Тамара Гвердцители поменяла музыкальный инструмент прямо на сцене "Славянского базара"

Новости

Тамара Гвердцители поменяла музыкальный инструмент прямо на сцене "Славянского базара"

Тамара Гвердцители поменяла музыкальный инструмент прямо на сцене "Славянского базара"

В рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске- 2019" состоялся сольный концерт Тамары Гвердцители. Он был во втором отделении первого конкурсного дня конкурса молодых исполнителей эстрадной песни
 В начале концерта артистка призналась, что несмотря на то, что уже в 26-й раз приезжает на фестиваль, "сольник" у нее- впервые.
Все песни, исполненные в ходе данного концерта, по признанию артистки- автобиографичны.
 "В каждой из них- судьба",- отметила, в частности, артистка.
 И особое место для нее лично, по ее собственному признанию, заняла песня "Беса ме мучо", так как, отметила артистка, это "шлягер ее мамы".
 "Мама всегда спрашивает спела ли я ее",- добавила, общаясь со зрителями, Тамара Гвердцители.
 Ведущие вечера назвали эту артистку поистине великой, и подтверждение этим словам нашлось довольно неожиданно: внезапно не зазвучал рояль, специально вывезенный на сцену для нее, но артистка не растерялась, пересев за клавишный инструмент в составе Национального концертного оркестра Белоруссии под управлением Михаила Финберга, который сопровождал весь вечер, в том числе прошедший до сольного выступления Тамара Гвердцители первый конкурсный день Международного конкурса молодых исполнителей, где артистка в этом году является председателем жюри.
 Вечер был по-настоящему добрым и семейным, и это лишний раз подчеркнула песня "Мамины глаза", которые, по признанию артистки, "Везде нас сопровождают".
После исполнения песни "Арго" она пожелала всем собравшихся "Верных друзей и попутного ветра"
Михаил Финберг, завершая концерт, сказал Тамаре Гвердцители:
 "Дай Бог, чтобы мы создали фестиваль, который бы носил твое имя",- сказал он.
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь