««Хрустальное сердце» на счастье тебя защитит от ненастья!»

Новости

««Хрустальное сердце» на счастье тебя защитит от ненастья!»

««Хрустальное сердце» на счастье тебя защитит от ненастья!»

В новогодние дни Москва особенно изобилует разного рода мероприятиями, каждое из которых, безусловно, рассчитано на семейную аудиторию, чтобы быть интересным и понятным как наивным, непосредственным, верящим в сказку детям, так и их умудрённых жизненных опытом родителям, бабушкам и дедушкам.

Чаще всего Новогодние шоу и спектакли включают в репертуар в предпраздничные дни и каникулы, однако бывают исключения, когда постановки могут и должны жить не только в зимние праздники.

К таким спектаклям смело можно отнести мюзикл «Хрустальное сердце», премьера которого состоялась на сцене Московского Дома кино 31 декабря, в самый волшебный день в году, в котором предыдущий год передаёт эстафету следующему.

Ежедневно по 7 января включительно артисты радовали публику тремя спектаклями в день, покоряя всё больше и больше зрителей.

Идейный вдохновитель «Хрустального сердца», продюсер Карина Крафт, аккумулировала в проекте блистательную команду профессионалов. Режиссёр спектакля - Антон Преснов, хореограф - Эльвира Таха. Автор сюжета – популярный писать Олег Рой, а метафоричное поэтическое либретто принадлежит перу Татьяны Маликовой. Композитор мюзикла – Андрей Пронин. Художник по костюмам Анастасия Данилова придумала для героев удивительной красоты костюмы, каждый из которых подчёркивает характер и яркую индивидуальность персонажа. Дополняет образы колоритный грим.

Воплощают сказку на сцене многогранные артисты мюзиклов, каждый из которых является звёздой в своём жанре.

Имена этих актёров говорят сами за себя и в отдельном представлении не нуждаются: очаровательные примы Наталия Быстрова, Анастасия Стоцкая и Ирина Вершкова, харизматичные Александр Казьмин, Андрей Бирин, Артём Елисеев, Владислав Юдин, блистательные  Елена Чарквиани  и Таис Урумидис и другие талантливые артисты.

В этом чарующем музыкальном спектакле создатели искусно синхронизировали разные классические истории, как, например, легендарную сказку Андерсена о «Снежной королеве».

В результате вдохновенного творческого процесса получился оригинальный, захватывающий и по-настоящему волшебный мюзикл для всей семьи, который, словно прозрачный горный хрусталь, переливается многоликой палитрой чарующих оттенков, звонких трелей голосов, излучая энергию любви и добра! Мюзикл  «Хрустальное сердце» способен растопить льдинки даже самых чёрствых и циничных сердец!

Сюжет интригует, захватывает и увлекает в интересное путешествие, полное сюрпризов, загадок и приключений! И главное, что описанный авторами сюжет полностью соответствует истине – это не маркетинговый ход проницательных продюсеров, а красивая литературная констатация факта:

«Мюзикл «Хрустальное сердце» — это история для всех, у кого есть мечта! Для всех, в чьём сердце живёт любовь! Кто верит в сказки — в то, что герои могут оживать, а слова и предметы обладать волшебной силой! Она произошла в самый чудесный день — в канун Рождества, когда весёлые жители маленького уютного городка были охвачены приятными хлопотами и ожиданием праздника. Именно в этот счастливый день злая ледяная ведьма Аскольда решила завершить свой коварный план — превратить весь сказочный мир в царство вечного льда. О, как долго она готовилась! Много дней Аскольда и её помощник — филин Филипп путешествовали по городам, выбирая обладателей самых добрых и любящих сердец. Обещая каждому исполнение заветной мечты, Аскольда заманивала их в свой ледяной дворец и замораживала. Сердца пленников ведьма помещала внутрь огромных снежных шаров, украшая ими колонны своего тронного зала. Несчастный становился безвольной ледяной куклой, его родной город начинала заметать метель, а все жители теряли способность улыбаться и радоваться… И вот в страшной коллекции Аскольды остался всего один свободный снежный шар. Всего один город и одно любящее сердце осталось заполучить ей до обретения безграничного могущества и власти! Кто бы мог подумать, что помешать злодейке Аскольде рискнёт хрупкая юная девушка Анхен и её весёлый друг — сказочный олень Арчибальд?! Что судьба целого мира будет зависеть от слов доброго сказочника и его веры в чудо? Что старинный кулон «Хрустальное Сердце» окажется волшебным… а финал этой истории будет зависеть только от тебя!»

У зрителей действительно есть возможность повлиять на финал спектакля и почувствовать себя немного магами и чародеями! И хотя злобная Королева Льда убеждена, что «Идеальный мир, как кристаллы льда – в белой пелене дремлют города», все мы знаем, что Добро сильнее Зла не только в фантазиях, но и в жизни, а поможет нам удостовериться в этом волшебный талисман в виде «Хрустального сердца», обладающий чудодейственной силой!


По доброй традиции хороших сказок в «Хрустальное сердце» интегрирован глубокий мудрый смысл и вечные нравственные истины.

Как, например, убеждённость в том, что каждый человек в той или иной степени сам пишет книгу своей жизни и во многом от нас самих зависит – каким будет это произведение. Лёгким незатейливым рассказом или полной событий историей?! Герои мюзикла учат нас искренней любви, верности, а ещё вере в себя и свои силы! На примере персонажей этой истории дети познают, а взрослые заново открывают этот мир, в котором нет ничего невозможного и , если захотеть, можно даже оживить героев нашего воображения!

 «Хрустальное сердце на счастье

Тебя защитит от ненастья!»

Хрустальное сердце храни,

Листая дни, как страницы книг!

Хрустальное сердце с любовью

Мечты и желания исполнит,

Хрустальное сердце храни,

Листая дни, как страницы книг!..»

«Хрустальное сердце» радовало Москвичей и гостей столицы восемь дней, что символично коррелируется со знаком бесконечности. Хочется верить, что эта ассоциация неслучайна, и мы ещё встретимся с полюбившимися героями «Хрустального сердца», а артисты вновь воплотят образы персонажей, с которыми они сроднились. За дни проката мюзикл полюбился публике, которая искренне надеется, что «Хрустальное сердце» продолжит своё путешествие по лабиринтам человеческих сердец и дальше!

Главное, чтобы мы помнили, что любовь и вера в чудо способны справиться с любимыми испытаниями. И пусть характер каждого из нас, как и наша жизнь, будет, словно хрусталь, красив и крепок, не меркнет и не блекнет ни перед какими трудностями!

 

За приключениями героев «Хрустального сердца» наблюдала:

Корреспондент - Бурулёва Юлия

Фотограф - Павел Терехов https://vk.com/album-95398041_269704982

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь