«Поймай меня, если сможешь…»

Новости

«Поймай меня, если сможешь…»

«Поймай меня, если сможешь…»

Этот театральный сезон в столице по праву можно назвать «Осень Мюзиклов!», - такого количества грандиозных премьер в этом  жанре Москва не видела давно! И самое приятное, что уровень этих постановок невероятно высок, а мастерство  артистов и создателей вызывает исключительно уважение и восхищение!

В нашем сегодняшнем репортаже речь пойдёт о мюзикле "Поймай меня, если сможешь" продюсерской компании AK Production. Постановка основана на одноименном фильме кинокомпании DreamWorks.

Мюзикл "Поймай меня, если сможешь" был номинирован на 4 премии Тони, включая номинацию "Лучший мюзикл". Оригинальная постановка была создана звездной командой авторов - Марком Шэйменом и Скоттом Уиттманом ("Hairspray") на основе либретто Терренса МакНэлли (The Full Monty, Regtime).

Разумеется, в России создан свой уникальный мюзикл, с неординарными находками, блистательным актёрским ансамблем!

Первый блок спектаклей проходит на сцене КЗ «Москвич» с 7 по 12 октября, следующий раз насладиться мюзиклом можно уже в ноябре!

Мы посетили один из первых показов и спешим поделиться впечатлениями!

В начале грандиозного представления все зрители телепортируются в пространстве и во времени и оказываются в Америке далёких и близких, известных и таинственных 60-ых, с неповторимым колоритом и  романтикой.

Сюжет мюзикла основан на реальной истории авантюриста Фрэнка Абигнейла младшего.

 В поисках удачи  и приключений юный Фрэнк  в 17 лет убегает из дома. Не имея за душой ни гроша, но обладая природным обаянием, мальчишеским шармом, юношеским задором и безграничным воображением,  Фрэнк путешествует по миру, успешно выдает себя за пилота авиакомпании международных авиалиний,  квалифицированного доктора и   грамотного юриста, с каждым днём богатея, искусно подделывая имена и обналичивая фальшивые чеки!

Наш Герой живёт жизнью Мечты и его самые смелые Фантазии удивительным образом воплощаются в реальность!

Агент ФБР Карл Хенретти преследует Фрэнка по всей стране, чтобы заставить его в конце концов заплатить за свои преступления… Поймает ли? Интрига!

Как говорит сам Фрэнк в начале спектакля: «Я ваш личный Диснейлэнд!» Жизнь в ярком свете, и, кажется, весь Мир у твоих ног - бесконечная Феерия и Праздник! До поры до времени это приносит счастье и эйфорию!

Но едва ли возможно, чтобы вся жизнь проходила на волне нескончаемого праздника и морального подъёма? Ведь «без расставаний не будет встреч», а без ощущений грусти стирается радость восторга…

Неизбежно наступает момент, когда Фрэнк устаёт от авантюр, влюбляется в прекрасную девушку Брэнду, хочет остепениться, создать семью и вести обычный образ жизни. Удастся ли ему это? Ведь, как известно, рано или поздно всё тайное становится явным, а за все ошибки приходится платить…

Интригующую развязку мы узнаем, посмотрев мюзикл до конца!

Всё действие постановки «Поймай меня, если сможешь» держит в напряжении, в мюзикле нет «проходных» или скучных моментов -  каждая сцена, вокальная партия, танец чётко выстроены и чутко синхронизированы со всей драматургией мюзикла.

Виртуозный актёрский ансамбль, каждый герой -100% попадание в образ и перевоплощение! Персонажам веришь, сочувствуешь и сопереживаешь или осуждаешь и презираешь (как например, сложно понять и оправдать поведение мамы Фрэнка.

Двух главных персонажей – юного авантюриста и умудрённого опытом агента ФБР воплощают: Вадим Мичман, Павле Бердников, Денис Сорокотягин и Антон Деров, Алексей Россошанский.

В роли незадачливого, потерявшегося в сложных лабиринтах на дороге жизни, отца Фрэнка Абинэйла-Старшего предстают: Андрей Белявский, Олег Гончаров и Владимир Дыбский.

Романтичную и нежную возлюбленную главного героя  Брэнду Стронг играют Антонина Березка, Мария Иващенко, Валентина Руденко.

Все артисты демонстрируют абсолютное погружение в своих персонажей, передают до малейших деталей их характеры и настроения.

Отдельно хочется отметить артистов ансамбля, замечательно поющих и грациозно двигающихся.  Хореограф-постановщик проекта: Ренат Губайдуллин.

Великолепные костюмы Олеси Карташовой учитывают все особенности сюжета и предают каждому герою уникальный стиль и образ!

Сценография выстроена вокруг вращающейся белоснежной платформы, превращающейся то в дом, то в гостиницу, в аэропорт,  ресторан, офис ФБР или больницу.

Всем нам знакома притча, в которой две маленькие мышки упали в ведро с молоком, первая мышка подняла лапки и утонула, а вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь, из молока взбила сливки, потом масло и, наконец, выбралась наружу.

?Однозначно вокальная партия «Ты из сливок масло взбей», основанная на знаменитой притче, не просто станет крылатым фразеологизмом, но и является основной идеей Мюзикла «Поймай меня, если сможешь!», призывающего никогда не сдаваться и помнить о  смелости и находчивости «второй мышки»:

«Если беда вдруг нагрянула в дверь,

Что б с  тобой не случилось-

Ты из сливок масло взбей!»

Режиссёру Георгий Бердзенишвили совместно со всей творческой группой удалось воплотить и претворить в жизнь калейдоскоп приключений, событий и эмоций!

Яркий мюзикл «Поймай меня, если сможешь» дарит не только многоликую гамму чувств и положительных впечатлений, но и эффектно говорит нам о том, что нет ничего невозможного, если верить в Себя и уметь Мечтать. Главное, конечно, не забывать, что за все поступки приходится расплачиваться и всегда отдавать себе отчёт в своих действиях!

Совершить увлекательное путешествие вместе с Фрэнком  в Америку 60-ых можно будет с 7 по 11 и с 28 по 30 ноября, приехав в КЦ «Москвич»! Подарите себе и своим близким феерию приключений!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь