«До капли, до взгляда, до тла, до крови - себя без остатка любимым дари!»: Борис Моисеев. Вечная Память.

Новости

«До капли, до взгляда, до тла, до крови - себя без остатка любимым дари!»: Борис Моисеев. Вечная Память.

«До капли, до взгляда, до тла, до крови - себя без остатка любимым дари!»: Борис Моисеев. Вечная Память.

Вчера пришла скорбная весть - в возрасте 68 лет ушёл из жизни Борис Моисеев. Невосполнимая потеря и очень личная утрата для нашего издания. Основателя и руководителя World Podium Романа Родина связывали с Борисом Михайловичем долгие годы совместной работы, множество творческих проектов и дружеские отношения.

Борис Моисеев - Артист, который при жизни стал Легендой!

Эстрадный певец, советский и российский танцовщик, актёр, хореограф, артист разговорного жанра, писатель, киноактер, руководитель танцевального коллектива и автор популярнейших в России шоу, Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Борис Михайлович кардинально отличался от всех  представителей музыкальной индустрии —обладал уникальной, только ему присущей экстравагантностью, изысканным чувством вкуса и гармонии, неподражаемым обаянием, яркой харизмой и бархатным тембром голоса…

Каждая песня Бориса Моисеева — несомненный шлягер! Многоликая палитра красок и органичное сочетание глубокого текста, мелодичной музыки и оригинального исполнения!  На протяжении всей своей Жизни Борис Михайлович являлся новатором, для которого не было запретных тем и территорий: он постоянно внедрял инновации в музыку, в шоу, в хореографию, в моду. Он работал в качестве модели у известных российских кутюрье, снялся в художественных фильмах, выпустил книги и покорил многие другие вершины.

Помимо сольных песен, Борис Михайлович записал огромное количество дуэтов с разными артистами, со многими из них он близко дружил.

Вспомним потрясающий дуэт с Людмилой Гурченко «Петербург - Ленинград», неподражаемую «Голубую луну», которую в тандеме с Борисом Михайловичем исполнил Николай Трубач.

 «Всех надо прощать, обид не держать, плохое забыть, и сердце открыть!»: призывал артист в одной из песен и  у него это получалось!

Моисеева ценили, любили и уважали не только за талант и трудолюбие, но и за морально-нравственные аспекты человеческой Личности - искренность, порядочность, милосердие, добро...

Многие артисты скорбят в социальных сетях по рано ушедшему другу и коллеге.

Прикрепляем скриншоты их публикаций и напоминаем, что Instagram (сеть Meta) запрещён на территории России.

 

 

Надежда Бабкина и театр «Русская песня» (орфография и пунктуация сохранены):

«Не стало моего друга, блистательного артиста Бориса Моисеева.
Все мы прекрасно знали о его болезни. Боря не выходил на сцену, в последнее время не мог появляться на людях…
Театр «Русская песня» всячески поддерживали его, чтобы Боря не забывал о том, что о нем помнят, что его любят.
Однажды пригласили его принять участие в беспрецедентной акции «Звездный час», благодаря которой любой желающий мог приобрести билет на любой спектакль театра «Русская песня» лично из рук любимого артиста, да еще и с его автографом.
Боря откликнулся с радостью.
Он сидел за администраторским окошечком в бархатном красивом кресле, с удовольствием общался с публикой, фотографировался со всеми желающими. А желающих было немало, потому что публика любила Борю и валом шла на его концерты, которые не были похожи ни на чьи другие.
Боря по сути изобрёл жанр, в котором равных ему не было. Это была мелодекламация под музыку в обрамлении яркого шоу с изумительной хореографией… Недаром Боря профессиональный хореограф.
Последние концерты, которые давал Борис Моисеев в Москве, проходили на сцене театра «Русская песня». Он был большим другом нашего театра и поклонником его постановок.
Мы неоднократно выходили с ним на одну сцену, однажды участвовали в съёмках «Голубого огонька», исполняя народную песню «Выйду на улицу, гляну на село». Этот номер пользовался огромным успехом у зрителей.
Что ещё сказать…
Горько. Больно. Обидно.
Но у каждого свой срок.
Выражаю искренние соболезнования не только родным и близким Бориса Моисеева, но и нам, его зрителям.
Н.Г. Бабкина".

Стихи одной из музыкальных композиций из репертуара Бориса Моисеева можно назвать гимном каждого чувствующего человека:

«Не бойся любить, не бойся страдать,

А бойся остыть, и бойся предать...

До капли, до взгляда, до тла, до крови...

Себя без остатка любимым дари...»

В последние годы артист мужественно сражался с тяжёлой болезнью, как ни горько говорить, болезнь в этой схватке победила - всенародно любимый артист ушёл в Вечность, не дожив до 70-ти. Теперь его "Звёздочка" будет сиять где-то на Небесах...

Выражаем соболезнования родным и близким Бориса Михайловича Моисеева. Скорбим.

Он «без страха сиял, душою любил и с лёгкостью жил», всего себя дарил людям. Мы  запомним его таким, а творчество Бориса Моисеева будет с нами всегда.

 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фото - Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь