День защитника Отечества: «Душу — Богу, Сердце - даме, Жизнь — Государю, Честь — никому!»

Новости

День защитника Отечества: «Душу — Богу, Сердце - даме, Жизнь — Государю, Честь — никому!»

День защитника Отечества: «Душу — Богу, Сердце - даме, Жизнь — Государю, Честь — никому!»

Сегодня, 23 февраля отмечается День защитника Отечества. Этот праздник — неотъемлемая часть истории нашей жизни, как например, Новый Год и День Рождения. 23 февраля принято поздравлять не только офицеров, рядовых, профессия которых так или иначе причастна к защите Родины, а всех мужчин — независимо от возраста, места жительства и рода деятельности. Это замечательная традиция, когда всех мальчиков, парней и мужчин— от мала до велика, от детских садов и школ до войсковых частей и кадетских корпусов поздравляют с Днём Защитника Отечества, тем самым с ранних лет формируется Патриотизм и приверженность традициям.

История празднования Дня защитника Отечества уходит корнями в летопись прошлого нашей страны. Праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года. Первоначально именовался как «День Красной Армии и Флота». С 1946 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР помимо России праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.

Разумеется, понятия Долга и Отечества знакомы каждому человеку с момента рождения, всем близко и понятно Чувство Родины, живущее в сердце. В песне из кинофильма «Вечный зов» на стихи Владимира Фирсова есть такие строки:

«Мы прошли столетия с Россиею
От сохи до звездного крыла.
А взгляни —
Все то же небо синее
И над Волгой так же даль светла..
И еще немало будет пройдено,
Коль зовут в грядущее пути.
Но светлей и чище чувства Родины
Людям никогда не обрести...»

Именно вот с этим Чувствам Родины сыновья шли в бой во все времена, дабы коварным завоевателям не досталось ни пяди земли Русской, с этим Чувством Родины совершались многогранные инновационные открытия во всех сферах и областях! За Родину, за Близких, за Мир, Свободу, за Идеалы Чести, Достоинства, за Лучшую Жизнь на Планете!

Захотелось поделиться историей, которая тронула до глубины души и которую никогда не забуду: несколько лет назад мы ехали на такси в аэропорт, как это часто бывает, разговорились с водителем... В диалоге он говорит: «А мы с женой и четырьмя дочками каждый год ездим на наш юг в замечательный посёлок в Дивноморск. Для нас это оптимальное место, так как я не имею прав покидать территорию России». Логично, что от нас последовал вопрос: «Почему не имеет права выезжать за рубеж?» И тут Герой начал рассказ, от которого не просто захватило дух, но и комок к горлу подступил, а на глазах выступили слёзы.

Мать его родила в 58 лет в одной из Ставропольских станиц. У него 5 старших сестёр и врачи отговаривали женщину рожать в таком возрасте, ну она, раз Бог послал такое Чудо — приняла решение рожать! И Родился Сын! К слову, сейчас его маме 94 года и она прекрасно себя чувствует, словно с рождением ребёнка в 58 лет все физиологические процессы омолодились и запустились заново. Вырос настоящий богатырь и связал свою судьбу с армией, выбрав профессию «Родину защищать», говоря фразой из легендарного фильма «Офицеры». Кадровый Офицер, капитан запаса, 5 лет горячих точек, война в Чечне - ужасы лишений и горести потерь. Был трижды ранен - два раза снайперские пули, один - разрыв фугаса. После третьего ранения пролежал в горах 3 дня, когда обнаружили наши - думали мёртвый, хотели уже отправлять «Грузом 200», но врач нащупал нитевидный пульс (в молодом мужчине тогда оставалось всего 0,5 литров крови!) НО сила духа и воля к жизни Победили, ОН ВЫЖИЛ!!! И перед нами в такси сидел Человек - простой, улыбающийся, искренний, открытый, любящий муж и отец 4 дочек!

Он сказал: «Люди зачастую не понимают и не ценят то, чем наградил Господь каждый день. А когда побываешь за гранью Жизни и Смерти, увидишь как на глазах гибнут Товарищи — поймёшь: как ценна, хрупка и удивительна Жизнь!!!»

На этих словах мы подъехали к Шереметьево, за окнами машин разносился гул взлетающих и приземляющихся «стальных птиц», а в сердце навсегда остался этот Человек, прошедший столько испытаний Судьбы, но сохранивший Радость Жизни и Веру в Бога и в Людей... Настоящий Защитник Отечества!!!

Вспомнились строки из песни Иосифа Кобзона:

Настоящий мужчина – это Воин
С чувством долга и чести в крови,
Он прошел испытание боем,
Верен дружбе и верен любви!
Не пугает любое задание
И преграды, что ждут впереди,
Есть в запасе второе дыхание,
Чтобы выстоять и победить!

Настоящий Мужчина — действительно Воин, и не только в борьбе с врагом на поле боя, но и Воин — Борец за идеалы Чести и Совести, Ответственности и Долга, Верной Дружбы и Искренней Любви!

Как бы коварные недоброжелатели не пытались ослабить, разрушить и уничтожить нашу страну, они потерпят сокрушительное фиаско - ведь Россия сильна своими детьми, их мужеством, силой духа и моральными ценностями! От Калининграда до Камчатки, во всех городах и станицах, республиках и областях нашей необъятной Родины живут вот такие отцы и сыновья, братья и друзья, морпехи и десантники, танкисты и лётчики, представители всех национальностей и профессий, для которых наивысшие ценности - Семья, Родина, Дружба, Долг, Честь, Достоинство и Благородство!!!

Дорогие наши Защитники Отечества, от души поздравляем Вас с Праздником! Мирного неба над Головой! Торжества Благородства, Смелости, Романтики, Веры, Надежды и Любви! «Душу — Богу, Сердце -даме, Жизнь — Государю, Честь — никому!»

 

Автор:  Бурулёва Юлия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь