Блистательный мюзикл «Принцесса цирка»: «Нелегко в пустоту шагнуть, найти свой путь и с него не свернуть…»

Новости

Блистательный мюзикл «Принцесса цирка»: «Нелегко в пустоту шагнуть, найти свой путь и с него не свернуть…»

Блистательный мюзикл «Принцесса цирка»: «Нелегко в пустоту шагнуть, найти свой путь и с него не свернуть…»

Вот уже больше трёх лет мюзикл «Принцесса цирка» «Московского Театра Мюзикла» покоряет жителей и гостей столицы. 17 ноября артисты сыграли этот уникальный спектакль в 300-ый раз, а это значит, что постановку увидели около полумиллиона человек!

Интригующий Мистер Икс и другие персонажи легендарной оперетты «Принцесса цирка» венгерского композитора  Имре Кальмана на протяжении почти целого века будоражат сердца зрителей. Герои этой истории навсегда стали культовыми.

 «Принцесса цирка» Театра Мюзикла -  по-настоящему эпохальный проект, в котором драматургию, музыку и цирк органично и гармонично соединили на театральной сцене.

Совместная российско-канадская постановка создана в результате продуктивного сотрудничества Театра мюзикла со знаменитым во всем мире цирком «7 Fingers» («7 пальцев»). 

Режиссерами-постановщиками мюзикла выступил один из основателей проекта «7 Fingers» Себастьян Солдевилья и Марина Швыдкая.  Себастьян несколько лет сотрудничал с монреальским «Цирком дю Солей», после чего выбрал свой творческий путь. Помимо постановок в собственном театре, Себастьян активно участвует и в других проектах. Так, в 2014 году он стал одним из режиссеров-постановщиков церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.  Марина Швыдкая — арт-директор Театра мюзикла, где она осуществила постановки спектаклей «Жизнь прекрасна!», «Гурченко на все времена», «Пиаф. Синатра. 100».

Перед публикой предстаёт Париж начала 19 века, с утончёнными аристократизмом и сдержанным благородством. Все особенности эпохи тонко интегрированы в изящный и динамичный рисунок спектакля, подчёркивают атмосферу и колорит времени.

Блистательный актёрский ансамбль мюзикла «Принцесса цирка» аккумулирует лучших актёров, в арсенале которых, как в обойме универсального солдата, содержится драматическое мастерство, мощный вокал, хореография, а теперь ещё и цирковая подготовка!

Сюжет спектакля захватывает с самых первых мгновений: весь в Париж стремится попасть в цирк, чтобы посмотреть смертельный номер гастролирующего артиста, знаменитого мистера Икс, скрывающего лицо под маской. Какую тайну скрывает главный герой? Интрига скрыта до самой развязки…

В роли Мистера Икс  талантливый актёр, известный запоминающимися ролями в театре и в кино Евгений Шириков (мюзиклы – «Граф Монте-Кристо», «Пола Негри»; фильмы-  «Красивая жизнь», «Провинциальная Мадонна», «Двойная жизнь», «Яблочко от яблони», «Тайна Госпожи Кирсановой» и многие другие). На наших фотографиях запечатлён именно Евгений.

Также Мистера Икс воплощает звезда российских мюзиклов Максим Заусалин (мюзиклы «Анна Каренина», «Всё о золушке», «Преступление и наказание»).

 Посмотреть на таинственного акробата мистера Икс, покорившего весь Париж, в цирк приходит богатая вдова, красавица  Теодора (Валерия Ланская/Ася Будрина ( в нашем фотоотчёте)/ Юлия Арсенина), ради расположения которой любой мужчина готов на всё. Особую активность по завоеванию сердца героини проявляет авторитетный Барон Гастон де Клермон (Андрей Вальц/ Евгений Вальц), а помогают ему в этом опытный и коварный интриган Пуассон (Ефим Шифрин/Марат Абдрахимов) и преследующая личные цели, безответно влюблённая в барона светская дама Агнесса де Сегюр (Оксана Костецкая/ Анна Гученкова).  

Это далеко не все герои увлекательной истории. Параллельно перед зрителями разворачиваются несколько ярких и очень важных сюжетных линий других персонажей, обаятельных и многогранных.

В центре действия «Принцессы цирка»: гимнастка Мари (Елизавета Пащенко/ Екатерина Новосёлова); её возлюблённый, очаровательный маменькин сынок Тони (Денис Котельников/ Дмитрий Фёдоров),  колоритная и экстравагантная мама Тони Каролина Бонвиль (Алексей Колган/ Елена Моисеева / Кристина Бабушкина), а также мудрый и порядочный слуга Пеликан (Павел Любимцев/ Леонид Житков).

К слову, роль проницательного, меркантильного Пуассона написана специально для этого мюзикла, этого персонажа изначально в произведении не было, как и некоторых других героев, которыми изобилует постановка.

А, например, характерный артист Алексей  Колган филигранно перевоплощается в женский образ Каролины  Бонвиль, что у него получается по-настоящему искромётно, без грамма пошлости и фальши!  Также колоритную роль Каролины исполняет искромётная Елена Моисеева, а совсем недавно к команде мюзикла в этой роли присоединилась актриса театра им. МХТ им. Чехова Кристина Бабушкина.

 В нашем фоторепортаже в главных ролях блистают артисты: Евгений Шириков, Ася Будрина, Ефим Шифрин, Евгений Вальц, Оксана Костецкая, Екатерина Новосёлова, Дмитрий Фёдоров, Алексей Колган, Леонид Житков.

Виртуозный синтез драматического театра, музыки и цирка дарит публике незабываемый спектакль, полный разнообразных эмоций и впечатлений!

Цирковые номера придают спектаклю зрелищность, но ни коим образом не отвлекают зрителей от персонажей, судеб героев и развития действия – цирковые трюки в контексте спектакля являются неотъемлемой частью сюжета.

Мюзикл «Принцесса цирка» раздвинул горизонты и расширил многие шаблоны: в этом проекте драматические актёры и актрисы вместе с цирковыми артистами выполняют довольно сложные трюки.

Так, исполнительницы роли цирковой гимнастки Мари Латуш, Екатерина Новосёлова и Елизавета Пащенко, освоили эквилибр на кольце.

Актрисы, воплощающие Теодору, также демонстрируют ловкость и гибкость - например, легко и изящно порхают по импровизированной лестнице из мужских рук, исполняя при этом непростую вокальную партию.

Самый сложный трюк выполняет главный герой – таинственный Мистер Икс. Эквилибр на стульях на огромной высоте без страховки. Разумеется, этот трюк воплощает профессиональный артист цирка, в этой сцене дублирующий главного героя.

Метафоричное, философское, зажигательное и динамичное поэтическое либретто постановки написал один из основоположников Российского мюзикла, Алексей Иващенко.

Хореографию спектакля поставило российско-канадское трио: Женевьев Дорион-Купаль, Жасент Позе-Бове и Наталья Терехова, а опасные цирковые трюки на сцене Театра Мюзикла инсценировали Андрей Кольцов и Василий Деменчуков.

Драматические и цирковые составляющие дополняют инновационные спецэффекты: трансформирующиеся декорации, оригинальная сценография художника-постановщика из Канады Оливье Ландревиля, роскошные костюмы Ники Велегжаниновой  и неординарный грим Марины Дьяковой, придающий каждому из героев уникальные черты характера, оттенки настроений и эмоций!

В мюзикле «Принцесса цирка» органично и гармонично сочетаются: интригующая тайна и искромётный юмор, искренность и фальшь, лирика и романтика, коварство и благородство,  прощение и предательство…

Мудрый сюжет с глубоким смыслом и колоритные персонажи являются проекцией нашего общества, где добро и зло соседствуют друг с другом, а честность и порядочность часто становится жертвой коварных интриг.

 «Ах, как трудно начать с нуля,

Коль ушла из-под ног Земля.

Нелегко в пустоту шагнуть,

 Найти свой путь и с него не свернуть…»

Многие из нас периодически оказываются перед принятием фатального решения в судьбе, и мало у кого хватает смелости и отваги сделать шаг в неизвестность, отправившись в полёт за мечтой.

«Как узнать, на каком из путей нас ожидают вулканы страстей?» - строка одной из арий спектакля, символизирующая то, как сложно порой делать выбор.

Буквально магической энергией обладает одна из финальных сцен спектакля с шелестящими листьями бумаги, демонстрирующими бренность бытия и хрупкость всей нашей жизни.

Кто добьётся любви красавицы Теодоры Вердье? Таинственный Мистер Икс, цирковой артист, ежедневно рискующий жизнью, или блестящий аристократ, готовый идти на всё ради достижения цели?.. И всё-таки кто же он такой, этот загадочный Мистер Икс?

Это зрители увидят, придя на мюзикл «Принцесса цирка», который дарит публике не только яркую радугу эмоций и впечатлений, но и помогает не заблудиться в лабиринтах коварных и изощрённых интриг, с которыми каждый из нас периодически сталкивается на опасной и прекрасной дороге жизни.

У этого спектакля есть удивительная магия: на него хочется возвращаться снова и снова! А это значит, что мюзикл притягивает, восхищает и вдохновляет!

«Принцессу цирка» можно увидеть на сцене Театра мюзикла до 8 декабря включительно. Дата следующего блока пока неизвестна, поэтому рекомендуем всем поспешить и устремиться «снова туда, где море огней…»

 

В завораживающую атмосферу «Принцессы цирка» погружались:

Корреспондент - Бурулёва Юлия

 Фотограф - Самсоненко Лидия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь