«Литературные персонажи!»: десятый выпуск шоу «Ледниковый период»

Новости

«Литературные персонажи!»: десятый выпуск шоу «Ледниковый период»

«Литературные персонажи!»: десятый выпуск шоу «Ледниковый период»

«Литературные персонажи!»: так называлась тема десятого выпуска шоу «Ледниковый период», который выйдет в эфир Первого канала в субботний прайм-тайм, 11 декабря в 17.55. Девять пар, вышедших в финал восхитительного телепроекта, органично и гармонично перевоплотились в литературных персонажей из известных романов, сказок и поэм, представив на льду театрализованные номера с захватывающим сюжетом и колоритными героями.

В коллегии жюри вместе с Татьяной Тарасовой, Татьяной Навка и Максимом Траньковым участников оценивала прима-балерина Светлана Захарова и актёр, режиссёр, юморист  Ефим Шифрин.

Екатерина Боброва и Макар Запорожский экспрессивно и эффектно воплотили на льду танец Спартака и Смерти. «Как только я увидела ребят, то подумала: боже, какой красивый номер!» - призналась прима балерина Большого театра
Светлана Захарова. К сожалению, фортуна в лице строгих судей в этот день отвернулась от Спартака и его партнёрши - несмотря на то, что серьёзных ошибок в катании Екатерины и Макара не было, а в танец было интегрировано много сложных элементов и поддержек, оценки, которая получила пара, на наш взгляд были слишком суровы.

Но как бы то ни было любое мнение, в том числе и судейское, это дело вкуса и субъективного восприятия. Уверены, что телезрителям понравится страстное рандеву мужественного Спартака и хитроумной Смерти.

Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников перевоплотились на льду в символ истинной женщины и всепоглощающей любви, Маргариту, и талантливого творца, Мастера. И пусть «рок судьбы», разбросав рукописи на льду, оказал влияние на оценки пары, не позволив им получить максимальные баллы, наполненный пламенной страстью танец никого не оставил равнодушным!

Мистическую тему затронули в своих танцах ещё две пары: Яна Хохлова и Гела Месхи предстали в образах Тамары и Демона, погрузив зрителей в чарующую атмосферу Кавказа из поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова, а Агата Муцениеце и Александр Энберт перевоплотились в Панночку и семинариста Хому из магического и мудрого «Вия» Николая Васильевича Гоголя.

Сразу две пары, которые являются безусловными лидерами по сумме баллов, обратились в своих номерах к великому английскому драматургу Уильяму Шекспиру. 

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев стали Катариной и Петруччо из «Укрощения строптивой». Оксана и Кирилл по традиции не ищут лёгких путей - в этом номере важной составляющей стал ковёр и роскошные, но очень тяжёлые и неудобные исторические наряды. Сложный реквизит и костюмы не помешали паре выступить блестяще! «Вы катались под мою любимейшую музыку Шостаковича, - восхитилась Татьяна Анатольевна. – Я получила огромное удовольствие. Оксана, я и не знала, что ты - такая!»

Татьяна Волосожар и Федор Федотов драматично сыграли на льду Дездемону и Отелло, прожив за несколько минут безграничную гамму чувств в трагическом противостоянии безумного ревнивца и его несчастной супруги. «Танцевальные и парные повороты так легко даются Феде, что я уже перестал волноваться за жену, - признался Максим Траньков. – Мурашки, гордость, все лучшие эмоции захватили меня во время номера».

Ещё две пары обратились к вечным сказкам, которые, как известно, не только для детей, но и для взрослых являются мудрым учебником в постижении незыблемых законов бытия и познании важных морально-нравственных истин.

Дарья Мельникова и Максим Маринин креативно, талантливо, дерзко, оригинально и небанально представили Царевну-Лягушку и Ивана Царевича! Ух, сколько задора, куража, доброй энергии и эротичной элегантности было в этом зажигательном танце! Очень жаль, что не все члены жюри смогли оценить по достоинству изящный ироничный номер, но зрители в зале и, разумеется, телезрители несомненно получат колоссальное удовольствие от танца Дарьи и Максима и испытают яркий калейдоскоп эмоций, зарядившись энергией позитива от находчивой Царевны-Лягушки и обаятельного Ивана Царевича!

Евгения Медведева и Даня Милохин предстали в образах трогательной Герды и окутанного чарами «Снежной королевы» Кая. На глазах изумлённых зрителей трепетная девушка растопит замороженное в льдинках равнодушия сердце юноши, и он вновь научится любить, навсегда осознав, что Верность важнее Вечности.

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев подготовили юмористический номер, они перевоплотились в Дульсинею Тобосскую и Дон Кихота. «Если бы кто-то затеял новую экранизацию «Дон Кихота», то Дима Соловьев – это идеальный рыцарь печального образа», - заметил Ефим Шифрин. Конечно, в сильной конкурентной борьбе этого сезона пара Ксении и Дмитрия значительно уступает всем другим участникам, но следует отметить, что по сравнению с первыми выпусками шоу очевиден прогресс Ксении в технике и артистизме относительно самой себя на старте проекта.

По доброй традиции отдельное восхищение выразим художникам по костюмам и гриму, работа которых остаётся за кадром, но результат этого кропотливого труда поражает обилием образов, обрамляющих важными акцентами и деталями каждого персонажа, воплощённого на льду фигуристами и артистами.

И, конечно, самые бурные овации адресуем Маэстро Илье Авербуху, хореографам Елене Масленниковой, Максиму Ставискому, Албене Денковой и Марии Орловой, чья виртуозная фантазия не знает границ, открывая всё новые и новые горизонты!

Наслаждаемся восхитительной синергией грациозного искусства и виртуозного вида спорта, под названием Фигурное катание, и напоминаем, что все материалы по новому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь