Фильм «Ведьма» - драма о жизни, жестокости, вере и подлости

Новости

Фильм «Ведьма» - драма о жизни, жестокости, вере и подлости

Фильм «Ведьма» - драма о жизни, жестокости, вере и подлости

23 июня в Большом зале Дома кино состоялась ещё одна премьера в рамках 37 «Московского международного кинофестиваля» -фильм режиссёра Дмитрия Фёдорова «Ведьма» (второе название картины «Тихая»). Картина произведена студией «Ракурс» по повести Тамары Крюковой «Ведьма» при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Ранее режиссёр уже имел опыт успешного сотрудничества с автором повести, они вместе работали над картиной «КостяНика. Время лета», ставшей лауреатом призов многих фестивалей.

В фильме снимались: Мария Баева, Софья Шуткина, Пётр Коврижных, Ольга Сырцова, Максим Максимов, Всеволод Николаев, Полина Шашуро, Дарья Екамасова и Анатолий Горячев.

На сцене режиссёр представил съёмочную группу и актёров, поблагодарил коллег за сотрудничество. Съёмки проходили в Киргизии, в очень сложных погодных условиях.

Краткий синопсис: ?Тоня – тихая, замкнутая и доверчивая девочка становится соседкой Людки – яркой, сильной и расчетливой девицы. Они влюбляются в одного мальчика. Кажется, что у робкой Тони нет никаких шансов против сексуальной Людки, но вдруг выясняется, что Тоня обладает сверхъестественными способностями, которые не может контролировать. Нелюдимый затравленный подросток, не понимающий природу своей страшной силы. Она - самая настоящая ведьма. Во всяком случае, так считают окружающие. ?Для кого-то эти каникулы станут последними, а те, кто смогут выжить – никогда уже не станут прежними… Что бы ни писали в рекламных брошюрах о детских лагерях, нельзя быть полностью уверенным в том, что там происходит на самом деле. Будь готов! Ты оторван от дома, от родителей, от привычной среды. Ты – один...

Едва ли найдётся человек, которого этот мистический триллер и воспитательная драма о летних каникулах шестнадцатилетних оставит равнодушным. Кому-то сюжет картины напомнит легендарный фильм Ролана Быкова «Чучело», кто-то увидит аналогию с повестью «Вий». В картине с элементами магии и высших сил, тонко и чутко затронуты важные и глубокие проблемы подростков, актуальные во все времена. То, на чём порой взрослые не заостряют внимание, дети воспринимают серьёзнее, острее, и это зачастую приводит к необратимым последствиям и трагическому исходу. К сожалению, жизнь такова, что человеческая жестокость и подлость бывает изощрённа и безгранична, а такие картины как «Ведьма» («Тихая») учат милосердию, добру, пониманию и уважению к ближнему. Все люди разные, у каждого свои особенности и характеры, темпераменты и привычки, приоритеты и ценности. Нет правильного и неправильного, каждый человек — индивидуальность, так важно и нужно об этом помнить!

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь