Ник Вуйчич - уникальный проводник Добра, Веры, Надежды и Вдохновения!

Новости

Ник Вуйчич - уникальный проводник Добра, Веры, Надежды и Вдохновения!

Ник Вуйчич - уникальный проводник Добра, Веры, Надежды и Вдохновения!

Есть на нашей планете Человек, возможности которого по общепринятым стандартам ограничены - он родился без рук и ног. Но, обделив его в одном, Судьба щедро наградила удивительными качествами, благодаря которым он стал Проводником Добра, Света, Надежды и Вдохновения для миллионов людей.

Его имя — Ник Вуйчич, известный мотивационный оратор, директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», созданной для помощи инвалидам, автор мега-бестселлеров «Жизнь без границ», «Неудержимый» и «Будь сильным». Он получил два высших образования, научился печатать на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. А еще Ник Вуйчич – любящий муж и счастливый отец. И он не только живет полноценной насыщенной жизнью, но и помогает другим людям обрести веру, надежду и любовь. 

Он выступает с лекциями около 250 раз в год, посетил 57 стран, встречался с 13 президентами, рассказывал о самом главном с трибун восьми парламентов, на сегодняшний день его аудитория насчитывает свыше 8 млн человек. Ник даже установил мировой рекорд, обняв (без рук и без ног!) 1749 человек за один час.

Свой прошлый визит в Россию год назад, Ник считает одним из самых радостных в жизни. На встречу с ним в Москве и Санкт-Петербурге пришло около 20 тысяч зрителей, а на его встречи с читателями – еще около 5 тысяч. Ник дал множество интервью, принял участие в программе Андрея Малахова «Сегодня вечером», которая вышла в эфир в предпасхальный вечер 11 апреля и стала одним из наиболее рейтинговых выпусков.

Нику Вуйчичу ежедневно поступает множество предложений из разных стран посетить их, его ждут во всех уголках Земли и огромное счастье и благодарность от всех жителей России организаторам визита Ника Вуйчича, что он снова к нам вернулся!

С 10 по 15 апреля 2016 года легендарный Ник Вуйчич в рамках своего второго визита в Россию посетит сразу несколько городов нашей страны: Екатеринбург, Челябинск, Сочи и Москву! Кроме того, впервые Ник приедет в столицу Республики Беларусь – город Минск. В Москве выступление Ника Вуйчича состоится 14 апреля на главной сцене страны - в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца. 

8 апреля в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Ника Вуйчича, в которой также приняли участие: продюсер Ника Вуйчича в России, странах СНГ и Балтии Максим Сумароков; директор редакции нон-фикшн литературы издательства "Эксмо" Евгений Капьев и pr-директор Ника Вуйчича в России Ольга Вайс. 

Пресс-конференция Ника Вуйчича в Москве вызвала огромный резонанс среди представителей СМИ - было аккредитовано 120 журналистов, хотя зал рассчитан только на 80 персон - пришлось в срочном порядке организовывать второй зал с теле-трансляцией, чтобы разместить всех желающих. Это был тот нечастый случай, когда значительная часть журналистов пришла на официальное мероприятие не по долгу профессии ( что, поверьте, было вторично), а по зову сердца. 

Приводим некоторые фрагменты речи Ника Вуйчича в рамках пресс-конференции, его аргументированные и конструктивные ответы даже на самые провокационные вопросы:

«Есть миссия - помогать людям, и если удалось помочь хотя бы одному человеку, то жизнь уже прожита не зря. У меня сотни приглашений приходят каждую неделю. И я этому рад, помогать им, вдохновлять их.

Для меня поддержка – когда вы окружаете себя людьми, с которыми можете поделиться своим сердцем. Надо вернуться к чувству благодарности за то, что у вас есть, вместо того, чтобы смотреть на будущее, многие ведь смотрят в будущее и никогда не чувствуют удовлетворения, потому что не видят своего настоящего. 

То, в чем было ваше предназначение, произойдет. Если вы можете идти дальше и достигать цели и мечты, то идите дальше. Если нужно отпустить это, то не надо расстраиваться, может, есть что-то лучше, вы что-то пропустили или время не подходящее. Ведь жизнь – это больше, чем просто достигать что-то. Неудачи — надо учиться принимать, это тоже опыт.

Если вы чувствуете, что огонь угас в вашем сердце, угас в вашей жизни, нужно быть с детьми в больницах, которых лечат от рака, надо просто быть с ними, помогать им и любить их, тем самым забывать о своих проблемах, делая счастливыми других.

Мне нравится помогать людям, воодушевлять их. Когда я прошлый раз приезжал в Россию, я много бывал в больницах, встречался с ранеными солдатами и тяжелобольными детьми. Это очень важная часть моей жизни.

Не забывайте о ваших взаимоотношениях. Поговорите сегодня с вашими бабушкой и дедушкой и скажите им: "Я люблю вас! Спасибо, что вы были со мной". Подойдите к лучшему другу и скажите: "Спасибо, что поддержал меня". Помните, даже если весь мир – плохое место, посмотрите, сможете ли вы в себе воплотить позитивное изменение.

У меня сейчас два маленьких сына, и я часто оставляю их и свою жену, поэтому со следующего года постараюсь трансформировать график. Может быть, пару лет вообще никуда не буду ездить.

Приоритет: образовательные программы для школьников, телевидение, интернет. Разные СМИ — это колоссальная возможность донести до огромного количества людей надежду и вдохновение!

Надежда - это все для нас. В любой стране. Я был в тех странах, где ребенок рождается инвалидом, и вера говорит, что он проклят богами в предыдущей жизни и его надо убить, пока проклятье его не распространилось. Меня приглашали президенты этих стран, чтобы помочь людям узнать, что каждый ребенок-инвалид имеет ценность, что он не проклят.

Если бы я родился в Австралии на 10 лет раньше, моя жизнь могла бы быть другой. Я был первым ребенком-инвалидом, который поступил в обычную школу. Общество тогда только приучалось к проблеме людей с ограниченными возможностями. В многом мне удалось выжить, благодаря тому, что в Австралии, где я родился и вырос, люди очень настроены помогать друг другу. Великая вещь – взаимопомощь. 

Помощь инвалидам – это не просто дать инвалидную коляску, просто построить съезд на лестнице, а главное в том, чтобы семьи не стыдились своих детей-инвалидов. Нельзя рассчитывать только на государство, очень многое зависит от людей. Если Вы видите, что вашему соседу, например, нужен пандус у подъезда, сделайте всё, чтобы этот пандус установили.

У меня есть православные двоюродные братья и сестры, есть друзья-католики. Но я не могу быть католиком, потому что перекреститься не могу. Вера для меня – это Иисус. Я очень Его люблю и молюсь каждый день. Очень жаль, что многие люди не верят в Христа из-за церкви. Во многих странах церковь занимается бизнесом и делает дурные вещи. Но я точно не мусульманин, не буддист и не атеист. Я с Иисусом. Было бы хорошо ввести в России Национальный день молитвы, когда люди всех религий молятся одновременно.

Мой девиз. Если одной фразой, я повторю то, что мне всегда говорили мои родители: "Делай, как можешь, бог сделает остальное". Ведь ты можешь сделать только то, что можешь сделать, то есть стараться из-за всех сил, а бог сделает то же самое со своей стороны.

Я очень благодарен организаторам, в прошлом году они сделали большую работу, чтобы устроить мою поездку, и издательству, которое публикует мои книги. Я увидел здесь много людей, которые нуждаются в моей поддержке. Мне очень понравилось на шоу «Пусть говорят», его оказывается, потом несколько раз повторяли. Я познакомился с Андреем Малаховым. С удовольствием жду новой встречи с ним»

Кроме того, в рамках пресс-конференции Ник представил новую книгу: 

«Безграничность». «50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым». В ней он рассказывает, как справиться с потерями, отчаянием, как преодолеть неуверенность в себе, как относиться к проблемам на работе и в личной жизни, и где найти силы, чтобы жить дальше.

После этой удивительной, вдохновенной встречи с Ником Вуйчичем захотелось резюмировать следующее:

Все мы, люди, интересно устроены - всегда что-то ищем, стремимся к каким-то (порой совсем призрачным) вершинам и горизонтам, порой слишком близко к сердцу принимаем даже малейшие неудачи и разочарования... Периодически у каждого из нас возникают мысли о Разумном, Важном и Вечном: «А правильно ли мы живём?», «Нужно ли тушить свои истинные порывы души, подстраиваться под какие-то рамки и условности?» Вспомнился афоризм: ««Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе... Ибо внутренний мир станет отражением мира внешнего...» 

Все мы приходим в этот мир неслучайно, каждый человек - индивидуальность, со своими характерами, целями, мечтами, со своими бедами и разочарованиями, порой с невыносимой болью.

После этой встречи сложилось абсолютное впечатление, что Ник Вуйчич - настоящий посланник Высших сил, Бога, Судьбы, Космоса...можно назвать это как угодно, но факт остаётся фактом:это Человек, который своей Верой, невероятной энергетикой и потрясающей улыбкой обнимает Всю нашу безграничную Планету! 

Когда слушаешь Ника Вуйчича испытываешь ощущения сродни межгалактическому полёту на Марс или более дальнюю Цивилизацию, обретаешь крылья Надежды, веру в Мечты и Гармонию с самим собой!

Я всегда восхищалась цитатами Ника Вуйчича «Не ждите чуда или «подвернувшейся возможности. Вы — ось, и этот мир вращается вокруг вас. Так и живите», Карла Сэнберга: «Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой» и Элеоноры Рузвельт: «Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей Мечты...»

После невероятной встречи с Никой Вуйчичем эти афоризмы трансформировались из иллюзорного в реальное воплощение: «Если ты никогда не видел чуда – стань чудом для других!» Ник стал Чудом для миллионов! Спасибо!..

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь