зале Российской Государственной Детской Библиотеки состоялся концерт Заслуженного артиста РФ Максима Аверина.

На проникновенном поэтическом концерте, в трепетном, чутком и тонком исполнении Аверина звучали стихи Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Владимира Маяковского, Агнии Барто, Давида Самойлова и других авторов.

Максим Викторович откровенно, без пафоса и кокетства, рассказывал истории из своей биографии, делился опытом и наблюдениями, давал советы - с душой и от души, без назидательства и нравоучений. Как же не хватает нам всем, вечно спешащим в непрерывном круговороте дел, такого вот душевного общения!

На вопрос одного из присутствовавших в зале педагогов о том, что недостаточно внимания уделяется в системе образования часам на внеклассное чтение, Аверин абсолютно конструктивно сформулировал свою позицию, с которой солидарны большинство здравомыслящих людей:

«В чём плюс сегодняшнего времени? У человека есть Выбор! Он может быть образованным, а может вырасти «дурачком», он может постоянно находиться в движении, а может- ни к чему не стремиться. Что такое полюбить себя? Это значит образовывать себя, получить профессию, совершенствоваться! Мне странно, когда в 15 лет, уже относительно взрослый человек, сформированная личность, не знает, чего хочет от жизни. Нельзя безжалостно тратить отведённое время существования человека на этом свете. Насильно никогда не сделаешь ничего! Школа даёт образование, а воспитание закладывается в семье. Если человек, живёт и растёт в любви, с детства понимает важные ценности, их смысл, он знает что такое «не подвести своих родителей». Мы, конечно, смеёмся над забавными роликами в интернете, когда человек с трудом, мучительно учит стихи и тут же «свободно» отвечает нецензурным словом. Это смех сквозь слёзы, так не должно быть! Я считаю, что именно в семье закладывается фундамент личности и конечно, от самого Человека- от его желания, стремления Жить и Творить!»

Максим Аверин говорит людям, чтобы в быстром ритме и драйве жизни, в погоне за кажущимися важными ценностями, мы не превращались в бездушных неодушевлённых роботов, а ценили то, что каждый день есть в нашей жизни: радости и печали, улыбки родных и друзей, грусть и веселье, восторг и смущение, сияние солнца и шелест листвы, брызги дождя и снежную порошу... Безгранично восхищает неиссякаемая энергия этого Артиста и Человека, феноменального масштаба Личности и Харизмы!

К сожалению, очень многие воспринимают Максима Аверина по одной-двум ролям. Как правило — Аверина ассоциируют с милиционером из телевизионного проекта «Глухарь» и врачом из телесериала «Склифосовский». Безусловно, это очень достойные, талантливые, неординарные образы многогранного Артиста! Но Артист Аверин — гораздо больше, шире, масштабнее, его многоликость, разноплановость восхищает и вдохновляет! В творческом багаже Аверина множество замечательных, виртуозных ролей в театре, в кино, он потрясающе поёт, читает стихи, ведёт музыкальные мероприятия, как режиссёр ставит спектакли, концерты и творческие вечера! С моноспектаклем «Всё начинается с любви», который он полностью срежиссировал, Артист активно гастролирует во всех уголках нашей необъятной Родины и за рубежом, например, в Германии, США, Израиле...

А сколько мудрого, важного и нужного в каждом его интервью! На примере своего творчества Максим Аверин показывает людям, что даже в меркантильном драйве и динамичном ритме современной жизни возможно Жить в гармонии - искренне и открыто любя Мир и окружающих Людей, тонко и глубоко чувствовать и мыслить!

Максим Викторович дарит потрясающий калейдоскоп эмоций и впечатлений, оставляет в сердцах колоссальный заряд положительной энергии и чарующий шлейф Добра, Надежды, Глубины и Чуткости!

В завершении поэтической встречи в Библиотеке, Аверин прочитал написанный им финальным монолог из моноспектакля-откровения "Всё начинается с любви":

«Как часто мы слышим фразу: «Смотри-ка, кино, ну, прям как в жизни.» Но жизнь — это не кино. Здесь невозможно сделать ещё один дубль. Невозможно! Здесь, как под поезд: раз и навсегда. Жить нужно, не оставляя черновиков. Писать надо начисто, набело. Прошлое? Ну, что в нём копаться… Было и было, прошло… Будущее? Ну, мы же с вами знаем как оно призрачно… Жизнь - она Здесь и Сейчас. Я терпеть не могу фразу, когда говорят: «Хорошо там, где нас нет». Нет, там, где мы есть — прекрасно, там, где мы есть — хорошо! Полюбите координаты эти и Вы увидите, как Вам откроются новые горизонты. Будьте счастливы сегодня и любите друг друга каждую минуту, каждую секунду!..»

В заключении этого репортажа хочется поблагодарить всех сотрудников Российской Государственной Детской Библиотеки, причастных к организации данного мероприятия!

Человека можно сравнить с Книгой! А вот каким Произведением быть? Лёгким незатейливым рассказом, который хочется закрыть на первой странице, или насыщенной глубокой повестью и романом, с увлекательным содержанием, полным событий, приключений, чести, достоинства и благородства... Решать только нам!

Дети и Взрослые, пожалуйста, Читайте, Дышите, Творите, Мечтайте, учитесь слышать своё сердце и чутко относится к окружающим людям! И тогда на горизонте никогда не перестанут сиять Маяки, а в сложных лабиринтах на дороге Жизни всегда будут чёткие ориентиры и векторы, направляющие верным маршрутом!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь