Рецепт грибного супа-пюре от Наталии Антоновой

Новости

Рецепт грибного супа-пюре от Наталии Антоновой

Рецепт грибного супа-пюре от Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт грибного супа-пюре от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova (орфография и пунктуация автора сохранены):

"ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА - ПЮРЕ!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель нарезаем кубиком. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня. Отвариваем картофель до готовности.
Луковицу, нарезаем кубиками, и 600 г шампиньонов. Грибы нарезать можно произвольно, но 2-3 кусочка нарежьте тонко – ими будем в дальнейшем украшать суп.
Совет : чтобы не возиться с шампиньонами, я всегда режу каждый гриб на 2 части, НЕ МОЮ, наливаю в глубокую сковороду воду, высыпаю грибы, довожу до кипения - ВСЁ!!! снимаю с огня , помыла в дуршлаке, наши грибы готовы для салата, жарки и пр. Внимание - это касается ТОЛЬКО ШАМПИНЬОНОВ!!!!)
Чтобы грибной крем-суп был ещё более нежным, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогреваем с маленьким кусочком масла (возьмите 10 г от указанного в рецепте) и тремя ст.л. растительного масла.
Всыпаем лук и слегка обжариваем его, буквально в течение минуты. Далее к луку добавляем грибы, перемешиваем и добавляем специи, а именно соль и чёрный молотый перец. Обжариваем шампиньоны до готовности.(Я НЕМНОГО ТОМЛЮ) Грибы отставим в сторону и приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло (это 40 г) и добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха. Перемешиваем, всыпаем 2 ст.л. муки с небольшой горкой и быстро размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Помешивая вливаем частями холодное молоко и варим соус до загустения. Консистенция соуса, как у питьевого йогурта.
Картофель сварился добавляем к нему грибы, при этом жидкость от картофеля не сливаем. С помощью погружного блендера делаем пюре.
Далее в пюре добавляем соус бешамель и хорошо перемешиваем венчиком. Пробуем по вкусу,подсаливаем и добавляем молотый перец.
Вливаем 200 мл жирных сливок (не менее 30 %), возвращаем кастрюлю на плиту и помешивая, провариваем суп ещё 2-3 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны - 600 г
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50 г
сливки (30 %) - 200 мл
мука - 2 ст.л.
мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.(не грустим, если нет ореха, без него тоже очень вкусно)
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло".

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь