«Из всех на Земле путей наш с тобой был путь неисповедим!»: премьера рок-мюзикла Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»

Новости

«Из всех на Земле путей наш с тобой был путь неисповедим!»: премьера рок-мюзикла Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»

«Из всех на Земле путей наш с тобой был путь неисповедим!»: премьера рок-мюзикла Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»

В начале 2019 года многогранный актёр театра и кино Александр Рагулин (Российский Молодежный театр, мюзикл «Граф Орлов») поразил и восхитил всех своим талантом композитора, поэта и сценариста, представив на суд публики рок-оперу «КарамазоВЫ», в которой незыблемый временем сюжет великого классика блестяще синхронизировался с мощной музыкой, проникновенным либретто и блистательными актёрами. За два года «КарамазоВы» стали настоящим театральным бестселлером: в проекте принимают участие ведущие артисты мюзиклов, лауреаты престижнейших национальных и международных премий.

Не стоит говорить, что новый проект Александра Рагулина театральная общественность обеих столиц ждала с нетерпением в предвкушении калейдоскопа эмоций и яркой гаммы чувств.

Александр не заставил себя долго ждать: 17 и 18 сентября на сцене концертного зала «Измайлово» состоялась премьера рок-мюзикла Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер».

На сей раз виртуозный мастер пошёл ещё более сложным путём - он не стал инсценировать легендарный роман Александра Дюма «Три мушкетёра», а пофантазировал на тему, что было с героями до того момента, как их узнали читатели литературного первоисточника и зрители легендарного фильма?

Конечно же, любая трактовка - это восприятие автора, но во многом произведение Рагулина помогает понять природу зла и мотивацию самой коварной и опасной героини всеми любимого романа  - обольстительной интриганки и шпионки Леди Уинтер, супруги мушкетёра Атоса - Графини Де Ла Фер.

А что же там все-таки было между Атосом и Миледи? Тайну истории графа де Ла Фер и его юной супруги автор "Трех Мушкетеров" деликатно оставил на откуп фантазии читателя. Рок-мюзикл Александра Рагулина "Графиня де Ла Фер" - увлекательная музыкальная версия загадочного прошлого героев знаменитого романа.

В роли Анны де Бейль ( Графини де Ла Фер, Леди Уинтер) предстаёт молодая актриса Анастасия Крылова.

 Анастасия знакома зрителям по ролям в кино и телесериалах («Трудные подростки», «Несладкое предложение», «Берёзка») и антрепризным спектаклям. Прекрасные вокальные данные актрисы стали для многих настоящим открытием, Анастасия великолепно воплотила образ Графини -  от юной наивной девушки до роковой шпионки.

   

Все другие актёры в представлении не нуждаются - это признанные звёзды мюзиклов. Мы были на спектакле 17 сентября, расскажем об этом составе артистов. А репортаж об ещё одном составе непременно сделаем в один из следующих блоков спектакля в Москве.

17 сентября захватывающую историю «Графини де Ля Фер», её жертв, сообщников и противников рассказывали:

Ростислав Колпаков (Граф де Ла Фер  - Атос),  Александр Казьмин (Аббат - Арамис),  Александр Рагулин (Палач - Портос),  Анастасия Стоцкая (Королева Анна Австрийская), Евгений Вальц (Король Людовик XIII), Игорь Балалаев (Кардинал Ришелье), Александр Суханов (Герцог Бэкингем).

Подчеркнём, спектакль Александра Рагулина - не музыкальная сценическая интерпретация легендарного романа Дюма и не инсценировка канонического фильма Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

 

«Графиня де Ля Фер» - это смелая, экспрессивная фантазия по мотивам культового сюжета с участием знакомых персонажей.

Интригующая, мистическая и невероятно драматическая история увлекает публику в лабиринты воображения и приглашает в путешествие в тайны дворцовых интриг Франции, участниками которых стали мужчины, чьи судьбы случайно переплелись благодаря обольстительной красавице, пленяющей своей красотой и очарованием.

Пересказывать оригинальный сюжет спектакля и раскрывать интригу мы, конечно же, не будем - каждый зритель воспримет происходящее на сцене сквозь призму своего восприятия.

Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» выстроен на контрастах и парадоксах: пронзительные драматичные линии героев чередуются с юмористически-ироничными мизансценами, некоторые из которых выстроены на грани фола и слишком серьёзным зрителям могут даже показаться слишком фривольными.

В трактовке Александра Рагулина характерными персонажами представлены правители, которые вершат судьбы народов Европы, но слабо могут разобраться со своими личностными отношениями.

«Жизнь - игра, и я и играю!»: королева в исполнении Анастасии Стоцкой запуталась в своих любовных похождениях и увлечениях, а увлечение королевы-испанки астрологией только добавляет ей проблем. Количество перевоплощений Анастасии Стоцкой в этом спектакле изобилует огромным количеством эффектных образов.

«Пора рубить концы, запомните, купцы, война, Вас ждёт война!»: Кардинал Ришелье в воплощении Игоря Балалаева уверен в свой хитрости и ловкости, но, как мы знаем, всегда найдётся «плут, который тебя переплутует».

«Ветер, который играёт!»: Герцог Бекингем (Александр Суханов), как мальчишка, влюблён в Королеву, его страсть настолько сильна, что даже судьба Англии, кажется, волнует Герцога меньше, чем личные переживания.

«Грех, лишь в том мой грех, что я не враг своим врагам, мне дорог каждый человек…» Король Людовик XIII (Евгений Вальц), напротив, настоящий миротворец - он не хочет войны и ценит каждую человеческую жизнь. Тем тяжелее ему даются обязанности, которые возлагает на него королевский титул.

 

И, наконец, наши любимые Атос (Ростислав Колпаков), Портос (Александр Рагулин) и Арамис (Александр Казьмин) - у всех мушкетёров своя логично выстроенная история и сюжетная линия, яркая индивидуальность и сильная мужская харизма и , конечно, своя драма, трагедия и свой грех, с которым он живёт и о котором сожалеет.

 «Кто тебя узрит - тот уж виноват…»

В судьбе каждого из Мушкетёров свою уникальную роль сыграет прекрасная Анна, трогательная наивная девушка навсегда изменит их жизнь и неразрывно переплетёт параллели их судеб.

«Жалость к красивой женщине - желание».

Романтика и лирика, соблазны и страсти, сомнения и стремления… Герои делают выбор между долгом и чувствами, совершают обдуманные и опрометчивые поступки, любят на разрыв и прощаются раз и навсегда, но за каждым расставанием, как известно, ждут следующие встречи.

 

Безусловная удача спектакля - динамичная музыка и метафоричное либретто, восхищает каждая ария спектакля и филигранно выстроенные коллективные мизансцены.

Роскошные костюмы придают изюминку каждому персонажу, подчёркивают его яркую индивидуальность и черты характера.

Сценография спектакля лаконична - она обрамляет действие и акцентирует внимание на героях, не отвлекая внимание на помпезность сложных конструкций.

На наш взгляд, это  правильно - концептуально рок-мюзикл выстроен именно на яркие актёрские работы, мощную драматургию и сильные голоса, которые логично оттеняет сценография и световая партитура.

 

«Из всех на Земле путей наш с тобой был путь неисповедим…»

Как нежная, трепетная Анна де Бейль станет Графиней де Ла Фер и почему трансформируется в жестокую леди Уинтер? Какую роль сыграет Миледи и Мушкетёры в судьбе Франции и в становлении мира во всей Европе?

Не вспыхнет ли романтичная любовь между Графом и Графиней с новой силой? Это увидят зрители рок-мюзикла «Графиня де Ла Фер», ближайший показ спектакля в Москве состоится 7 ноября.

Мы поздравляем Александра Рагулина, всех артистов и создателей спектакля с премьерой и приглашаем в увлекательное путешествие на машине времени во Францию времён Людовика.

«Целый век бежать, не замедляя бег…»

 

Во Францию времён Людовика XIII погружалась корреспондент Бурулева Юлия

Фотографии предоставлены пресс-службой мюзикла: фото со спектакля 17 сентября - Герман Мурадов, также в публикации использованы фото с репетиции.

 

 

 

 

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь