Московский Губернский театр стал федеральным

Новости

Московский Губернский театр стал федеральным

Московский Губернский театр стал федеральным

Московский Губернский театр переходит из региональной собственности в федеральную - распоряжение о новом статусе театра подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.  «Принять безвозмездно в федеральную собственность государственное автономное учреждение культуры Московской области «Центр развития театрального искусства «Московский Губернский драматический театр», - говорится в документе. Теперь функции и полномочия учредителя будет осуществлять Министерство культуры Российской Федерации.

Комментируя это важное для театра событие, художественный руководитель МГТ Сергей Безруков отмечает, что новый статус дает театру больше возможностей для развития:

«Нашему Губернскому театру  10 лет.  За это время у нас сформировался по-настоящему творческий коллектив, по репертуарной афише МГТ можно судить о концепции театра,  наконец, как ни громко это звучит, мы воспитали своего зрителя и постоянно расширяем нашу аудиторию. Кроме того, вот уже восемь лет мы успешно курируем масштабный федеральный проект – Большой Детский Фестиваль.

И в том, что сегодня наш профессионализм оценен на самом высоком уровне большая заслуга губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, чью поддержку и внимание мы ощущали все эти годы.

Конечно, переход в федеральный статус – это важнейшее событие. Это предполагает другую театральную экономику, возможность реализовывать принципиально новые проекты, активнее выезжать на гастроли.  Но мы также отдаем себе отчет, что это и другая степень ответственности, и мы готовы к этому».

Московский Губернский театр создан в 2014 году  путем слияния двух областных театров, которые на тот момент уже имели более чем 70-летнюю историю: Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра.

За 10 сезонов на большой и малой сценах театра появилось более 40 новых названий. Среди них заметную роль играет классика, есть место в репертуаре и современной драматургии, и постановкам для детей и семейного просмотра. Московский Губернский театр – это замечательный актерский ансамбль, где работают известные широкой публике Антон Хабаров, Карина Андоленко, Анна Снаткина, Павел Харланчук, Галина Бокашевская, Александр Тютин, но и не столь «медийные» актеры театра обладают высоким профессиональным уровнем и мастерством. В спектаклях театра заняты также приглашенные артисты разных поколений: Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Леонид Громов. Частью творческого коллектива является оркестр, который участвует во многих спектаклях театра.

Театр принимает участие в фестивалях и активно гастролирует: спектакли коллектива уже объехали с гастролями более 50 городов в России и за рубежом. Более 6 лет Губернский театр является организатором крупных федеральных и межрегиональных проектов: Большого Детского фестиваля и Летнего фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского».

Московский Губернский театр первым в России стал показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария – специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению. Спектакли театра доступны также для людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата и с ограничениями слуха.

Фотографии предоставлены пресс-службой

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь