Продюсер Иосиф Пригожин во время отдыха в Дубае в тяжёлой форме переболел коронавирусом

Новости

Продюсер Иосиф Пригожин во время отдыха в Дубае в тяжёлой форме переболел коронавирусом

Продюсер Иосиф Пригожин во время отдыха в Дубае в тяжёлой форме переболел коронавирусом

Продюсер Иосиф Пригожин во время отдыха в Дубае в тяжёлой форме переболел коронавирусом. Об этом он вчера рассказал в инстаграм @prigozhin_iosif (орфография и пунктуация автора сохранены): "Друзья, я надолго выпал из Инстаграма и на то была уважительная причина. Несколько дней назад я отметил свой второй день рождения.

Я все думал, рассказывать мне об этом или нет, и все - таки решил, что сделаю это, ни ради досужих разговоров, ни для того чтобы сейчас моя история разошлась в интернете, а для того, чтобы своим рассказом предостеречь тех, кто все ещё думает, что эта болезнь ерунда и его  она не коснётся. Знаю одно: ковид —чистая рулетка, и не факт, что выбор костлявой с косой падёт не на вас. Теперь по порядку. С самого начала пандемии мы с Валерией отнеслись к проблеме со всей серьёзностью, соблюдали изоляцию, предпринимали все превентивные меры, чтобы не заболеть. В разгар очередной волны пандемии уехали в гостеприимный Дубай, где чувствовали себя в большей безопасности, да, к тому же, это место позволяло нам ещё и работать. Но, как мы ни остерегались, нам суждено было заразиться этой страшной болезнью под названием Covid-19. Валерия перенесла её легко, практически на ногах, а вот со мной приключилась другая история, которой точно мы никак не ожидали. Первую неделю  болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться и просто уже не в силах был  подняться. Меня срочно забрали в больницу. Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно —самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни. И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже. Но мне ещё крупно повезло с тем, что я оказался в одном из лучших госпиталей Дубая Mediclinic City Hospital  где работают прекрасные врачи, немедленно приступившие к мощнейшей терапиии, выводящей меня из цитокинового шторма. Кто не знает, прогуглите, что это, а коротко : цитокиновый шторм —потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки.

Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик,  расплакался от осознания того, что как это прекрасно - просто жить. Первый нормальный завтрак привёл меня в состояние экстаза. Поход в душ - праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе —все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы. Я от всей души благодарю дубайских врачей, которые действовали точно и профессионально, и наших, родных, российских, которые контролировали все их действия дистанционно. Моя особенная благодарность великому доктору, спасшему сотни жизни в этот нелёгкий пандемический период, Лысенко Марьяне Анатольевне, главному врачу больницы N52 города Москвы, нашему большому другу, кандидату медицинских наук Кириллу Маслиеву, который с начала пандемии только и живёт жизнью пациентов, оставаясь на связи с ними 24/7, в какой бы точке земного шара они ни находились. Моя благодарность всему персоналу дубайской клиники, особенно доктору Джаванни и медицинской сестре Софии, которые поставили меня на ноги не только благодаря своим профессиональным качествам, но и своим сердечным отношением».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь