Shakespeare's Sonnets от «Певчих Дроздов»

Новости

Shakespeare's Sonnets от «Певчих Дроздов»

Shakespeare's Sonnets от «Певчих Дроздов»

Уже почти конец января, а студенты Института Современного Искусства продолжают показывать свои умения на деле и сдавать экзамены. Но несмотря на такой продолжительный экзаменационный период, наши студенты не сбавляют оборотов и продолжают удивлять преподавателей... А иногда и сами преподаватели удивляют учеников!

... "Певчие дрозды"- один из самых ярких актерских факультетов. Они с завидной частотой радуют новыми постановками, работают над созданием театра "Певцов и Др." и сдают сессию с высочайшими результатами! Подтверждением тому послужил экзамен по английскому.  Кажется, что может быть скучнее. Но нет! Уникальность заключалась в самом виде экзамена.

Педагог Лидия Васильевна Тарасенко уже не первый раз предлагает своим студентам уникальную и очень артистичную методику обучения языку. А именно заговорить на языке великих поэтов. В этом семестре лиричность языка сонетов Уильяма Шекспира помогла студентам понять и почувствовать английскую речь еще лучше. Благодаря таким занятиям будующие актеры понимают, что язык вещь в их профессии абсолютно практическая и необходимая, да и кто не мечтал сыграть Шекспира?

Студенты работали в парах читая на английском и русском прекрасные стихи. И не просто читает, а именно проживает эти вечные строки. Эффект просто невероятный. Даже невозможно сказать, на каком языке сонеты звучали лучше и проникновеннее... Ребята с пониманием относились к каждому предложению, слову, звуку... Особенно запомнились два последних номера этого камерного концерта. «Вересковый мед» Роберта Льюиса Стивенсона и «Невеста тень» Дж. Р.Толкина были исполнены под аккомпонимент барабанов и гитары. Полумрак, бархат роз, трепет ресниц, слезы по щекам и восторженные взгляды сделали из обычного экзамена прекрасный поэтический вечер. 

... И все-таки, у искусства нет языков! Если произведение создано с душой, благой мыслью и любовью, то понять его сможет человек, говорящий на любом языке! Спасибо актерскому курсу Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой за то, что своим мастерством они в очередной раз убедили нас в этом!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь