Концерт, посвященный 100-летию поэта А. Фатьянова.

Новости

Концерт, посвященный 100-летию поэта А. Фатьянова.

Концерт, посвященный 100-летию поэта А. Фатьянова.

29 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт к 100-летию поэта-песенника 
Алексея Фатьянова «В городском саду играет…» 

Алексей Иванович Фатьянов – выдающийся русский поэт, автор текстов огромного количества задушевных песен, давно ставших «народными». Сегодня с уверенностью можно сказать: они будут жить всегда. Трудно представить человека более русского, чем Алексей Фатьянов. В каждую строчку стихов он вкладывал свою открытую душу и доброе сердце, поэзия была формой его жизни. Вместе со всей страной, он прошел через суровые испытания военной поры и всю свою жизнь воспевал родной край и свой народ. Он воевал пером и штыком. Песни Фатьянова звучали в редкие минуты солдатского отдыха на привалах, их исполняли фронтовые бригады в госпиталях. 

Да и сам Алексей Иванович Фатьянов прошел всю Великую Отечественную войну с первого до последнего дня, выступал перед эшелонами, уходящими на фронт, работал военным корреспондентом, был дважды ранен, награжден медалями «За Отвагу» и «За Победу над Германией», орденом Красной Звезды. 

После окончания войны Фатьянов еще целый год продолжал служить в армии, где вновь вернулся к активному творчеству. 
Вместе со своим неизменным соавтором В. Соловьёвым-Седым он создал песни, которые, как и прежде, запела вся страна, – «Потому, что мы пилоты» для фильма «Небесный тихоход» и «Где же вы, друзья-однополчане?». 
По воспоминаниям Соловьёва-Седого, поэт мог подсказать, а порой и навязать композитору ритм и даже определённую интонацию. Ведь Фатьянов был убеждён, что в русской песне, которая должна стать народной, на первом месте – поэзия, красота и точность слова. В послевоенные годы Фатьянов был известен ещё и как актёр театра Красной Армии, где он начинал работать до войны. 
Алексей Иванович Фатьянов прожил всего 40 лет. При жизни был издан только один его поэтический сборник – «Поёт гармонь» (1955 г., г. Владимир). 

В концерте приняли участие владимирские коллективы: «Русь», вязниковские коллективы «Сюрприз» и «Империя». Звезды российской эстрады (Зара,Денис Клявер,Варвара, Александр Носик,Леонид Серебрянников, Заур Тутов, 
группа"На-НА", Владимир Девятов,Валерий Сёмин,Александр Олешко) исполнили знаменитые и любимые народом песни А.Фатьянова. 
Концерт подарил всем любителям поэзии и душевной песни незабываемые ощущения, которые делают нашу жизнь богаче и ярче.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь