«Соблюдайте правила, добрые люди! Никому обратного билета не будет, а только туда, только туда…» Потрясающий мюзикл «Анна Каренина» с триумфом открыл новый сезон!

Новости

«Соблюдайте правила, добрые люди! Никому обратного билета не будет, а только туда, только туда…» Потрясающий мюзикл «Анна Каренина» с триумфом открыл новый сезон!

«Соблюдайте правила, добрые люди! Никому обратного билета не будет, а только туда, только туда…» Потрясающий мюзикл «Анна Каренина» с триумфом открыл новый сезон!

Два года назад на сцене Московского театра оперетты состоялась премьера уникального мюзикла «Анна Каренина», который мгновенно завоевал сердца поклонников со всего мира, побив огромное количество мыслимых и немыслимых рекордов и подняв планку Российского мюзикла буквально на запредельную высоту. Продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин несомненно открыли формулу успеха.

За время проката «Анна Каренина» стала настоящим бестселлером. Многие зрители возвращаются на мюзикл вновь и вновь, а некоторые - специально приурочивают свой визит в Москву к датам проката мюзикла.

Постановка вызвала интерес не только у российского зрителя, но и пристальное внимание со стороны иностранцев. Впервые российский мюзикл был поставлен по лицензии за границей. «Анна Каренина» Московского театра оперетты была с точностью воссоздана на корейском языке в Seoul Art Center,  главном театре Южной Кореи, признанном центре мюзикла в Азии.

Ещё одним исключительным событием в истории отечественного мюзикла стало создание киноверсии «Анны Карениной»:  впервые оригинальную российскую театральную постановку увидели на большом экране зрители не только России, но и СШАВеликобританииКанадыЮжной Кореи и др. Популярный мюзикл появился и в онлайн-кинотеатрах ITunesGoogle PlayКиноПоискOkkoIviMegogo.

Высокотехнологичный спектакль получил продолжение в мире гаджетов. Создатели "Анны Карениной" выпустили уникальное мобильное приложение, которое дает возможность услышать всех артистов мюзикла и собрать любой состав исполнителей по своему выбору.

"Анна Каренина" стала лауреатом таких премий, как "Гвоздь сезона" и "Звезда Театрала" в номинации "Лучший музыкальный спектакль", была удостоена специальной премии от билетной компании Ticketland.ru как самый посещаемый спектакль года...

Выдающиеся достижения, престижные регалии и почётные титулы  по-настоящему потрясающей постановки можно перечислять долго, но, пожалуй, главной наградой будет тот незабываемый, «неудержимый и самозабвенный» след, который «Анна Каренина» оставляет в душах зрителей, бесконечную гамму чувств и невероятный калейдоскоп эмоций в самой широкой амплитуде.

С 17 по 29 сентября мюзикл открыл новый сезон на родной сцене. По доброй традиции постановка идёт блоками по две недели – в следующие месяцы «Анну Каренину» можно увидеть с 15 по 27 октября и с 12 по 24 ноября.

Мы посетили спектакль спустя два года после премьеры и с уверенностью можем констатировать, что повторный просмотр мюзикла дарит не меньше эмоций, чем первый. Словно искусно сотканное полотно великого художника, «Анну Каренину» можно смотреть снова и снова, погружаясь в многоликий мир героев и постигая незыблемое временем произведение Льва Толстого, изящно и виртуозно воссозданное в лучах Мельпомены.

С первых мгновений и до финального поклона поражает и восхищает масштаб, размах и филигранность, с которой поставлена и воплощена каждая сцена мюзикла.

«Анна Каренина» расширила границы и раздвинула горизонты жанра. Фигурное катание и оперные арии, рок-баллады и народные мотивы – в музыке Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима органично и гармонично структурировались разные направления.

А режиссура Алины Чевик вместе с художниками и хореографами виртуозно воплотила на сцене безграничные фантазии воображения.

Сценография, трансформирующие декорации, роскошные костюмы и интерьеры – с молниеносной быстротой погружают нас то в изысканный Петербург, то – в патриархальную Москву, то в уединённые поместья Левина и Вронского.  Городской каток, изысканный бал, где ловко меняет маски высшее общество, интерьеры домов Каренина и Вронского, атмосфера деревенского быта, где колосится пшеница и пахнет свежим, только испечённым хлебом, скачки на ипподроме и выступление оперной примы, а на вокзале мчится поезд и уносит в неизвестность…

Неумолимые колёса поезда, словно жернова, рефреном периодически возникают на протяжении всего действия, символизируя поезд жизни каждого из нас, у которого нет пути назад и который стремительно мчится, сам не зная куда…

В образе Анны Карениной предстают Екатерина Гусева, Валерия Ланская и Ольга Беляева, благородного графа Алексея Вронского  воплощают Дмитрий Ермак и Сергей Ли, в роли нелюбимого супруга  Алексея Каренина - Игорь Балалаев и Александр Маракулин, наивной и нежной Кити Щербацкой стали Наталия Быстрова и Дарья Январина, романтичный и трепетный Константин Левин – Денис Дэмкив и Владислав Кирюхин, неунывающий Стива Облонский – Андрей Александрин и Максим Новиков, харизматичный Распорядитель – Андрей Бирин, Максим Заусалин и Алексей Петров.

Все эти актёры уже много лет находятся в авангарде Российского мюзикла и в представлении не нуждаются. У каждого в багаже – огромное количество многогранных образов и профессиональных побед.

Вспоминается известная цитата Фаины Раневской: «Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно».

В «Анне Карениной» проживает судьбу своего героя каждый из персонажей, блистательно воплощённый лучшими из лучших артистами мюзиклов.

Любовь и страсть, прощение и предательство, иллюзии, надежды и разочарования, радость встреч и боль потерь… Поиск себя, обретение призрачного счастья и хрупкой гармонии…Герои Толстого во все века  близки каждому человеку.

Искренние чувства и настоящие порывы человеческой души всегда будут чужды обществу, погрязшему в интригах, стереотипах, сплетнях, фальши и лицемерии, как всегда будет остра и актуальна трагедия личности, заблудившейся в лабиринтах сознания и судьбы, потерявшей ориентиры в пространстве и утратившей смысл жизни.

«Мы пассажиры. Рядом друг с другом -
Все едем, едем куда-то туда.
Кого-то поезд возит по кругу,
А кто-то сходит с него навсегда…

И на всем протяженьи пути
Мы хотим, мы должны обрести – счастье!»

Счастье  – субстанция мимолётная и капризная, но все, кто придёт на мюзикл «Анна Каренина», непременно его испытают, ведь что есть счастье, если не катарсис от потрясающих впечатлений и невероятной гаммы чувств?!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь