«Славянский базар» в нынешнем году пройдет исключительно на открытых площадках

Новости

«Славянский базар» в нынешнем году пройдет исключительно на открытых площадках

«Славянский базар» в нынешнем году пройдет исключительно на открытых площадках

В нынешнем году Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет исключительно на открытых площадках. Об этом сообщил руководитель дирекции фестиваля, директор центра культуры "Витебск" Глеб Лапицкий на пресс-конференции в Минске 17 июня.

По его словам, такое решение принято далеко не в последнюю очередь в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике.
На главной площадке- в Летнем Амфитеатре - пройдет 7 мероприятий, в том числе конкурс молодых исполнителей, который пройдет "в несколько новом прочтении", день Союзного государства, который "в очень интересной творческой форме" пройдет, "Золотой хит", проект "Шансон ТВ. Все звезды" и рок- сборка.
К сожалению, пришлось отменить сольные концерты российских звезд, но вместе с тем, "проведена большая работа" для того, чтобы звезды были максимально востребованы в сборных концертах.
С учетом того, что на Лолиту был особенно большой спрос, ее решено сделать одной из ведущих гала-концерта закрытия.
Детский конкурс исполнителей эстрадной песни решено проводить не в самом концертном зале "Витебск", где он проводился прежде, а на площадке перед ним. На данный момент в детском конкурсе подтверждает свое участие 21 представитель из 21 страны.
Решено, что на данной площадке будет сооружена сцена со светодиодными экранами.

Останется площадка на площади Победы- там состоятся классические мероприятия Дня молодежи

Загородный парк Мазурино будет принимать «Автофест», а также пригласит на семейный праздник Color Fest в формате дневной дискотеки на свежем воздухе с интерактивами, спортивными конкурсами и соревнованиями.

В программу форума также войдёт VI Фэст уличного искусства «На семи ветрах», который создаёт незабываемую атмосферу фестивального Витебска, объединяя уличных артистов: художников, перформеров, театралов, музыкантов и танцоров, поэтов и фаерщиков.

"В этом году «Славянский базар в Витебске» станет, без преувеличения, самым крупным open air фестивалем Европы",- добавил Глеб Лапицкий.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь