Дрессировщик и воздушный гимнаст Олег Александров – талантливый «многостаночник» и очень сильная личность!

Новости

Дрессировщик и воздушный гимнаст Олег Александров – талантливый «многостаночник» и очень сильная личность!

Дрессировщик и воздушный гимнаст Олег Александров – талантливый «многостаночник» и очень сильная личность!

Совсем скоро мы представим большое интервью с талантливым артистом цирка, дрессировщиком медведей и собак, воздушным гимнастом  Олегом Александровым, а также поделимся фоторепортажем, героями которого вместе с Олегом станут очаровательные трёхмесячные медведи, новые члены дружной семьи Александровых.

Анонсируя интервью, мы решили поделиться некоторыми фактами из биографии Олега.

Как известно, в цирковом искусстве особенно распространены династии: из поколения в поколение, от родителей к детям, от братьев к сёстрам передаётся накопленный опыт, профессионализм, наблюдения, открытия.

Олег Александров – продолжатель знаменитой цирковой династии.

Его родители, заслуженный артист России Юрий Александров и заслуженная артистка Белоруссии Наталья Александрова, воздушные гимнасты и дрессировщики, лауреаты многочисленных цирковых фестивалей, в том числе легендарного фестиваля Монте-Карло. 

Олег, его сестра Виктория и брат Александр с самых ранних лет продолжают дело родителей.

В декабре 2015 года Москвичей и гостей столицы радовал цирковой проект Братьев Запашных «Хозяйка мёртвого озера», где одну из главных ролей играл Олег Александров. Осенью 2016г. Александровы со своими медведями стали лауреатами Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол». Между бурыми медведями и их наставниками царят доверительные, дружеские и тёплые отношения, основанные на любви, внимании и уважении.

Дрессировщикам удаётся научить своих мишек уникальным вещам - их сообразительность и мастерство поражают как любителей, так и профессионалов.

«Топтыжки», словно в русских сказках или былинах, с грацией принимают разные акробатические позы, танцуют, играют на музыкальных инструментах, прыгают через скакалку, перетягивают канат, катят бочки с мёдом, искусно маневрируют повозкой,  решают сложные логические лабиринты, которые способен выполнить далеко не каждый человек… А ещё мишки ловко держат равновесие, стоя на ногах дрессировщика и выполняя при этом точные манипуляции с большим мячом (да-да, в арсенале Александровых есть даже такой трюк)! Как всему этому можно научить, казалось бы, диких зверей? Загадка! Но факт налицо!

С декабря 2016г. по май 2017г. тысячи Москвичей и гостей столицы покорила уникальная цирковая сказка «Снежная королева», которая демонстрировалась на манеже Большого Московского цирка.

«Снежная королева» - бенефис династии Александровых. Разнообразные номера артистов в дрессуре и воздушном эквилибре составляют значительную часть программы, кроме того, Олег и Виктория Александровы играют в этой постановке Кая и Герду.

После огромного успеха в Москве цирковой спектакль поехал на гастроли в Нижний Новгород, где произошла трагедия, которая разделила жизнь Олега на «до» и «после».

 В июне 2017 года во время подготовительных работ на куполе Нижегородского цирка с Олегом Александровым произошёл несчастный случай: он оступился и упал с 18-метровой высоты. С множественными переломами конечностей артист был доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная помощь. Далее последовали непростые операции в Нижнем Новгороде и Германии, длительная реабилитация и неутешительные прогнозы врачей, что о возвращении на манеж, тем более в воздушный аттракцион, не может быть и речи.

Но артист  цирка – гораздо больше, чем просто профессия, это призвание и жизнь.

Мужество и сила воли, преданность профессии и поддержка близких, искренняя вера и упорство позволили Олегу Александрову совершить настоящий подвиг - он вернулся и на арену, и в воздух!

Возвращение артиста на манеж состоялось в декабре 2018 года в цирковом шоу  Большого Московского цирка «OFU. Приземление», которое демонстрировалось на протяжении всех новогодних праздников на арене Дворца спорта «Лужники».  

По уже доброй традиции в программе шоу представлено сразу несколько номеров династии Александровых: дрессированные медведи «Русская тройка», велофигуристы с дрессированными собаками и бесстрашные  гибкие монтажники-высотники в номере  «Воздушное адажио».

А весной 2019 года дружная семья Александровых пополнилась сразу несколькими членами – сестра Олега Виктория стала мамой, а в медвежьей семье Александровых появились два малыша, которые являются родными братьями пятилетних косолапых артистов – Тишки и Яшки, хорошо знакомых всем любителям цирка по вышеупомянутым шоу-программам! Малышей назвали Добрыня и Матвейка.

С этими мишутками Олег и познакомит нас в рамках интервью, расскажет о деталях воспитания, особенностях характера и быта медведей.

Пока готовится фотоотчёт с Добрыней и Матвейкой, мы делимся фотографиями недавних цирковых шоу с участием династии Александровых.

Как мудро заметил Альберт Эйнштейн:  «Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто всё на свете является чудом».
Олег Александров свой выбор сделал! Какой из этих способов выберем мы? Решать нам!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь