Суперфинал Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» в прямом эфире!

Новости

Суперфинал Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» в прямом эфире!

Суперфинал Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» в прямом эфире!

Прошлые наши статьи о съёмках грандиозного Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда» были тепло приняты читателями, и конечно, мы не могли не сделать репортаж о финале одного из самых захватывающих музыкальных телевизионных проектов! Финал как и в первом сезоне, по уже сложившейся доброй традиции, прошёл в атриуме Национального центра Управления обороной Российской Федерации. На торжественном вечере присутствовал Министр Обороны - Сергей Кужугетович Шойгу, которому принадлежит идея «Новой звезды», генеральный продюсер проекта — Алексей Пиманов и другие официальные лица.

Великолепный концерт транслировался в прямом эфире вечером, 7 мая на Канале «Звезда» и был приурочен ко Дню Великой Победы!

Мы посетили генеральный прогон, который состоялся непосредственно перед Прямым эфиром.

Темой финала стали песни из легендарных, всеми любимых кинофильмов, что разумеется, тоже неслучайно - ведь 2016 год объявлен «Годом Российского кино!»

Праздничный финал замечательного шоу проходил в атмосфере динамики и лирики, романтики и патриотизма, вдохновенного, трогательного исполнения всеми любимых песен и в предвкушении объявления долгожданных итогов. Конечно, все конкурсанты и многомиллионная зрительская аудитория, с замиранием сердца ждала результатов!

Ведущими фееричного вечера стали Оскар Кучера и Зара.

Члены жюри - Денис Майданов, Юрий Николаев и Максим Дунаевский - находились в зале среди гостей, а в финале - объявляли победителей по итогам зрительского голосования и лауреатов специальных призов жюри.

После некоторого обзорного экскурса обо всём по порядку:

Из 85 участников, представляющих все регионы нашей огромной страны, до финала дошли 14.

Открыли вечер финалисты второго сезона восхитительной песней "Я шагаю по Москве" из одноименной комедии Георгия Данелии.

На финале в виртуозном исполнении конкурсантов прозвучали музыкальные композиции из легендарных кинофильмов: «17 мгновений весны», «В бой идут одни старики», «Земля Санникова», «Девчата», «Карнавал», «Кавказская пленница», «Приключения Электроника», «Верные друзья», « Мери Поппинс, до свидания», «Асса», «Брат 2», «Ирония судьбы. Продолжение» и других.

Кроме 14 финалистов, с песней «Дорогие мои Москвичи» выступил Жаргал Бадмаев, представитель Республики Бурятия, остановившийся в шаге до финала. Жаргал набрал наибольшее количество зрительских голосов и получил право выступить и на финальном гала-концерте.

После остановки голосования, пока вели подсчёт итогов, порадовали гостей концерта и многомиллионную аудиторию телезрителей своими великолепными выступлениями Денис Майданов и Зара. Денис Майданов пронзительно и мужественно исполнил глубокую «Балладу о борьбе» Владимира Семёновича Высоцкого из кинофильма «Стрелы Робин Гуда», а Зара — чутко и трепетно, с невероятной актёрской энергетикой прожила на сцене композицию «Мой милый, если б не было войны» из кинофильма «Приказ: огонь не отрывать».

В завершении праздничного концерта, вечер подошёл к самому кульминационному и драматическому моменту. Апогеем финала, разумеется, стало объявление результатов голосования и вручение специальных призов жюри.

Общую специальную премию от жюри и денежный приз получила конкурсантка из Республики Кабардино-Балкария, Аида Тлиашинова.

Кроме того, в этом сезоне было принято решение, что, помимо специального общего приза от жюри, каждый из почётных членов судейской коллегии вручит наиболее понравившемуся ему конкурсанту свой личный приз!

Так, председатель жюри - Максим Исаакович Дунаевский, наградил группу Зело Зельный Ерофеич из Амурской области приглашением на работу в Московскую областную филармонию.

Юрий Александрович Николаев подарил съемку видеоклипа — конкурсантке Сайлык Оммун, представляющей Руспублику Тыва.

Денис Майданов особо отметил группу из Республики Крым «Rock 'n' Roll Gang Fellas”, подарив ребятам студийную запись песен и выступление на его благотворительном концерте, который состоится в день защиты детей 1 июня, в лагере "Артек".

Заре больше всего по сердцу пришёлся братский дуэт «COOL ON”, представляющий Мурманскую область. Очаровательная певица вручила молодым артистам комплект профессионального вокального оборудования высшего уровня.

Согласно результатам голосования телезрителей пьедестал почёта второго сезона «Новой звезды» распределился следующим образом:

1 место — Мурад Байкаев, Чеченская Республика
2 место - Эмиль, Республика Алтай
3 место - ЛюSEA , Приморский край

После торжественного оглашения результатов и награждения победителей и призёров, на сцену вышел Министр Обороны Российской Федерации - Шойгу Сергей Кужугетович. Он говорил тепло и доброжелательно, остроумно шутил, произнёс много душевных слов в адрес участников, поблагодарил всех ребят за песни, за таланты, членов жюри - за их трудную работу, пожелал всем удачи и добра:

«Вы очень славно поработали, и Вашу работу, хорошую, основательную, добротную — мы видим сегодня на сцене! Конечно, у нас есть вопросы к членам жюри, но их и не может не быть. А в целом, Вы с хирургической точностью выбрали самых-самых! Нам пытаются навязать какие-то внешние стандарты. У нас - свои Стандарты и очень приличные! Так что призываю всех соответствовать Нашим стандартам, а Наши стандарты — это кино, которое мы видели здесь, песни и многое другое!»

Особо Сергей Кужугетович отметил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова , на протяжении многих лет прославляющий нашу страну в России и за её пределами.

Также Министр Обороны поделился планами на 2017 год: «Заказать Максиму Иссаковичу Дунаевскому большой, красивый, глубокий, содержательный музыкальный спектакль — мюзикл. Мы попробуем подобрать тему, которая близка Армии России. Нам очень хочется, чтоб у нас появилось что-то такое, что задело бы до самой глубины души, как например, «Юнона и Авось»! Наш Стандарт называется «Настоящие Люди!» Мы будем продолжать ему следовать!»

Конструктивная речь Министра Обороны никого не оставила равнодушным! Вперёд, Наши Российский Стандарты!

В заключении финального репортажа о втором сезоне Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» приводим строки поэта Роберта Рождественского, адресованные Артистам всех жанров и направлений:

«Миг наступил бесценный, 

В этом вся жизнь моя.

Я выхожу на сцену:

 «Здравствуйте, вот он Я»

Верьте в моё старание,

Слово я вам даю. 

Всё, чем живу, сыграю,

Всё, что смогу-спою...»

Искренне поздравляем победителей и призёров! И конечно, в «Новой звезде» нет проигравших! Для каждого участника «Новая звезда» - колоссальный опыт и незабываемое Событие! Все эти молодые Артисты уже совершили прорыв! Они с достоинством и честью преодолели себя, свои страхи и сомнения, с гордо поднятой головой представили свой регион на масштабном Всероссийском вокальном конкурсе, сумели дойти до Финала, получили уникальный опыт как в творческом и профессиональном, так и в морально-духовном плане, открыли новые горизонты!

А Шоу, конечно, должно продолжаться! Впереди - новый, третий, сезон «Новой звезды», а значит — незабываемые эмоции, уникальные голоса, многогранные таланты, харизматичные личности и яркие индивидуальности!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь