«Дядя Ваня» в постановке Сергея Безрукова на сцене Театра Российской армии

Новости

«Дядя Ваня» в постановке Сергея Безрукова на сцене Театра Российской армии

«Дядя Ваня» в постановке Сергея Безрукова на сцене Театра Российской армии

23 и 24 августа Московский Губернский театр покажет спектакль «Дядя Ваня» в постановке Сергея Безрукова на сцене Центрального Академического театра Российской армии. В роли Войницкого – Сергей Безруков, Астров – Антон Хабаров, Елена Андреевна – Карина Андоленко.

Режиссер – Сергей Безруков
Сценография – Сергей Безруков, Анна Матисон
Костюмы – Анна Матисон
Художник по свету – Тарас Михалевский
Хореограф – Анна Гилунова

Главный герой, Иван Петрович Войницкий, к своим 47 годам приходит к горькому осознанию, что жизнь прошла бессмысленно, отдана в жертву бездарному Серебрякову, которым он прежде восхищался. Войницкий отчаянно бунтует и пытается найти спасение в любви, но время потеряно безвозвратно… 

        Режиссёр предлагает зрителю исследование драмы человеческой души, лишённой взаимной любви. Свой взгляд создатели спектакля обращают не на “драму провинциальной жизни” – главной темой спектакля становится поиск спасения, возможного только в любви. И в вере, дарующей эту любовь.

Сергей Безруков, режиссер, автор сценографии, исполнитель главной роли:

«Я играю Войницкого, своего ровесника – ему, как и мне,47 лет. Мне кажется, я придумал оригинальное решение этой пьесы, и надеюсь, что она зазвучит по-новому. «Дядя Ваня» – это история о потере веры: в себя, в людей, в жизнь. Но есть и другой пласт, не менее важный для меня. Здесь, как везде у Чехова – «пять пудов любви», но это пуды любви неразделенной, несчастной, запретной, которая не спасает, а губит. Нам важно поговорить об этом: о любви настоящей, которая спасает и дает силы жить, – и о более низменном ее аспекте, который приносит сиюминутное удовольствие, но оставляет за собой пустоту. Мне кажется, в наше время этот разговор очень актуален и нужен». 

В ролях:

Сергей Безруков (Войницкий), Антон Хабаров (Астров), Карина Андоленко (Елена Андреевна),  Диана Егорова (Софья), Григорий Фирсов (Серебряков), Ольга Смирнова (нянька), Елена Цагина  (Мария Васильевна), Михаил Шилов  (Телегин).

Рецензия на спектакль: «Когда нет настоящей жизни, то живут миражами»: Московский Губернский театр представил светскую премьеру спектакля «Дядя Ваня» в «Барвиха Luxury Village»-  https://worldpodium.ru/news/kogda-net-nastoyashchey-zhizni-zhivut-mirazhami-moskovskiy-gubernskiy-teatr-predstavil

23 и 24 августа, 19.00

Театр Российской Армии

Возрастной ценз: 16+

Билеты: https://moscowshow.com/dyadya-vanya-2022-08-23/

Организатор - Moscow Show

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь