Изысканный джазовый десерт от Софии

Новости

Изысканный джазовый десерт от Софии

Изысканный джазовый десерт от Софии

World Jazz Festival 2015 - это еще и грандиозные концерты в историческом центре города, на знаменитой Домской площади, где проходят популярные мировые фестивали, собирающие жителей столицы и туристов со всего мира. София Рубина-Хантер примет участие в этом празднике.

Эта талантливая и харизматичная джазовая певица прошла обучение в престижном Berklee College of Music и является первой из вокалисток в Berklee Global Jazz Institute (Бостон, США). София была победителем джазовых конкурсов Nomme Jazz (Est), Lady Summertime (FIN), финалистом конкурса Sony JAzz Stage (LV) и многих других. София участвовала в крупнейших джазовых фестивалях мира “PORI Jazz”, “Panama Jazz”, “Усадьба Jazz” в Архангельском, “Джазовые голоса”, “Jazzkaar”, “Siena Jazz”, “Umbria Jazz”, “Rigas Ritmi”, “Kaunas Jazz” и других. В ее репертуаре есть и собственные оригинальные композиции, и интересные аранжировки джазовой классики. Музыкальная, интеллигентная, обаятельная — все эти качества Софии не смогли ускользнуть от внимания зрителей третьего сезона шоу «Голос», в котором певица принимала участие совсем недавно, в 2014г. 

«Мне хотелось попробовать что-то новое, поскольку я немного смотрела предыдущие выпуски этой передачи в прошлом году, и в них были хорошие джазовые певицы, и у них все хорошо получалось», прокомментировала София, почему она решила принять участие в росийском проекте. Когда София вышла на сцену в первом туре проекта на «слепое прослушивание», она  произвела фурор. Первым к Софии повернулся член звездного  жюри «Голоса» Дима Билан, второй — Пелагея. «Я повернулся на первые аккорды и первые ноты культурного, абсолютно осмысленного звукоизвлечения», - восторженно обратился Дима Билан к эстонской певице.

 Мои номера ставили Пелагея и Леонид Агутин — блестящие профессионалы, с которыми легко работать. Мы вполне совпали и энергетически, подготовив такие песни, как «Total Eclipse Of The Heart» и «Can’t Buy Me Love» — поскольку это не совсем моя ниша, опыт был очень полезным,-говорит София. К сожалению, эстонская певица выбыла тогда из проекта в третьем туре. Но тем не менее свою немалую заслужанную долю любви зрителя она сумела преобрести, и ее аудитория слушателей постоянно расширяется.

«На языке разной музыки мне хочется говорить сразу со многими людьми», - говорит София Рубина.

Постоянно импровизируя уже  в детстве, она в 15 лет поняла, что - джаз ее судьба. Немалую роль  в этом выборе сыграла семья. Родители всегда слушали хорошую музыку. И до сегодняшнего дня у них  сохранились  старые пластинки Ареты Франклин, «Битлз», Эллы Фитцжеральд… Часто в доме звучала классическая и бардовская музыка. Мама окончила в детстве музыкальную школу, а папа… Папа просто любит петь! А по профессии он физик.

София окончила музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно посещая уроки джазового вокала у педагога Натальи Трошиной, с которой занимается и сейчас.

Она всегда мечтала оказаться в Америке. И это получилось, хотя путь оказался витиеватым: как не странно, он пролегал...  через Италию. В возрасте 15 лет  была написана собственная первая песня на английском, а в 18 — первый альбом. В Америке  ее  почти сразу  отметили как способную джазовую певицу, благодаря чему София попала в прекрасную рейтинговую программу Berklee Golab Jazz Institute, где каждую неделю преподавали самые известные мировые звёзды джаза.

 В Америке же она встретила свою любовь. Они вместе учились и выступали. Ведь он - джазовый трубач.

Встреча с Софией подарит вам незабываемые минуты наслаждения истинным искусством. Ждем вас с 24-го и 25-го июля в столице Латвии.

Контакты:

Аккредитационный центр (работает с 24 июн) +371 67869900.

По вопросам визовой поддержки обращайтесь так же к организаторам.

Купить билеты можно:

на 24 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/world-jazz-festival-161276/

на 25 июля http://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/festivals/visi./world-jazz-festiv...

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь