Рецензия на фильм «Главная роль»

Новости

Рецензия на фильм «Главная роль»

Рецензия на фильм «Главная роль»

«Главная роль» – чёрная комедия дуэта Мариано Кона и Гастона Дюпра с феноменальным актёрским составом. Фильм представляет из себя насмешку, в стёбной манере показывающий мир шоу-бизнеса, напыщенно-гламурных актёров и претенциозных, оторванных от реальности, не таких, как все, режиссёров. Под определённым углом, «Главная роль» напоминает «Этот новый мир» Луи Гарреля, однако сюжет высмеивает не портрет молодого поколения, а жизнь фестивальной богемы индустрии кино. По сюжету успешный бизнесмен, мечтающий вписать своё имя в историю, нанимает перспективного режиссёра (Пенелопа Крус), чтобы та сняла для него полнометражное кино с лучшим актёрским составом в лице персонажей Антонио Бандераса и Оскара Мартинеса.  

 Если Бандерас играет любимца наградного сезона, лауреата всевозможных Кубков Вольпи и Золотых глобусов, то Оскар Мартинес выступает в качестве полной противоположности своему партнёру и конкуренту по площадке. Бандерас – типичный нарцисс, голливудская звезда, думающая только лишь о себе, о деньгах, о наградах, а не об искусстве. Мартинес – мастер своего дела, у которого нет престижных призов за пазухой, зато есть уважение и опыт, но его раздутое эго мешает ему жить полноценной жизнью. И таких разных, и одновременно непохожих, но стоящих друг друга актёров собирает вместе героиня Пенелопы Крус для работы над фильмом. Подобный концепт «Главная роль» отыгрывает на полную катушку: актёры вечно спорят, кричат, оскорбляют друг друга, а режиссёр вечно испытывает их нервы и терпение. Иными словами: герои картины соревнуются в своём мастерстве на протяжении всего фильма. 

 Через подобный сюжет Кон и Дюпра высмеивают необходимую конкуренцию в искусстве, в которой один талантливый человек пытается задавить другого. Получилось у режиссёров не без изъянов, но всё же очень остроумно. «Главной роли» есть чем удивить, есть где уколоть и где рассмешить, не выходя за рамки классической фестивальной ленты со звёздным составом. Хотя местами картина всё же отдаёт претенциозностью в моментах, когда она сама начинает превращаться в то, что и критикует. Особенно это касается финального акта ленты, в котором задуманная авторами сатира воспринимается шаблонно. В конечном итоге лента выглядит как смешной комментарий на индустрию кино.    

 Оценка: 7 из 10   

 

МНЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ РЕДАКЦИИ!!!

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь