«Русское кино и телесериалы!»: пятый выпуск нового сезона шоу «Ледниковый период» на Первом канале

Новости

«Русское кино и телесериалы!»: пятый выпуск нового сезона шоу «Ледниковый период» на Первом канале

«Русское кино и телесериалы!»: пятый выпуск нового сезона шоу «Ледниковый период» на Первом канале

Темой пятого выпуска шоу «Ледниковый период», который вышел в эфир 30 октября, стала музыка отечественного кино и телесериалов. Участники продемонстрировали потрясающие ледовые спектакли по мотивам легендарных советских и российских фильмов, а также картин, не слишком известных широкому зрителю, но, безусловно, достойных внимания.

В жюри компанию Татьяне Тарасовой, Татьяне Навка и Максиму Транькову составили Леонид Ярмольник и Николай Цискаридзе. Николай мог бы побороться за звание «самого строгого члена жюри». С его мнением спорят не только поклонники шоу, но даже другие члены жюри. Но, как говорится, судей не судят, каждый имеет право на свою точку зрения, а главное, конечно же, не оценки, а те эмоции, которые дарят восхитительные ледовые шедевры миллионам зрителей, и безграничная гамма чувств, которую испытывают участники, вдохновенно и вдохновляющее воплощающие виртуозные танцы на льду.

Максимальных баллов, 12.00, удостоен потрясающий космический номер Оксаны Домниной и Кирилла Зайцева, поставленный по мотивам легендарного фильма Андрея Тарковского «Солярис». Согласно постановке, Кирилл значительное количество танца катается один и делает это настолько уверенно и профессионально, что даже признанные мэтры фигурного катания выразили искреннее восхищение.

Не меньших восторгов заслужили Екатерина Боброва и Макар Запорожский, которые проникновенно  станцевали под пронзительный романс «А напоследок я скажу» из фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс», на стихи Беллы Ахмадулиной в исполнении Валентины Пономарёвой. Все члены жюри, кроме Николая Цискаридзе, похвалили и технику, и драматургию номера, поставив высший балл 6.0. Татьяна Навка: «Меня пробирала дрожь, как же вы друг на друга смотрели». И хотя в калейдоскопе высших оценок 6.0 вдруг появилась 5.8 от Николая Цискаридзе за артистизм, мощь и глубину воплощённых на льду Катей и Макаром образов это никак не умаляет.

Николай Цискаридзе аргументировал своё особое мнение одним из фрагментов номера, в котором Макар ударяет кулаком по яблоку, пояснив свою позицию тем, что Сергей Сергеевич Паратов - намного более тонкий персонаж.

Постановщик танца Илья Авербух, в свою очередь, сказал, что в фильме герой Никиты Сергеевича Михалкова разбивает яблоко кулаком, поэтому в танце на льду они сделали прямой референс киноленты. На следующий день после эфира Екатерина Боброва и Илья Авербух выложили этот фрагмент из фильма в инстаграм, изящно и иронично ответив мэтру балета на критику талантливой инсценировки легендарной киноленты на льду.

Безусловный шедевр, который навсегда войдёт в «Золотой фонд» номеров «Ледникового периода», продемонстрировали Татьяна Волосожар и Фёдор Федотов. Ребята с невероятной достоверностью и энергией прожили на льду финальную сцену фильма «Вокзал на двоих» под эпохальную композицию на стихи Эльдара Рязанова «Живём мы что-то без азарта», в блистательном исполнении Людмилы Гурченко.

Татьяна Тотьмянина и Иван Колесников проникновенно воссоздали на льду историю казни декабриста и непреодолимую скорбь жены из фильма «Союз спасения». И хотя в фильме Первого канала Иван великолепно играл Императора Николая Первого, образ декабриста актёр также воплотил очень органично, трогательно и трепетно.

«Родной» фильм выбрали для своего номера и Дарья Мельникова с Максимом Марининым. В киноленте Рената Давлетьярова «Стальная бабочка» Дарья играла главную роль, ледовое шоу подарило актрисе возможность вновь вернуться к своей героине, чтобы динамично и драматично воплотить её образ на льду в паре с Максимом Марининым, для которого, кажется, нет неподвластных персонажей - Олимпийский чемпион убедителен и ограничен в диаметрально противоположных образах: от комедий до мелодрам, от трагедий до триллеров.

Наталия Забияко и Никита Пресняков выбрали для своего танца саундтрек из сериала «Триггер». Автором и исполнителем музыкальной композиции является Никита Пресняков - безусловно, своя песня помогала Никите на льду.

Агата Муцениеце и Александр Энберт станцевали эффектный номер на музыку из фильма«Текст», воссоздав на льду пронзительный философский сюжет драмы Клима Шипенко с Александром Петровым и Кристиной Асмус в главных ролях.

Даня Милохин и Евгения Медведева катались под песню «Журавль по небу летит» из фильма «Бумбараш». И хотя Даня искренне признался, что кино с Золотухиным не смотрел и едва ли будет, образ бравого деревенского парнишки Бумбараша удался Дане очень органично.

Янина Студилина и Виталий Новиков перевоплотились в зажигательных цыган из фильма «Табор уходит в небо», Ксения Бородина и Дмитрий Словьёв обыграли неидеальную технику катания Ксении в образе героини Ирины Муравьевой из фильма «Карнавал». Бородина предстала в роли медведя на роликах и это у неё получилось настолько забавно, что Максим Траньков, похвалив номер, сказал, что с этой программы ребятам и надо было начинать и заявляться как пара!

Аглая Шиловская и Максим Шабалин страстно станцевали номер по мотивам фильма «Пять вечеров», а Яна Хохлова и Гела Месхи темпераментно воплотили образ Гамлета и Офелии из фильма «Гамлет» с Иннокентием Смоктуновским в главной роли.

В преддверии эфира пятого выпуск основатель и вдохновитель «Ледникового период», маэстро фигурного катания Илья Авербух опубликовал в инстаграм @averbukhofficial следующий пост (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Много раз мы обращались к теме российского кино за всю историю телепроекта «Ледниковый период», но для меня очень важно, что в сегодняшней программе восемьдесят процентов музыки из кинофильмов, за которые прежде мы не брались. Такие фильмы, как «Вокзал для двоих», «Солярис», «Гамлет», новое кино «Текст» , «Союз спасения» и др. их истории, герои впервые оживут в ледовых миниатюрах. Разное кино, глубокие драматические образы - мы постарались воссоздать на льду. Смотрите нас сегодня в 17:40 на @1tv. Много раз мы обращались к теме российского кино за всю историю телепроекта «Ледниковый период», но для меня очень важно, что в сегодняшней программе восемьдесят процентов музыки из кинофильмов, за которые прежде мы не брались. Такие фильмы, как «Вокзал для двоих»,«Солярис», «Гамлет», новое кино «Текст», «Союз спасения» и др. их истории, герои впервые оживут в ледовых миниатюрах. Разное кино, глубокие драматические образы - мы постарались воссоздать на льду».

Полная версия эфира "Ледникового периода" от 30 октября 2021 года: 

Смотрим «Ледниковый период» каждую субботу на Первом канале, делимся подробным фоторепортажем с места событий и напоминаем, что все материалы по новому сезону легендарного ледового шоу аккумулируются в нашем издании по хештегу Ледниковый период 2021!

 

В искромётную феерию "Ледникового периода" погружаются: 

Корреспондент - Бурулева Юлия

Фотограф - Поплавская Виктория    

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь