Концерт группы «30.02»: «Я мечтаю о том, что и ты тоже — чтобы журавль в руках, а клинок-в ножнах...»

Новости

Концерт группы «30.02»: «Я мечтаю о том, что и ты тоже — чтобы журавль в руках, а клинок-в ножнах...»

Концерт группы «30.02»: «Я мечтаю о том, что и ты тоже — чтобы журавль в руках, а клинок-в ножнах...»

В разгаре 21 столетия, в постоянной суете городов и потоке машин, всё чаще звучат по радио и телевидению незамысловатые песни без особого смысла. Зачастую в погоне за массовостью аудиторий, модными тенденциями утрачивается душа и смысл, не говоря уже о поэтичности строк и мелодичности музыки. И как хорошо, что вопреки всем трендам и брендам и сейчас — в наше время скоростей и драйва есть молодые музыканты, приоритет для которых — песни на стихи, с глубоким смыслом, философией, романтикой, лирикой и вечными ценностями.

К таким музыкантам можно с уверенностью отнести молодую группу «30.02». Её солисты Валентин Ткач и Михаил Шалманов – прошли тернистый путь от популярности в социальных сетях до всеобщего признания и вершин хит-парадов. «Городской романс» – именно так определяют жанр своих песен музыканты, которые нашли отклик в сердцах миллионов людей. Помимо двух талантливых парней-солистов, в состав команды входит продюсер, композитор и поэт Александр Хорошковатый.

В 2013 году молодая и талантливая группа «30.02» «взорвала» радиоэфиры синглом «Звёзды в лужах» и вторым синглом - музыкальной композицией «Примером». Песни группы звучат на крупнейших радиостанциях и телеканалах страны, ребята номинировались на премию «Золотой граммофон» Русского Радио и самое главное - покорили сердца аудитории, которая, конечно откликнулась на важные морально-нравственный ценности, близкие и родные всем. 

Артисты много гастролируют, дают сольные концерты. 

4 марта с аншлагом прошёл сольный концерт группы «30.02» в клубе премиум-класса «Stereo Hall», расположенном в центре Москвы на Рочдельской улице между станциями метро "Баррикадная" и "Улица 1905 года". 

В "Stereo Hall" проводятся как концерты, так и вечеринки любого жанра - большая сцена, вместительный танцпол-трансформер и обширная VIP-зона (с отдельным входом) позволяют работать в самых разных музыкальных форматах и с многоликой аудиторией.  На сегодняшний день «Stereo Hall», способный комфортно вместить свыше 1000 зрителей, является комфортной, профессиональной и престижной концертной площадкой.

Разумеется, сольный концерт талантливой группы «30.02» привлёк активное внимание столичной публики самых разных возрастов. Среди зрителей логично преобладала молодёжь, что очень радует - значит вопреки всем рассуждениям скептиков о потерянном поколении, сутками блуждающему по виртуальному царству соц-сетей, форумов и блогов, в общем процентном соотношении молодёжи велика составляющая представителей юности, бодрости и свежести, обладающих чутким сердцем, интеллектуальным разумом и милосердной душой.

Большинство из нас тонко реагирует на глубину, трепет и пронзительность

«Мы из панельных новостроек, быть может, поэтому

В каждом из нас завис мальчишка с мечтами поэта...»

И вопреки тому, что в век электроники и скоростей «в моде ярлыки, этикетки и бирки» и «каждый сам за себя и каждый сам по себе в привычном миноре» - ребята из группы «30.02» призывают «гореть и не жить под копирку»! 

Каждую песню на сольном концерте 4 марта зал принимал под оглушительные овации, знакомым мелодиям зрители подпевали, с интересом слушали и тепло реагировали. Море аплодисментов и улыбок! Благодаря глубоким музыкальным композициям, исполненным на концерте, зрителям было о чём задуматься, что-то осознать в своей жизни.

Всем нам, экстраверты мы или интроверты, оптимисты или пессимисты важно показывать Достойный Пример своим будущим детям, чтобы «журавль был в руках, а клинок- в ножнах», необходимо присутствие в Судьбе людей, с которыми будем делить «Звёзды в лужах и тёплый ужин», пить «утренний кофе на кухне» и «беречь живые цветы на подоконнике...»

Для каждого, кто когда-то был на море «навсегда остался в памяти цветными повторами тот День, когда он увидел море..» Да и в своей судьбы каждый когда-либо чувствовал, что «не с кем ссориться, но есть с Чем мириться».

Великая Сила Искусства - не только радовать и вдохновлять, но и помогать находить ответы на моральные и нравственные вопросы. В каждой песне группы «30.02» заложен жизнеутверждающий смысл и вечные ценности. .

Несмотря на то, что: «Кто-то ищет, а кто-то ждёт, кто-то против, а кто-то по течению.... Для кого-то жизнь-водоворот, а для кого-то — обстоятельств странное стечение..» 

Надо стремиться и стараться:

«Закрывать глаза и верить в чудеса, пускай не всё и не сразу получается....

Все наши Против и За снова на весах, а то , что было до - не считается...»

На протяжении всего вечера в «Stereo Hall» царила удивительная, замечательная атмосфера, вот уж точно - ощущения от Живого концерта, взаимообмен энергии артистов и публики- это неповторимые эмоции, которые, конечно, никогда не заменят интернет, радио и телевидение. После концерта публика не спешила расходиться, обмениваясь друг с другом восторженными впечатлениями. 

«Столько раз в ответ мы слышали: «Нет!»

И вниз опускали руки...

Но пока искрится солнечный свет в глазах миллионов людей -

Я верю - мы станем Мудрей и Добрей...»

Пожелаем Михаилу Шалманову, Валентину Ткачу удачи, творческого вдохновения и неиссякаемого полёта виртуозных идей в творении музыкальных и поэтических шедевров, которые так тонко и чутко резонируют в сердца миллионов людей... 

Расставляйте мысли «по полочкам» и даже если Вам говорят, что здесь нечего ждать - не верьте: Всегда «Засыпайте с мечтой, а просыпайтесь с целью!»; «Оставайтесь нужными и будьте Собой...»

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь