Осеннее меню в ресторане «Никита»!

Новости

Осеннее меню в ресторане «Никита»!

Осеннее меню в ресторане «Никита»!

Осень — это не только дождь, холод и ветер. Осень — это прозрачный воздух, долгие прогулки по паркам, невероятные краски и, конечно же, обновленные меню в ресторанах! Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне предста-вил сразу тринадцать новых блюд: от легкого мусса из топленого молока и салата с кам-чатским крабом до филе атлантической скумбрии и медальонов из вырезки говядины.

Основная идея обновленного меню — предложить гостям блюда, которые отлично согревают и насыщают прохладными осенними днями. Для этого Андрей использовал свои любимые техники: долгое томление в печи, запекание, тушение, которые позволяют сохра-нять и усиливать чистый вкус продуктов.

Начинается обновленная подборка, традиционно, с салатов. Их четыре: из запеченных овощей с ягненком; уже упомянутый с камчатским крабом и сельдереем; всегда востребо-ванный — из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеан-ской горбушей. Следом за ними идет традиционный гороховый суп с копченой грудинкой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой, вторых начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок, следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. Кстати, что касается суфле и мусса, перед их приготовлением Андрей запекает корнеплоды в углях, чтобы придать им яркий аромат костра. Закрывает «основной» раздел чечевица с ягненком. На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи.

Осеннее меню:

Теплый салат из камчатского краба с сельдереем 950 рублей

Салат из свежих овощей с авокадо и киноа 550 рублей

Салат из запеченных овощей с ягненком 600 рублей

Салат «Мимоза» с тихоокеанской горбушей 480 рублей

Гороховый суп с копченой грудинкой 480 рублей

Пельмени из муксуна и судака с красной икрой 450 рублей

Вареники с картофелем и трюфельным маслом 450 рублей

Шашлычки из розовых креветок 650 рублей

Филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля 750 рублей

Медальоны из вырезки говядины зернового откорма с белыми грибами и картофельным суфле 850 рублей

Чечевица с ягненком 600 рублей

Запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью 350 рублей

Манник с курагой, приготовленный в русской печи 350 рублей

Адреса и контакты:

Большая Никитская улица, 60, стр. 2 | +7 495 799-55-90 Официальный сайт: nikita.rest/ru | Instagram: @nikita.rest | facebook.com/nikitarestaurant |

Режим работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1500

Пресс-материалы: агентство Prprosto

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь