Гала-концерт открытия "Славянского базара- 2020" был посвящен теме любви к жизни

Новости

Гала-концерт открытия "Славянского базара- 2020" был посвящен теме любви к жизни

Гала-концерт открытия "Славянского базара- 2020" был посвящен теме любви к жизни

Гала- концерт открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошел под актуальным девизом "Я люблю тебя жизнь!". Со сцены неоднократно обращалось внимание на то, что в этом году как ни в каком другом все постоянно рискует пойти не по плану, и потому особенно ценно само проведение "Славянского базара- 2020". Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с приветственным словом, к слову, также сказал о том, что в то время, когда все проекты были поставлены на паузу, даже "Евровидение" в этом году не проводится, что фестиваль в Витебске стал практически единственным фестивалем в нынешнем году, который проходит своевременно.

 По собственному свидетельству нашего корреспондента, очень многие артисты высказывали благодарность врачам, которые борются с коронавирусом, был и неоднократный видеоряд, демонстрировавшийся на заднем плане сцены, о врачах не в белых халатах, какими мы их привыкли видеть в обычной жизни, а в защитных костюмах.

 Сцена была мультимедийной и, в отличие от многих предыдущих "Славянских базаров", многоярусной (только 10 машин везли аппаратуру из Минска). Очень много выступало молодых артистов. Танцор Сергей Полунин станцевал под песню Макса Фадеева "Стану ли я счастливей". Он летал на сцене, застывал в воздухе, нарушая законы физики.

Филипп Киркоров признался, что гордится дружбой с белорусами и намекнул, что не прочь стать и здесь народным.

Певца долго не отпускали со сцены, да и он сам не спешил ее покидать — как никак последний концерт у Филиппа был полгода назад, в феврале. Он, конечно, очень грустил по данному поводу, признался в этом в ходе состоявшегося за несколько часов до гала- концерта открытия "звездного часа" (там, кстати, он рассказал о том, что в нынешнем году случившиеся коронавирусные ограничения позволили ему как никогда много времени уделить своим детям, но вынудили отменить тур по Прибалтике за считанные дни до запланированных там выступлений, а также много чего еще интересного- ред.). В этот раз Киркоров обошелся без премьер, но, разумеется, не без шоу. Фантастические костюмы, дикие танцы, фейерверки, дымовые шашки — во время выступления поп-короля, как всегда, было на что посмотреть.

 Одним из открытий вечера стал Дмитрий Губерниев, который из ведущих вдруг решил переквалифицироваться в певцы. Он исполнил «что-то про любовь», но вряд ли кто-то вслушивался в текст — гораздо интереснее было наблюдать за его движениями, трюками с микрофоном и экспрессией.

 При этом зрители не особо поняли, шуткой ли было объявление Дмитрия о скором выходе его музыкального альбома.

Также в составе российского десанта в Витебск прилетели Митя Фомин, Елена Ваенга, Родион Газманов, Анна Семенович, которые также стали участниками гала-концерта открытия.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь