Интервью с создателями нового мультфильма "Руслан и Людмила"

Новости

Интервью с создателями нового мультфильма "Руслан и Людмила"

Интервью с создателями нового мультфильма "Руслан и Людмила"

Animation Magazine – один из самых популярных журналов об анимации в мире – выпустил интервью с главным продюсером студии Wizart Владимиром Николаевым и режиссёром нового мультфильма «Руслан и Людмила» Алексеем Замысловым. Романтическая комедия выйдет на экраны в 2021 году.

Главная героиня «Руслана и Людмилы» (англ. версия названия “The Warrior Princess”) – сильная и смелая девушка, которая не намерена сдаваться трудностям. Ради своего любимого РусланаЛюдмила готова бороться с самыми сложными обстоятельствами, даже если все вокруг считают, что борьба – не дело принцессы.

Создатели фильма рассказали Animation Magazine о главных идеях проекта, борьбе героев со стереотипами и тонкостях работы с фольклором.

О чём расскажет новый мультфильм Wizart? Это милая история о привычной для зрителя принцессе?

Владимир Николаев: «Руслан и Людмила» совсем не типичная история. Это мультфильм о сильной личности – принцессе, которая не просто готова преодолевать трудности, но и способна менять мир вокруг себя.

Наша романтическая комедия говорит о вечно актуальной проблеме – не поддавайся стереотипам! Главная героиня мультфильма Людмила не согласна идти на поводу у обстоятельств – она выбирает собственный путь и бесстрашно ему следует. И, надо сказать, слышать своё сердце у неё отлично получается!

На английском языке мультфильм называется “The Warrior Princess”. Почему именно «воинственная принцесса» стала центральным персонажем в вашем фильме?

Алексей Замыслов: Образ сильной героической женщины, можно сказать, наша национальная черта – эта тема всегда была в культурном коде. У нас даже классики говорили о таких героинях, что они способны «коня на скаку остановить и в горящую избу войти».

А ещё, когда мы стали погружаться в историю «Руслана и Людмилы», заметили, что центром наших полнометражных картин и до этого становился женский образ: во франшизе «Снежная Королева» это Герда – бесстрашная девочка, отправляющаяся в опасное приключение, чтобы спасти своего брата, в «Ганзеле, Гретель и Агентстве Магии» это Гретель – лучшая из агентов Королевства, способная раскрыть главное преступление века…, сообщила пресс-служба компании Wizart.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь