«Шансон года-2018» отгремел в Кремле!

Новости

«Шансон года-2018» отгремел в Кремле!

«Шансон года-2018» отгремел в Кремле!

21 апреля 2018 года на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоялась ХVII Церемонии вручения премии «Шансон года».  В главном зале страны в этот вечер был традиционный аншлаг. Любители Шансона знают, что надо заблаговременно заботиться о билетах, ведь они разлетаются из касс как горячие пирожки в морозный зимний день. Многие поклонники жанра специально приурочивают свой визит в столицу, чтобы попасть на этот концерт.

Музыкальная премия «Шансон года» вручается ежегодно за особые достижения в области авторской песни. Лучших артистов года и лучшие песни здесь объявляют сами радиослушатели. В ходе народного голосования, которое проходит на «Радио Шансон», поклонники отдают свои голоса тем или иным исполнителям и песням.

Приз премии — статуэтка в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, изготавливается вручную ювелирами г. Златоуста. На изготовление одной статуэтки уходит около месяца. Неслучайно символ награды - именно гитара, этот музыкальный инструмент ассоциируется с душевностью, пронзительностью, трепетом и глубиной.

«Радио Шансон» - одна из самых популярных радиостанций в России, традиционно входит в первую тройку по охвату аудитории. Многие Артисты единогласно отмечают, что именно первые эфиры на «Радио Шансон» стали отправной точкой в развитии их карьеры и популярности у зрителей!

Ведущими вечера стали Александр Маршал и Ирина Апексимова. К слову, этот тандем неслучаен: 12 лет назад этот замечательный творческий дуэт успешно участвовал в популярном шоу первого канала «Две звезды».

Вместе с признанными мэтрами в концерте выступали артисты,  впервые получающие эту престижную награду. Во многих номерах виртуозную грацию и артистизм демонстрировал балет Аллы Духовой «Тодес». 

В концерте приняли участие: Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Виктор Третьяков, Александр Новиков, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Евгений Кемеровский, Александр Буйнов, Таисия Повалий, Евгений Григорьев, Гарик Кричевский, Игорь Саруханов, Вероника Андреева, Сергей Любавин, Татьяна Буланова, Денис Харламов, Виктор Королев, Ольга Сергеева, Рада Рай, Слава, гр. Лесоповал, Наташа Королёва, группа «Земляне»и другие полюбившиеся слушателям исполнители.

Все выходящие на сцену от души благодарили голосовавших за них зрителей, поэтов и композиторов песен, а многие, по традиции, пели свои авторские песни.

Среди гостей в зале было много знаменитостей – авторы-исполнители Аркадий Укупник, Игорь Слуцкий, чьи песни звучали на церемонии; поэтесса Лидия Козлова, супруга легендарного Михаила Танича, для которого этот год юбилейный.

«Шансон года» - это, в первую очередь, признание зрителей, что бесценно для каждого артиста, ведь именно ради публики он выходит на сцену!

Награждая артиста, ведущие объявляли авторов музыки  и стихов композиций.

Много песен было исполнено на стихи Михаила Гуцериева, и, конечно, в этом жанре как ни в каком другом много авторов-исполнителей!

 Например, Александр Розенбаум, Виктор Третьяков, Сергей Трофимов, Михаил Бублик, Александр Новиков, Евгений Кемеровский, Сергей Любавин известны не только как проникновенные певцы, но и как авторы-исполнители!

Жаль, что в этом году на «Шансоне года» не было Дениса Майданова, Сергея Куприка, Елены Ваенги, Любови Успенской, Катерины Голицыной, Александра Ломинского, Артура Руденко, Любови Шепиловой, Сергея Куренкова, но искренне будем надеяться, что мы обязательно увидим этих артистов на следующих церемониях!

Ведь Шансон – яркий калейдоскоп талантливых имён, самобытных авторов и проникновенных исполнителей!

Прозвучали оригинальные дуэты: Михаил Шуфутинский и Анастасия Спиридонова, Вероника Андреева и Гарик Кричевский, Александр Маршал и Эмин, Александр Шоуа и Артур Бест.

Не обошли вниманием организаторы и музыкальный проект Первого канала «Три аккорда», где в первом сезоне триумфальную победу одержала Анастасия Спиридонова, а во втором первое место заняла Елена Воробей.

Спиридонова в дуэте с недавно отметившим 70-летие Михаилом Захаровичем Шуфутинским исполнила песню «Питер-Москва», а Елена Воробей – композицию «Снова снег».

Певица Слава, в чей репертуар благодаря проекту «Три аккорда» попала песня Михаила Круга «Фраер», эксцентрично и ярко исполнила этот шлягер. Приоткроем небольшой секрет- в мае стартуют съёмки третьего сезона полюбившегося проекта!

У каждого номера был филигранно продуман антураж, стилистика, декорации и видеоинсталляции.

Отдельно хочется сказать про техническую составляющую масштабного шоу, в котором использованы, самые современные технологии в декорациях, свете и звуке, визуальные спецэффекты, видеопроекции  и другие инновационные достижения.

Во время песни Григория Лепса на стихи Михаила Гуцериева «Я скучаю по нам по прежним» на сцену вынесли портреты молодых легенд Шансона- Сергея Трофимова, Вики Цыгановой, Михаила Шуфутинского, самого Лепса и многих других, каждый ощутил ностальгию по прошлому и время повернулось вспять.

На авторской композиции Михаила Бублика «С неба белый снег» с огромных экранов Кремля, словно настоящие, парили пушистые снежинки! К слову, Бублик специально ради церемонии на один день прилетел из Челябинска- у артиста в разгаре гастрольный тур по Уралу и Сибири, и сразу после выступления Михаил отправился в аэропорт – радовать жителей Омска.

На песне Сергея Любавина на стихи Гуцериева «Счастье в долгу у несчастья» на экранах транслировались кадры из всеми любимых советских кинофильмов – «Весна на Заречной улице», «Летят журавли»…

А на номере группы «Земляне» на Кремлёвской сцене развернулась настоящая цирковая арена, с будоражащим кровь, виртуозным акробатическим номером на канате!

В лиричной композиции Дениса Харламова «От меня до тебя» на музыку Аркадия Укупника и стихи Константина Губина балет воплотил на сцене небольшой спектакль. Во многих других номерах также балет дополнял и обрамлял продуманное действие.

Настоящим открытием для многих стала вокалистка с сильным пронзительным голосом Ольга Сергеева, поразившая публикую до глубины души трепетом, глубиной и профессионализмом!

Автор-исполнитель Виктор Третьяков спел композицию «Вам звонят от Бога», написанную Виктором Анатольевичем во 2-ою годовщину смерти Игоря Талькова.

Третьякова – один из мэтров шансона. Этому автору-исполнителю присуща особая образность мышления, метафоричность и глубина! 

Ещё один культовый шансонье - Сергей Трофимов, в своей уникальной, неповторимой манере, исполнил авторский шлягер на злобу дня – «Народ», вызвав бурный шквал аплодисментов.

Александр Яковлевич Розенбаум «а капелла»  исполнил  композицию «Вечерняя застольная», заставив сердца тысяч зрителей биться в унисон. Эту песню по праву можно назвать молитвой, гимном, резонирующим в глубину души!

Закрывал вечер Стас Михайлов! Артист исполнил песни  «Нас обрекла любовь на счастье» и «Перепутаю даты».

Концерт будет транслироваться Первым каналом и многомиллионная аудитория телезрителей посмотрит невероятное зрелище в эфире Главного канала страны.

А прямо из Кремля на Радио Шансон велась прямая трансляция, таким образом, все те, кто не попал на концерт, имели возможность в режиме онлайн держать руку на пульсе событий!

Символично, что в 2018 году Радио Шансон отмечает 18-летие!

Оно молодо, задорно, полно энергии и сил! И пусть любимая миллионами радиостанция и в 50, и в 150  лет сохраняет юношескую непосредственность, открытость для всего нового и неординарного!

Вперёд к новым горизонтам и планетам, Его Величество Шансон!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь