Елена Ваенга на «Славянском базаре»

Новости

Елена Ваенга на «Славянском базаре»

Елена Ваенга на «Славянском базаре»

Елена Ваенга 17 июля выступила с сольным концертом на Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Сперва песни шли нон- стопом, но потом исполнительница призналась, что ей запретили разговаривать, но она этот запрет всё равно может нарушить. 

"Ни кто ж мне не запретит читать стихи Маяковского",- сказала, в частности, она.
«Ну вот и поговорили»,- так называлось, то, что прочитала певица. По поводу чуть ли не каждой строчки она отпускала уморительные реплики. Самую оригинальную трактовку получила фраза «редко, дорого, маленький, но бразильский». Певица намекнула, что эти слова могут относиться не только к кофе, но и к бразильскому игроку «Зенита» Эрнани Азеведу Жуниору.
Но это заявление певицы было не самым знаковым.
"Сегодня исполняется ровно 100 лет с того дня, как царя убили",- также сказала Елена Ваенга. Процитировав воспоминания матроса о кротком цесаревиче, она выразила надежду, что подобные кровавые события в истории страны больше не повторятся.

Традиционно знаковыми моментами выступления певицы стала возможность для работающих в ее коллективе артистов выступить какое-то время сольно. Так, к примеру, случилось с уроженкой Могилева Анной Мушак, которой Елена Ваенга попросила дать звание Заслуженной артистки Белоруссии

Песня Владимира Высоцкого "Чуть помедленнее, кони" в исполнении Людмилы Соколовой также вызвала шквал эмоций у зрителя- в том числе благодаря высокому исполнительскому мастерству Людмилы.
Многие зрители, по их собственному признанию, пришли на концерт ради того, чтобы послушать, как Елена Ваенга поет вживую. Но живое пение неожиданно дало и отрицательные последствия: у гитариста порвалась струна, из-за чего программу пришлось в срочном порядке перекраивать.

Кроме того, Елена Ваенга сделала и еще одно весьма интересное заявление: об улучшении отношений с журналистами.

"90% журналистов поют мои песни",- сказала, в частности, она.

Были и дуэты: с кубинцем Роберто Кель Торресом, представителем Латвии Интарсом Бусулисом, Украины Михаилом Бубликом и Грузии Ачи

Кроме того, был дуэт Александром Малининым «Две души», по поводу которого Ваенга сказала что "впервые поет с народным артистом России.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь