«Автор категорически Не утверждает»: творческий вечер Дмитрия Бозина

Новости

«Автор категорически Не утверждает»: творческий вечер Дмитрия Бозина

«Автор категорически Не утверждает»: творческий вечер Дмитрия Бозина

Полумрак, микрофон, музыка отправляющая на несколько десятков лет назад, где кажется люди были чуть добрее и искреннее, беззаветно умели мечтать и любить..

«И придут порывы страсти,

Будет радость и тоска,

Будет горе, будет счастье,

Будут слезы, а пока…

Смейся, смейся громче всех,

Милое создание.

Для тебя - веселый смех,

Для меня - страдание.

Для тебя - веселый смех,

Для меня - страдание....» (исп. Вадим Козин)

И Заслуженный артист России Дмитрий Бозин в минувшую пятницу пригласивший зрителей в увлекательное путешествие по зеркальным лабиринтам человеческой сути, его чувств и отношений.

Блэз Сандрар, Михаил Зощенко, Андрей Платонов, Иосиф Бродский, Марина Цветаева тонко сплелись, дополняя друг друга, в авторском моно-спектакле «Автор категорически не утверждает..», где главными выступают такие разные, но в тоже время схожие в своих поступках, мотивах и действиях персонажи.

«..И вдруг - это ваш портрет

Это ты читатель

Это я

Это он

Его невеста

Лавочник

Баба доярка...» ( Блэз Сандрар)

Короткие по размеру, но масштабные по остроте сатирического взгляда, выдающейся образности и по бессмертию истории в великолепном филигранном исполнении Дмитрия Станиславовича погружают зрителя в привычный, казалось бы, обывательский мир наполненный корыстью, глупостью, наивностью и хитростью, но при этом пронизанный светлой безусловной верой и всеобъемлющей любовью, которая побеждает и является самым главным и важным в жизни человека, хоть и «автор не знает, что самое главное...»

«...Потому что у куклы лицо в улыбке,

Мы, смеясь, свои совершим ошибки.

И тогда живущие на покое

Мудрецы нам скажут, что жизнь такое...». (И. Бродский)

Герои, которых вписали в историю около века назад, на протяжение двух часов напоминали собравшейся публике о ценностях окружающего мира и сущности истинного счастья, без навязчивости, насмешливо и с щемящей грустью делились своими предприимчивыми находками и неудачами, догадками и надеждами, разочарованиями и наблюдениями, опытом который в сущности и есть сама жизнь, вне времени и пространства. И каждый из присутствующих мог прочувствовать и увидеть среди многоликости исполненных образов себя, свои мысли, свои проблемы, ситуации, метания и непонимание, взгрустнуть и улыбнуться.

«…Зная медные трубы, мы в них не трубим.

Мы не любим подобных себе, не любим

тех, кто сделан был из другого теста.

Нам не нравится время, но чаще -- место…

..Почему все так вышло? И будет ложью

На характер свалить или Волю Божью.

Разве должно было быть иначе?

Мы платили за всех, и не нужно сдачи..» (И. Бродский)

Ажурным узором собранная и исполненная Дмитрием Бозиным программа «Автор категорически не утверждает!», это один из необычайно красиво созданных миров запредельной чувственности, страсти, познания, через эмоции, состояния, ситуации, слова и молитвы чутких, трепетных, величайших писателей и поэтов, звучащих вне времени в унисон с душами слушателей.

Не пропустите, в новом году, волшебные незабываемые встречи, в моно-спектаклях, ведущего Актера Театра Романа Виктюка, заслуженного Артиста РФ Дмитрия Бозина

2 ЯНВАРЯ 2021 / 19:00 ЦДЛ / 16+

"И-НЕ-ЗА-ТЕ-ВАЙ" (ПРЫЖОК В СТИХИЮ)

6 МАРТА 2021 / 19:00 ЦДЛ / 16+

"НЕВЫНОСИМАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ" (ПОЭЗИЯ ХХ ВЕКА)

https://artparad.ru/

 

Автор текста и фото: Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь