Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави обновил выбор блюд и представил меню с использованием белого трюфеля. Из новинок хочется отметить ризотто с редко встречающейся в Москве сицилийской красной креветкой (1590 руб.) и спагетти с икрой морского ежа (1650 руб.) Среди новых блюд также - салат из тунца с белой и стручковой фасолью (1950 руб.), болито из морепродуктов для двоих (7250 руб.) и ассорти карпаччо или тартаров, как пожелает гость, из нежного тунца, африканского луциана и красной сицилийской креветки (1650 руб.).
Из десертов в меню добавились классический Мильфей со свежими ягодами и фирменный десерт Джузеппе Дави - "Беллини" (590 руб.).
А также в ресторане средиземноморской кухни Butler объявлен сезон белого трюфеля. Шеф-повар Джузеппе Дави разработал новое меню, в каждое блюдо которого входит этот поистине драгоценный кулинарный компонент с непревзойденным вкусом и ароматом, пользующийся особой популярностью у гурманов.
Белый трюфель произрастает в Италии, в отличие от черного трюфеля – французского. По внешнему виду этот редкий деликатес напоминает топинамбур. Внутри же гриб имеет идеально белую мякоть с небольшими красными прожилками. Аромат и вкус еще более ярко выражен, чем у черных, из-за этого стоимость трюфеля такого вида еще выше. Цена на эти деликатесы варьируется от 1000 до 152 000 долларов. И это за килограмм! Если черные трюфели чаще всего встречаются в дубовых, буковых, грабовых рощах и лещинниках, то белые «дружат» с березой, тополем, вязом, липой, ивой, рябиной, боярышником, а иногда «сотрудничают» и с хвойными. И у белых более короткий срок сбора урожая – это конец октября, ноябрь, и начало декабря, так что сейчас самый сезон.
Джузеппе предлагает обогатить белым трюфелем вкус и аромат таких блюд, как салат корн с помидорами и соусом пармезан (3000 р.), традиционное итальянское ризотто (3000 р.), а также филе миньон (5200 р.) и даже яичницу, которая в таком гурманском сочетании обойдется в 2300 р., но белый трюфель, несомненно, того стоит. Специальное блюдо от шефа – тальолини с белым трюфелем по цене 2880 р.
В новом меню можно попробовать белый трюфель и в чистом виде по цене 520 рублей за один грамм этого деликатеса.
______________________________________
Ресторан Butler
Ул. Трехпрудный переулок, д. 15
Тел. +7 495 150 45 86 Facebook https://www.facebook.com/Butler.rest/
Instagram @butler.restaurant