Премьера на Первом: Виктория Исакова в многосерийном фильме «Заключение»

Новости

Премьера на Первом: Виктория Исакова в многосерийном фильме «Заключение»

Премьера на Первом: Виктория Исакова в многосерийном фильме «Заключение»

Вера Елагина (Виктория Исакова) – блестящий хирург, специализирующийся на плановой абдоминальной хирургии. Профессия научила её быть решительной и жесткой, уметь прятать свои чувства.  Перфекционизм Веры относится к работе, одежде, семье. Она всегда идеально выглядит, но ее близкие и друзья не могут соответствовать её завышенным требованиям. В итоге, муж Веры ушел, она живет с дочерью-подростком. Однажды Вера узнает, что при странных обстоятельствах погибла ее пациентка  - 16-летняя Зоя. В свое время Вера по подложным рецептам помогала Зое, перенесшей операцию, приобрести опиоидные анальгетики. Из-за начатого расследования подлог всплывает, против Веры возбуждается дело о распространении наркотических средств. Пытаясь разобраться, что произошло с ее пациенткой, Вера начинает сотрудничать со следователем Пахомовым (Дмитрий Куличков), параллельно помогая капитану в раскрытии еще одного преступления. Тем временем, тучи над самой Верой сгущаются, суд дает ей реальный срок: четыре года с запретом на профессию.  Однако, прокуратура предлагает её сделку: отбывать альтернативное наказание в качестве судмедэксперта в Следственном комитете. Вере надевают на ногу браслет, и теперь Пахомов становится ее надзирателем…

 «Заключение »

На Первом канале 14 -16 июня в 21.45

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Сергей Попов

Сценарий: Анастасия Истомина

В ролях: Виктория Исакова (Вера), Дмитрий Куличков (Пахомов), Виталий Кищенко (Солохин), Михаил Ширяев (Костик), Владислав Ветров (Минаев), Алексей Розин (Павел), Маргарита Дьяченкова (Лиза), Константин Шелестун (Майор Безучастный), Илья Солохин (Сергей Горошко), Назир Жуков (Глеб), Сергей Каплунов (Леонид), Анастасия Лебедева (Анна), Платон Саввин (Денис), Александр Орав (Пётр) и другие

Оператор: Артем Бурко

Композитор: Дарин Сысоев

Производство ООО «Эпик Медиа»

Детектив

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ:

1 серия. Вера Елагина была успешным нейрохирургом, пока в ее жизни не появился следователь Пахомов. Капитан расследует убийство 16-летней пациентки Веры: токсикология показала наличие опиоидных анальгетиков в её крови. Выясняется, что Вера незаконно выписывала сильнодействующие препараты пациентам, страдающими от невыносимых болей. Вера выводит следствие на убийцу девушки, но сама получает реальный срок, отбывать который идёт … в Следственный комитет на должность патологоанатома… 

2 серия. Во время реконструкции строители находят скелетированное тело мужчины, который был убит выстрелом в голову. Несколько лет назад неизвестный ограбил ювелирный магазин и бесследно исчез: тогда считалось, что ограбление прошло успешно. Вера помогает установить личность погибшего. Все эти годы его сын, которому сейчас 10 лет,  считал, что отец бросил их с матерью, сбежав с деньгами. Вера и Пахомов совместными усилиями берутся раскрыть правду о том, старом, преступлении…

3 серия. Маньяк удерживал Риту в подвале в течение трех лет. Когда девушке удалось сбежать, оказалось, что возвращаться ей некуда. Муж Риты живет с ее сестрой, вместе они растят ее дочь, которая не помнит свою настоящую мать. Рита не может точно сказать, кто и где ее держал, и Пахомов считает, что она что-то скрывает. Его домыслы не беспочвенны: только Рита знает, какой ценой далась ей эта свобода…

4 серия. Вера и Пахомов расследуют подозрительную смерть парня в маленьком подмосковном городе: он и его собака умерли от лучевой болезни. Выясняется, что местная криминальная группировка занимается цветметом, у хозяина автосервиса угнали старую «ГАЗель», а его сын, оказывается, тоже болен. Вере и Пахомову предстоит разобраться во взаимоотношениях в семье мужчины, чтобы узнать, откуда взялся радиоактивный цезий…

Режиссером сериала стал Сергей Попов, известный по «Могаз. Дело №8.Западня», «Фурцева». Главную женскую роль сыграла обаятельная Виктория Исакова («Деревенская история», «Один вдох», «Вертинский», «Оттепель», «Частица вселенной»). Ей блестяще удалось показать все грани непростого характера героини. Роль коллеги Веры  - мрачного и одинокого следователя Пахомова - исполнил Дмитрий Куличков («Начальник разведки», «Хрустальный», «Собор», «Ищейка»).

Абдоминальная хирургия – одно из сложнейших направлений в медицине. Операции должны выполняться с ювелирной точностью, и Вере нет равных в этой области. Репутацию лучшего хирурга женщина нарабатывала годами упорного труда, а ее перфекционизм не ограничивается только лишь работой, он присутствует в ее манере общения, в гардеробе, в мыслях. Строгая, принципиальная, неприступная – такой Веру знали коллеги и даже самые близкие люди. И все же Вера нарушила закон и помогла 17-летней девушке, испытывающей сильную боль после операции, достать лекарства. И теперь Вера не только лишилась возможности заниматься любимым делом, но и попала под следствие. Начальник прокуратуры предлагает сделку – тюремное заключение взамен на сотрудничество - так Вера становится судмедэкспертом в Следственном комитете и невольно начинает заниматься расследованием запутанных дел.

По словам продюсера проекта, название сериала как нельзя лучше передает замысел проекта, работая сразу в нескольких направлениях: «Изначально сериал назывался «Линк», так как в первом варианте сценария была немецкая фамилия у героини.  «Заключение» - название намного круче, потому что оно двойное. Первый смысл – героиня выдает свое заключение по делу. И второй - ее реальное заключение. Есть даже третий смысл - на самом деле в процессе все больше и больше выясняется, не была ли та ее жизнь «заключением»? Она врач от бога, который все сделает для пациента, несмотря на правила. Героиня все время подключается эмоционально, а также мы видим ее нежелание находиться под контролем», - рассказывает Алексей Моисеев.

Режиссер Сергей Попов:

Это сериал о сильной женщине, сегодня эта тема в тренде. Я собственно, когда уговаривал Вику, ей так и сказал: «Давай сыграешь женщину, которую все принимают за комиссара, а на самом деле она очень нежная, ранимая и одинокая в этом большом городе?» Вика сама производит впечатление волевой барышни, но при этом она удивительно тонкая, хрупкая, звонкая и очень ранимая. Мы специально нашли ей такую квартиру, где большие окна – видно город, и она одна сидит все время на подоконнике. Или за большим длинным столом, который мы специально сделали для съемок. Я просил художника-постановщика, чтобы он и квартиру героини сделал как операционную - там все стерильно. Вроде все хорошо, но настолько стерильно, что очень чувствуется одиночество героини. И эта стерильность - она и в интерьере, и в минималистичных монохромных костюмах героини.

Несмотря на сдержанность и внешнюю холодность Веры, у нее завязывается теплая дружба с коллегой-следователем Пахомовым. Он, в противовес Вере, живет в постоянном хаосе, и производит впечатление сурового мужчины, чьим единственным другом является собака, с которой он не расстается.

Дмитрий Куличков:

В душе-то он как раз не суровый, это скорее специфика профессии и одинокой жизни накладывает на него отпечаток. Но в сериале есть несколько сцен, где в нем видны даже какие-то детские проявления – радость, открытость. Он со своей собакой, влюбленный в Веру… не супермен, а мальчишка, который влюбился впервые. В сериале сцепка происходит на отношениях между Пахомовым и Верой – в них есть и теплота, и привязанность, они ценят друг друга… показаны и слабости героев – в сериале вы не найдете «стального» человека как Глеб Жеглов. 

Режиссер Сергей Попов:

Диме мы придумали целую историю - откуда он вообще взялся, как попал на эту работу, почему у него такая травма. Ему нельзя волноваться, поэтому собакой и котом он себя успокаивает. Мы придумали целый мир, в котором он живет - скворечник, практически как у Карлсона. С Викой через костюмы мы тоже показывали как меняется ее образ. У нас есть несколько сцен подряд – утренних, где она причесывается и умывается. В ванной, за самым простым занятием – где она чистит зубы и делает прическу – мы видим одни и те же действия, но в зависимости от отношения героини к происходящему, они меняются - этакий «эффект Кулешова» в действии. 

Несмотря на то, что преступления, расследуемые в сериале - художественный вымысел, в проекте показано довольно много реалистичных и порой пугающих моментов, и даже природа буквально «подстраивалась» под общее настроение снимаемых сцен: «В первой серии, до того как героиню обвиняют в подделке рецептов, у нас светит солнце в кадре, а потом становится пасмурно. Получилось это не специально, но картинка очень соответствовала истории. Нам хотелось, чтобы были дела как в сериалах HBO, когда в последней сцене все может перевернуться с ног на голову», - делится продюсер проекта Алексей Моисеев.

Интересно наблюдать и за героями второго плана, тем более, что их воплотили в жизнь известные артисты - Виталий Кищенко, Мария Смольникова, Владислав Ветров, Алексей Розин, Александр Фисенко и др.

Режиссер Сергей Попов:

«Виталий Кищенко, Мария Смольникова – это все мои любимые артисты, которые, согласились на роли не из-за гонораров, а по дружбе. Роли не очень большие, но мне было важно позвать хороших артистов, чтобы они могли сделать роль из небольшого количества эпизодов более глубокой. Некий бэкграунд, который они с собой приносили, делал их роли объемней. Маша Смольникова к тому же была беременна во время съемок, а мы за городом снимали до глубокой ночи - ужасно не хотелось ее мучить, но она все выдержала.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь