«Новая Звезда» - самый масштабный вокальный конкурс в России

Новости

«Новая Звезда» - самый масштабный вокальный конкурс в России

«Новая Звезда» - самый масштабный вокальный конкурс в России

30 января 2016 г. на телеканале «ЗВЕЗДА» выходит в эфир второй сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей вновь соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

В июле начался прием on-line заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие почти три тысячи вокалистов и музыкальных коллективов. Непосредственно сам конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре, во второй смогут пройти около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители. Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал пройдут 12 лучших исполнителей.

Имя победителя по завершению всероссийского смс-голосования будет названо в прямом эфире на грандиозном гала-концерте, который станет кульминацией конкурса и состоится в мае на одной из крупнейших концертных площадок Москвы. Точное место его проведения останется интригой до финала проекта. В прошлом году гала-концерт был посвящен 70-й годовщине Великой Победы и прошел в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Поддержать участников приехал Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, которому принадлежит идея проекта: «Сегодня мы услышали настоящие голоса. Без фанеры. Эти замечательные ребята выложились, они сделали всё. Наша основная идея заключалась в том, чтобы найти новые голоса, новые лица, и мы блистательно справились с этим».

Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов: «Идея конкурса – музыкальная борьба артистов со всей страны за свой регион. В первом сезоне мы собрали уникальных ребят, но самое главное – конкурс абсолютно честный и искренний. Именно искренность мы постараемся сохранить и развить. Мы хотим дать понять певцам России, что у них есть самый настоящий, реальный шанс быть услышанными всей страной».

Бессменный председатель жюри конкурса – Народный артист России, советский и российский композитор – Максим Дунаевский.

Состав жюри проекта «Новая звезда»:

Певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской республики -Зара

Теле- и радиоведущий, актёр, народный артист Российской Федерации — Юрий Николаев

Автор и исполнитель песен, композитор, поэт Денис Майданов

Театральный режиссер Василий Бархатов

В соц-сетях повилась информация, что члены жюри готовят к первому выпуску сюрприз для зрителей и участников.

«Новая Звезда» - это не просто конкурс. Это масштабное движение протяженностью 60 тысяч километров, впервые объединившее воедино таланты огромной многонациональной страны.

Фото взяты из интернета

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь