Мария Порошина, Александр Феклистов и Андрей Ильин в спектакле «Любовная чехарда»: «В размышлениях о будущем главное - не забывать настоящего!»

Новости

Мария Порошина, Александр Феклистов и Андрей Ильин в спектакле «Любовная чехарда»: «В размышлениях о будущем главное - не забывать настоящего!»

 Мария Порошина, Александр Феклистов и Андрей Ильин в спектакле «Любовная чехарда»: «В размышлениях о будущем главное - не забывать настоящего!»

Возвращается муж из «командировки» в не столь отдалённые места… Да ещё и намного раньше срока. Оказывается к финансовым махинациям, за которые его осудили, Благомир (так зовут героя) непричастен, и потрёпанный испытаниями судьбы, но совсем не озлобившийся на жизнь современный «Монтекристо» (Александр Феклистов) возвращается домой. Казалось бы, всё хорошо, справедливость восторжествовала, только вот любимая жена Анна (Мария Порошина) успела выйти замуж за Тихомира (Андрей Ильин). Благомир в курсе ситуации, но поскольку идти ему некуда, он возвращается в свою квартиру, собственником половины которой он является. Обстоятельства складываются таким образом, что бывший и нынешний муж вместе с супругой вынуждены жить вместе...

Так начинается искромётный спектакль Современного театра антрепризы «Любовная чехарда», премьеру которого представили на сцене Московского ЦДКЖ.

Спектакль поставил режиссёр В. Саркисов. Литературная основа постановки – пьеса М. Гавран. Оригинальная история насыщена безграничным количеством различных вариаций и непредсказуемых поворотов.

Два харизматичных мужчины и одна эффектная женщина, которых связывает как прошлое, так и настоящее, вынуждены жить под одной крышей. Колоссальный простор для курьёзов и многочисленных щекотливых ситуаций.

Однако вопреки всем стереотипам события развиваются неожиданно: бывший муж - настолько порядочный человек, что не устраивает никаких сцен ревности, а напротив, относится максимально деликатно к новым отношениям супруги.

Более того, Благомир и Тихомир находят общий язык и становятся друзьями, чего Анна ну никак не ожидала!

Тихомир даже доверяет Благомиру трепетную историю своей первой любви, с которой по нелепой случайности они разошлись как в море корабли.

К слову, корабли присутствуют в спектакле в виде конструкций, символизирующих кораблики и паруса, бороздящие морские просторы, то встречающиеся друг с другом и образующие большой корабль, то расходящиеся на дальние расстояния.

Но спектакль, конечно, не о кораблях, а о людях, Мужчинах и Женщинах, которым свойственно сомневаться и ошибаться, а ещё им часто сложно понять логику и мотивацию не только друг друга, но и самих себя.

Например, Анна, вдруг проявляет заботу о бывшем супруге, а в новом, напротив, её начинают раздражать даже мелочи (как, например, кейс, который ставится на пол). Как, в сердцах, произносит героиня Порошиной Анна: «Мозг всех людей на 80% состоит из воды, а мужчин - из тормозной жидкости».

И между двух огней оказывается уже Благомир, который вынужден делать выбор между мужской солидарностью и уважением к бывшей супруге, как говорит герой новому приятелю: «Хочется и ей помочь, и тебя не обидеть».

События приобретают ещё более неожиданный оборот, когда в действии появляется Мария, с который Благомир пытается выстраивать новые отношения. И, казалось бы, ситуация вот-вот устаканится: бывший муж съедет из своей квартиры к новой возлюбленной, но судьба, как известно, любит преподносить сюрпризы, да и Корабли в море часто ожидают неожиданные встречи со старыми знакомыми: Мария оказывается той самой первой любовью Тихомира, которую он не смог забыть. Более того - у Марии от Тихомира есть 25-летняя дочь, о существовании которой он и не подозревал!

Любовный треугольник на глазах зрителей превращается в квадрат!

Неподражаемая Мария Порошина играет две роли одновременно, молниеносно преображаясь из элегантной блондинки Анны в стильную брюнетку Марию. В мгновении ока блистательная актриса умудряется менять не только парики, костюмы и обувь, но и характер, настроение, мимику и пластику своих героинь.

Обаяние, мужская харизма и невероятная органика Феклистова и Ильина придают постановке лёгкий флёр наивности, искорки тепла, добра и оптимизма!

Что победит? Новые отношения или старая любовь, которая «не ржавеет»? Мужская рассудительность и нерешительность или женская эмоциональность?

Восхитительный актёрский ансамбль, актуальные диалоги, колоритные герои делают спектакль мощным антидепрессантом, который станет для публики отличной перезагрузкой  и поможет забыть о личных проблемах и бытовой рутине. А может быть, даже позволит мужьям и жёнам снисходительнее относиться к друг другу и не раздражаться из-за пустяков.

В одной из сцен Благомир мудро замечает: «Главное - в размышлениях о будущем не забывать настоящего».

Такие спектакли, как «Любовная чехарда», снова и снова напоминают нам, что даже после падения можно и нужно подниматься, а не становится жестоким и озлобленным.

А ещё как в «Любовной чехарде», так и в стихийном океане жизни главное: ценить каждый день и радоваться каждому мгновению!

25 мая весёлый жизненный спектакль увидят жители Минска, следите за афишами в Ваших городах и станьте участником увлекательной «Любовной чехарды!»

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь