«Неудержимо! Самозабвенно!» - мюзикл «Анна Каренина» в кино

Новости

«Неудержимо! Самозабвенно!» - мюзикл «Анна Каренина» в кино

«Неудержимо! Самозабвенно!» - мюзикл «Анна Каренина» в кино

Уже на протяжении многих лет театралов радуют  и вдохновляют проекты Московского театра оперетты. Грандиозные мюзиклы «Граф Орлов», «Монте-Кристо» и «Анна Каренина» навсегда  вошли в историю и стали настоящей классикой жанра. Каждый блок показов спектаклей вызывает ажиотаж среди зрителей, многие из которых снова и снова возвращаются на полюбившиеся постановки.

Творческая группа Московского театра оперетты во главе с продюсерами Владимиром Тартаковским и Алексеем Болониным и не думает уютно почивать на лаврах своего успеха. Эти уникальные личности, которых по праву называют новаторами жанра, снова и снова раздвигают горизонты и расширяют географии.

Несколько месяцев назад впервые в истории Российский мюзикл по лицензии был поставлен за рубежом. Популярнейший театральный бестселлер "Анна Каренина" представили  на корейском языке на сцене главного театра Южной Кореи - Seoul Art Center.

А теперь у зрителей разных городов и стран есть уникальная возможность увидеть киноверсию легендарного спектакля.

И это будет не запись на дисках (что является стандартной практикой для многих спектаклей), а полноценный фильм, который можно будет посмотреть в кинотеатрах!

Событие стало исключительным в истории отечественного мюзикла. Киноверсия "Анны Карениной" – это уникальное сочетание традиционной съемки спектакля и подходов, применяемых при создании кинофильмов.

Над фильмом трудилась международная команда профессионалов. Специальные показы уже с успехом прошли в ряде городом Южной Кореи.

Владимир Тартаковский и Алексей Болонин отмечают: "На больших экранах появится именно тот мюзикл, который второй год подряд бьет все рекорды популярности на сцене Московского театра оперетты. Мы ставили себе задачу не только запечатлеть живой спектакль таким, каким его видит зритель у нас в театре, но и стремились, используя возможности и преимущества киносъемки, открыть для зрителя, уже видевшего спектакль, новые грани, в том числе, крупные планы героев, уникальные кадры, снятые прямо на сцене. Для зрителей, еще не видевших наш спектакль в театре или традиционно предпочитающих кино театру, мы должны были показать сюжет, красоту и динамизм нашего спектакля привычным для них языком, сделав акцент на взаимоотношениях, эмоциях и переживаниях героев".

Закрытая премьера киноверсии мюзикла «Анна Каренина» прошла 12 сентября в кинотеатре Формула кино ЦентральногоДетского Магазина на Лубянке.

Гостями вечера стали создатели проекта и актёры, для большинства из которых киноверсия – уникальная возможность оказаться по ту сторону сцены и посмотреть на себя со стороны!

В съемках «Анны Карениной» принимали участие: Екатерина Гусева (Анна Каренина), Сергей Ли (Алексей Вронский), Наталия Быстрова (Кити Щербацкая), Александр Маракулин (Алексей Каренин), Денис Дэмкив (Левин), Максим Заусалин (Распорядитель), Андрей Александрин (Стива Облонский), Лика Рулла (Мать Вронского) и другие.

Екатерина Гусева, исполнительница роли Анны Карениной: «Съемочный процесс мюзикла "Анна Каренина" стал для меня уникальным опытом! Как правило, во время съёмок любого театрального действа камеры располагаются в зрительном зале. И потом, при просмотре, зритель воспринимает историю отстраненно, с позиции сидящего в зале смотрит видеоверсию спектакля. У нас же во время съёмок камеры были не только в зале, а прямо на сцене – между нами, артистами! Это позволит зрителю оказаться внутри истории! В эпицентре происходящих событий! Заглянуть в глаза Анне Карениной. Увидеть в них отражение Вронского. Главный акцент был сделан именно на том, чтобы у всех была возможность пристальнее вглядеться, "нырнуть" во внутренний мир персонажей, увидеть, что с ними происходит во время тех или иных событий. Раньше такое было возможно только в кино».

Киноверсия мюзикла «Анна Каренина» станет настоящим подарком как для поклонников спектакля, подарив им возможность встретиться с уже любимыми героями не только в Лучах Мельпомены, но и в кинозале, так и для тех, кто в силу расстояний или ещё каких-либо факторов мюзикл не смотрел, а мечтает погрузиться в невероятную атмосферу культовой постановки!

«Неудержимо! Самозабвенно!» - поётся в одной из арий мюзикла композитора Романа Игнатьева, вдохновенное либретто к которому написал поэт Юлий Ким. Этими эпитетами можно охарактеризовать и киноверсию, в которой живая театральная энергетика и мощная драматургия блистательно синхронизируется с инновационными достижениями киносъёмочного процесса - восхитительными крупными планами и чудесами монтажа.

Пронзительная классика и бесконечная борьба человека с самим собой, тонкий психологизм и глубинные размышления о природе человеческой личности, любовь и страсть, ненависть и прощение, безудержные надежды и разбившиеся иллюзии, безграничная гамма чувств и радуга эмоций!..

22 сентября «Анну Каренину» в кино смогут увидеть жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Набережных Челнов, Новосибирска, Перми, Уфы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Вологды, Белгорода, Саратова, Воронежа, Ульяновска, Сургута, Калининграда, Ставрополя, Красноярска, Тулы, Ижевска, Краснодара, Мурманска, Новокузнецка, Рязани, Сыктывкара в объединенной сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема парк".

В столице сеансы фильма пройдут также 23 сентября.

«Соблюдайте правила,  Добрые люди!» - следите за расписанием показов и не забывайте, что ««на всём протяжении пути мы хотим, мы должны обрести Счастье…»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь