Мария Аронова и Александр Феклистов в спектакле «С чистого листа»: «Помоги мне в себя поверить - стань слабее!»

Новости

Мария Аронова и Александр Феклистов в спектакле «С чистого листа»: «Помоги мне в себя поверить - стань слабее!»

Мария Аронова и Александр Феклистов в спектакле «С чистого листа»: «Помоги мне в себя поверить - стань слабее!»

Нам часто кажется, что «ещё не вечер» и «какие наши годы!» Мы откладываем на призрачное потом важные дела, встречи, поступки, каждый раз с понедельника или с Нового года мечтаем начать новую жизнь, в которой непременно всё будет по-другому. Но наступает новая неделя, идут месяцы и годы, ничего не меняется: мы постепенно начинаем понимать, что время вспять не повернуть, сделанных ошибок не исправить и ничего нельзя вернуть.

Однако никогда не поздно начать жизнь с чистого листа - что-то изменить и исправить, попросить прощения, стать более терпимым и внимательным к желаниям близких и к особенностям их характера. Но главным фактором, который является импульсом для изменения жизни, как это ни парадоксально, является вера в нас другого человека - это то, что окрыляет, вдохновляет и мотивирует, дарит уверенность в своих силах и надежду на то, что, если захотеть, нет ничего невозможного! Как поётся в одной известной песне: «И даже надпись «Выхода нет» - повод начать с начала!»

Вот уже несколько лет в репертуаре продюсерской компании М-АРТ есть замечательный спектакль «С чистого листа», показы которого в Москве и гастроли в других городах и странах проходят с неизменными аншлагами.

В лирической комедии по пьесе Антуана Ро, поставленной замечательным режиссёром  Владимиром Ивановым, изящно и искусно затронут разный спектр вечных тем.

В постановке играют блистательные и многогранные Народная артистка России Мария Аронова, Александр Феклистов,  а также характерная молодая актриса Ангелина Римашевская.

Синопсис  спектакля очень точно отражает его содержание, но не разрушает интригу сюжета: «Жизнь не стоит на месте, и в наше время женщины уже не сидят дома за вязанием и пяльцами и ждут у окошка своих мужей. Наш век — это век женщин способных вершить судьбы и править миром. В тени таких женщин мужская сила и лоск блекнет, тускнеет...

Это история о том, что всё можно вернуть, начать с начала: вновь стать успешным, привлекательными обрести любовь. Но всё это возможно, если рядом ОНА, единственная, и она в тебя верит. Лирическая комедия с крупинками острого и живого юмора в исполнении известных актеров не оставит зрителю ни единого шанса заскучать…»

Мы, конечно же, тоже не будем раскрывать интригу лихо закрученной драматургии душевного и трогательного спектакля, в котором гармонично синхронизируются отношения матерей и дочерей, мужчин и женщин, наши сильные и слабые стороны.

Женский пол давно перестал быть слабым и хрупким, во многом так получилось из-за того, что мужчины стали более ранимыми и мягкими, поэтому многим женщинам приходится брать на себя их природные функции по защите и обеспечению семьи.

У Роберта Рождественского есть замечательное стихотворение «Будь, пожалуйста, послабее». В этих гениальных строчках зашифровано множество незыблемых истин: «Помоги мне в себя поверить, стань слабее».

Как правило, успешным, уверенным в себе является тот мужчина, вместе с которым по дорогам жизни идёт мудрая женщина, которая может быть и хрупкой, и сильной одновременно.

Это же касается отношений матерей и дочерей - материнская забота и опека иногда нас буквально душит, но в то же время нет никого ближе и роднее, чем мама. Чтобы между родителями и детьми не возникала непреодолимая ментальная пропасть, очень важно, чтобы они находились друг с другом в постоянном диалоге, шли на компромисс и прощали мелкие слабости и возрастные капризы.

Зажигательная и непредсказуемая Народная артистка России, лауреат Государственной премии - Мария Аронова во всех смыслах апогей этого спектакля, своего рода Капитан дружной команды, который аккумулирует и систематизирует всё действие!

Творческий тандем Марии Ароновой с её педагогом и, безусловно, главным режиссёром в жизни, Владимиром Ивановым, проверен годами и театральными бестселлерами.

О легендарном театральном шлягере Театра Вахтангова «Мадмуазель Нитуш» и о премьере бенефисного спектакля Марии Ароновой «Мёртвые души» мы ранее рассказывали, репортажи по ссылкам: «…Из фантазий и грёз мир возникает вдруг!», - юбилей спектакля «Мадмуазель Нитуш» - https://worldpodium.ru/news/iz-fantaziy-i-gryoz-mir-voznikaet-vdrug-yubiley-spektaklya-madmuazel-nitush

Мария Аронова и Владислав Гандрабура в искромётном «галопаде» Владимира Иванова «Мёртвые души» на сцене Театра Вахтангова - https://worldpodium.ru/news/mariya-aronova-i-vladislav-gandrabura-v-iskromyotnom-galopade-vladimira-ivanova-myortvye-dushi

С самых первых мгновений выхода на сцену Ароновой вспомнинается фраза её героини из популярного на заре 2000-ых телесериала «Остановка по требованию»: «Ураган, тайфун, цунами!», ставшая фразеологизмом! Актриса и сама подобна урагану красок и тайфуну неисссякаемой энергии - яркая и неповторимая феерия образов, гейзер настроений и карнавал эмоций в каждом персонаже, судьбу которого она проживает на сцене убедительно и достоверно.

Многогранный Александр Феклистов ничем не уступает Марии ни в обаянии, ни в харизме, ни в органике. В начале действия его герой Мишель - почти потерянный для общества и для самого себя человек, запутавшийся в обстоятельствах, пороках и привычках, но благодаря положительному влиянию героини Ароновой Катрин и вдруг вспыхнувшему чувству двух зрелых людей мужчина преображается настолько, что его невозможно узнать! И это не только внешняя, но и значительная внутренняя трансформация!

 

На глазах зрителей все герои спектакля меняются в лучшую сторону: они становятся мягче, добрее и терпимее не только к близким, но и к самим себе.

Благодаря фантазии художника по костюмам Светланы Синициной и художника по гриму эмоциональное преображение героев оттеняется и обрамляется внешним обликом.

Если в начале действия главная героиня Катрин - строгая респектабельная, очень требовательная и бескомпромиссная к людям и к самой себе женщина, про которых говорят «железная леди, застёгнутая на все пуговицы», то в процессе развития сюжета её образ становится гораздо более элегантным и неформальным - изящные каблуки, стильные костюмы, супер-модный джинсовый тотал-лук и трендовая молодёжная шапочка.

Образ дочери, чьи отношения с матерью во многом благодаря влиянию Мишеля выходят на другой уровень, напротив, становится более спокойным - если в начале это бунтарка-тинейджер, которая излучает протест и возмущение, постоянно спорит с воспитательными мерами матери, то в финале это романтичная барышня, которая искренне ценит материнскую заботу и любовь.

События происходят в Париже в квартире главной героини. Вместо Парижа это может быть любой другой город и любая страна - человеческие ценности неизменны и незыблемы.

Легендарный театральный художник Максим Обрезков создал очень эффектную и душевную сценографию спектакля.

Нежно розовые краски в интерьере, домашний уют и ностальгические огоньки Рождественской ёлки погружают в атмосферу романтики и Новогоднего чуда.

Но не только в Новый год и Рождество сбываются мечты - если верить в тех, кто рядом с нами, то вместе можно свернуть горы и совершить невозможное.

В ближайшие месяцы вдохновиться примерами очаровательных и трогательных персонажей спектакля «С чистого листа» можно 21 мая и 18 июня на сцене ЦДКЖ. Заранее заботьтесь о билетах - на спектакле всегда аншлаги! Может быть, именно эта постановка станет катализатором для того, чтобы начать жизнь «С чистого листа»?!

 

«С чистого листа» начинала  корреспондент  Бурулева Юлия

Фотографии предоставлены пресс-службой компании М-АРТ

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь